Прислали мне файлик, который не прошел проверку в ПФР, сижу разбираюсь...
Предприятие в 2014г ( все разговоры будут про этот год ) было на НР в течении 1-2кв, а с 3кв стало на ПНЭД.
У меня сразу вопрос - а что, можно в течении года "совмещать" НР и ПНЭД? Я думал, что они должны были в 3кв пересчитать 1-2кв на ПНЭД и подать уточненки. Или 3кв сдать на НР, а в 4кв, в случае необходимости, все предприятие за весь(!) год пересчитать на ПНЭД? Или я ошибаюсь, и сейчас можно "совмещать"?
Вот блок, который вызвал вопросы и у программы проверки, и у меня:
Со слов бухгалтера, "выгружали из 1С, и 1С ошибок не указала. Другими программами не проверяли".
Какие будут идеи/предложения/замечания?
Выслушаю с удовольствием
Предприятие в 2014г ( все разговоры будут про этот год ) было на НР в течении 1-2кв, а с 3кв стало на ПНЭД.
У меня сразу вопрос - а что, можно в течении года "совмещать" НР и ПНЭД? Я думал, что они должны были в 3кв пересчитать 1-2кв на ПНЭД и подать уточненки. Или 3кв сдать на НР, а в 4кв, в случае необходимости, все предприятие за весь(!) год пересчитать на ПНЭД? Или я ошибаюсь, и сейчас можно "совмещать"?
Вот блок, который вызвал вопросы и у программы проверки, и у меня:
Код:
<СВЕДЕНИЯ_О_СУММЕ_ВЫПЛАТ_И_СТРАХОВОМ_СТАЖЕ_ЗЛ> <НомерВпачке>2</НомерВпачке> <ТипСведений>ИСХОДНАЯ</ТипСведений> <РегистрационныйНомер>***-***-******</РегистрационныйНомер> <СтраховойНомер>***-***-*** 01</СтраховойНомер> <ФИО> <Фамилия>Н</Фамилия> <Имя>О</Имя> <Отчество>С</Отчество> </ФИО> <ОтчетныйПериод> <Квартал>9</Квартал> <Год>2014</Год> </ОтчетныйПериод> <СведенияОсуммеВыплатИвознагражденийВпользуЗЛ> <НомерСтроки>1</НомерСтроки> <ТипСтроки>ИТОГ</ТипСтроки> <КодСтроки>400</КодСтроки> <КодКатегории>НР</КодКатегории> <СуммаВыплатИныхВознаграждений>37800.00</СуммаВыплатИныхВознаграждений> <НеПревышающиеВсего>37800.00</НеПревышающиеВсего> <НеПревышающиеПоДоговорам>0.00</НеПревышающиеПоДоговорам> <ПревышающиеПредельную>0.00</ПревышающиеПредельную> </СведенияОсуммеВыплатИвознагражденийВпользуЗЛ> <СведенияОсуммеВыплатИвознагражденийВпользуЗЛ> <НомерСтроки>2</НомерСтроки> <ТипСтроки>ИТОГ</ТипСтроки> <КодСтроки>410</КодСтроки> <КодКатегории>ПНЭД</КодКатегории> <СуммаВыплатИныхВознаграждений>15000.00</СуммаВыплатИныхВознаграждений> <НеПревышающиеВсего>15000.00</НеПревышающиеВсего> <НеПревышающиеПоДоговорам>0.00</НеПревышающиеПоДоговорам> <ПревышающиеПредельную>0.00</ПревышающиеПредельную> </СведенияОсуммеВыплатИвознагражденийВпользуЗЛ> <СведенияОсуммеВыплатИвознагражденийВпользуЗЛ> <НомерСтроки>3</НомерСтроки> <ТипСтроки>МЕСЦ</ТипСтроки> <Месяц>7</Месяц> <КодСтроки>411</КодСтроки> <КодКатегории>ПНЭД</КодКатегории> <СуммаВыплатИныхВознаграждений>5000.00</СуммаВыплатИныхВознаграждений> <НеПревышающиеВсего>5000.00</НеПревышающиеВсего> <НеПревышающиеПоДоговорам>0.00</НеПревышающиеПоДоговорам> <ПревышающиеПредельную>0.00</ПревышающиеПредельную> </СведенияОсуммеВыплатИвознагражденийВпользуЗЛ> <СведенияОсуммеВыплатИвознагражденийВпользуЗЛ> <НомерСтроки>4</НомерСтроки> <ТипСтроки>МЕСЦ</ТипСтроки> <Месяц>8</Месяц> <КодСтроки>412</КодСтроки> <КодКатегории>ПНЭД</КодКатегории> <СуммаВыплатИныхВознаграждений>5000.00</СуммаВыплатИныхВознаграждений> <НеПревышающиеВсего>5000.00</НеПревышающиеВсего> <НеПревышающиеПоДоговорам>0.00</НеПревышающиеПоДоговорам> <ПревышающиеПредельную>0.00</ПревышающиеПредельную> </СведенияОсуммеВыплатИвознагражденийВпользуЗЛ> <СведенияОсуммеВыплатИвознагражденийВпользуЗЛ> <НомерСтроки>5</НомерСтроки> <ТипСтроки>МЕСЦ</ТипСтроки> <Месяц>9</Месяц> <КодСтроки>413</КодСтроки> <КодКатегории>ПНЭД</КодКатегории> <СуммаВыплатИныхВознаграждений>5000.00</СуммаВыплатИныхВознаграждений> <НеПревышающиеВсего>5000.00</НеПревышающиеВсего> <НеПревышающиеПоДоговорам>0.00</НеПревышающиеПоДоговорам> <ПревышающиеПредельную>0.00</ПревышающиеПредельную> </СведенияОсуммеВыплатИвознагражденийВпользуЗЛ> <СуммаВзносовНаОПС>3000.00</СуммаВзносовНаОПС> <СтажевыйПериод> <НомерСтроки>1</НомерСтроки> <ДатаНачалаПериода>01.07.2014</ДатаНачалаПериода> <ДатаКонцаПериода>30.09.2014</ДатаКонцаПериода> </СтажевыйПериод> <ДатаЗаполнения>02.10.2014</ДатаЗаполнения> </СВЕДЕНИЯ_О_СУММЕ_ВЫПЛАТ_И_СТРАХОВОМ_СТАЖЕ_ЗЛ>
Какие будут идеи/предложения/замечания?
Выслушаю с удовольствием
Комментарий