Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Списание распределённых расходов в производстве

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Списание распределённых расходов в производстве

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Программа ОСНО, зарегистрирована. Материалы списываю в производство в начале месяца, договор закрывается в середине месяца, все расходы при закрытии благополучно списываются. НО в конце месяца делаю распределение расходов-амортизация, зарплата рабочим и т.д.. Эти расходы почему то на этот договор не списываются. Не пойму в чем проблема и что делать? Подскажите...

Поясните, пожалуйста, методологию в организации - договор уже закрыт, себестоимость по нему списана, как на него можно еще что-то отнести и куда эта сумма должна потом списаться?

Стандартно для данной ситуации:
    - прямые расходы относим на заказы, себестоимость списывается при реализации;
    - косвенные расходы не распределяем, в конце месяца (квартала) списываем на себестоимость через форму "Закрытие счетов".

Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

Комментарий

Вот теперь мне не понятно. Что значит прямые расходы относим на заказы? Это автоматизированно или я должна делать это вручную? Договор закрыт 20 августа, себестоимость списана также 20 августа, а прямые расходы распределяются 31 августа на все заказы пропорционально. Как их списать? сейчас они у меня висят на 20 счете!

Комментарий

Через форму "Производство"/ Расходы:
        В начале месяца - Д 20.1 аналитика "Заказ" К. 10 - списаны материалы на конкретный заказ.

Учет продаж - реализация, в закладке Отгрузка выбираем счет 20.1 (аналитика "Заказ")
        Д. 62.2 К.90.1 - реализован заказ
        Д. 90.3 К.68.2 - начислен НДС
        Д. 90.2 К. 20.1 аналитика "Заказ" - списана вся накопленная в пользу заказа себестоимость

Конец месяца:
        Д. 20.1 без аналитики К.70.1 - начислена зарплата

Учет/ Закрытие счетов - программа находит весь незакрытый остаток на 20-м и 26-м счете и списывает на себестоимость. Можно выделить такие расходы на отдельных субсчетах и закрывать только их:
        Д.90.2 К. 20.1 - отнесена на себестоимость начисленная заработная плата.
        Одновременно эта запись попадает в Производство/ Незавершенное производство и закрывает его.

Если этот алгоритм не подходит, напишите полный цикл проводок, которые Вы хотите видеть в программе.
        Распределение расходов на зарплату на выпущенную продукцию, услуги возможно тольк в том случае, если выпуск Вы оформляете по плановым ценам. Тогда сначала выпуск по плановым ценам, потом распределение, потом списание отклонений фактической цены от плановой - это гораздо более сложный вариант учета и нужен он далеко не всем.
        Последний раз редактировалось Елена Новикова; 27.09.2017, 19:10.

Комментарий

Спасибо. Я поняла.

Комментарий

Считаю, что программа не доработана в отношении производства. При закрытии счета 20.1 программа закрывает ВСЕ прямые расходы - и зарплату, и материальные расходы, а также расходы по НЕЗАВЕРШЕННЫМ договорам. Я так понимаю, что закрытие 20 счета надо делать вручную через вкладку Выпуск продукции. Если я ошибаюсь, поправьте меня.

Комментарий

Программа закрывает остаток по 20-му счету на последний день месяца (квартала) - угадать, что закрыть, а что нет, она не может, тем более что у всех пользователей разные условия работы с этим модулем.
              Ваша ситуация, на мой взгляд, регулируется организацией работы по субсчетам.
              Все материалы, которые могут быть прямо и непосредственно списанны на заказы, - относим на счет 20.1 и ведем учет в разрезе заказов.
              Все расходы, которые могут быть списаны напрямую на себестоимость через закрытие счетов (зарплата, амортизация и т.д.), - относим на счет 20.2, либо любой другой пользовательский субсчет. Эту настройку легко сделать в справочнике Начислений и Справочнике ОС. При закрытии счетов выбираем только тот субсчет, который нужно закрыть.

Комментарий

Если я отнесу все прямые расходы (амортизация, зарплата) на счет 20.2 , а основная себестоимость по заказам формируется на счете 20.1, то распределения прямых расходов по всем объектам (закрытым и незакрытым) не будет. Соответственно, себестоимость будет формироваться не правильно. Просто тупо будут списываться все прямые расходы за месяц и кнопка в производстве "РАСПРЕДЕЛИТЬ" лишняя.

Комментарий

Кнопка "Распределить" нужна, если у Вас выпуск идет по плановым ценам, а не по фактической себестоимости. Напишите, свой алгоритм, какие проводки Вы ходите увидеть в программе в какой момент.

Комментарий

реклама

Свернуть
                  Обработка...
                  X