Добрый день. Бухсофт-УСНО 2015. Подскажите, пожалуйста: почему в момент списания материалов со склада в производство со сч. 19.3 не списывается их НДС? Спасибо.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Производство+материалы+НДС
Свернуть
X
-
Уже очень давно материалы списываются в расход по факту оприходования и оплаты, а не по факту списания в производство. НДС должен был списаться вместе с материалами на расходы в максимальную дату - оприходовано или оплачено.Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
-
Я знаю, что уже давно так До этого было правильнее: материалы приходовала с НДС, который в момент списания в производство списывался с 19.3; и НДС шел в КДиР отдельной строкой (как и правильно). Прошлый год промучилась... потому что надо было помнить что именно материалы приходовать надо полной суммой без выделения НДС, чтоб "висяка" на 19.3 не было (так мне посоветовали Ваши коллеги в прошлом году). Так и сказали "НДС либо отдельной строкой, либо чтоб списывался. Больше никак". Сейчас у меня оплата и оприходование в феврале; списание в производство в феврале, а в ОСВ на конец февраля НДС по списанным материалам висит на 19.3... Может у меня какие-то настройки не как у людей? Заранее благодарю за подсказки
- Спасибо 0
Комментарий
-
Ну может и правильнее, только это не к нам, а к НК РФ. Мы чтим букву закона.
Статья 273. Порядок определения доходов и расходов при кассовом методе
"При этом расходы учитываются в составе расходов с учетом следующих особенностей:
1) материальные расходы, а также расходы на оплату труда учитываются в составе расходов в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения."
Сожалею, что коллеги так проконсультировали. НДС списывается автоматом и в книгу ДиР, и в проводках. Остаток на счете 19.3 мог появиться только по неоплаченным материалам, которые нельзя было списывать в расход. Возможно достаточно было сделать перерасчет, чтобы он списался автоматом:
Последний раз редактировалось Елена Новикова; 03.04.2015, 18:24.Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
-
Спасибо. Я абсолютно не противоречу НК РФ: "правильнее" относилось не к моменту списания, а к "отдельной строкой в КДиР". В ваших скриншотах все логично... и я рассуждала что должно как-то так в программе выглядеть... Но почему у меня-то не так? А если оплата в раньше оприходования, то как должны проводки выглядеть? (простите, но я совсем заглючила с этими материалами). 2014 год закрыла с "безНДСными" материалами... а теперь думаю как мне все вернуть на круги своя...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Если оплата была раньше оприходования и они проведены в разных сделках, то должна сформироваться проводка на зачет аванса и проводка на списание НДС:
Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий