Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новый проект Минтруда РФ предполагает зависимость размера пенсии от пола гражданина

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

В советское время говорили - "Они делают вид, что нам платят, мы делаем вид, что работаем". Сейчас пора говорить - "они делают вид, что платят пенсии, а мы - что платим взносы".

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
      Новый проект Минтруда РФ предполагает зависимость размера пенсии от пола гражданина - http://www.echomsk.spb.ru/news/obsch...i-ot-pola.html
      А как же Конституция, ведь мы все по ней "равны"?
      Как равны? А возраст выхода на пенсию?

По мне, это очень хороший признак,что в правительстве появляются логически мыслящие люди. ( , вроде других не должно быть)

Ведь это естественное следствие . Если государство декларирует ,что пенсия зависит от того,как долго человек поработает, и как много зарабатывает или платит в ПФ, то вполне логично, что тот, кто дольше работает, должен получать бОльшую пенсию.

Мне, лично, нынешнее положение вещей всегда казалось ненормальным.

Комментарий

Сообщение от Борис О. Посмотреть сообщение
        Если государство декларирует ,что пенсия зависит от того,как долго человек поработает, и как много зарабатывает или платит в ПФ, то вполне логично, что тот, кто дольше работает, должен получать бОльшую пенсию.
        Пенсия это всего лишь инструмент для государства, с помощью него в частности государство управляло\направляло "стадо" в профессии, которые не шибко оплачивались, но были обещаны другие плюшки. Сейчас, если равняться мне на вашу логику(типа правильную) я (женщина) пойду работать только туда, где хорошо зарабатывают(а не туда, где у меня лучше всего получается), и ни фига не буду рожать детей - извините - некогда. Мне за 3 года сидения с ребенком начислят какие-то жалкие 3 балла, а их надо 100 для более-менее нормальной пенсии. Чем больше у меня детей, тем меньше у меня пенсия. Бабушек которые будут дома сидеть с внуками в "светлом" будущем - тоже не ждите, так как придется работать. Соответственно у вас детей и у ваших детей будет по минимуму. И кстати, я сейчас жалею, что не уехала из своего Урюпинска в Москву, так как зарплата в прошлые годы была не сопоставима, и пенсия тоже. А коэффициента понижающего Москвичам, что-то я не заметила, ну или наооборот повышающего для нас. Тоже ведь не справедливо.

Комментарий

то вполне логично, что тот, кто дольше работает, должен получать бОльшую пенсию.

Мне, лично, нынешнее положение вещей всегда казалось ненормальным.
          1) "Дольше работал" не всегда гарантирует "больше заплатил" (взносов)
          2) Если они накопительную часть пенсии в любом случае не планируют платить дольше периода дожития, то какой смысл в уменьшении накопительной части пенсии женщинам? Если вдруг ей повезет прожить больше, просто после периода дожития (одинакового для мужчин и женщин) она будет получать пенсию меньше на накопительную часть.

Ну т.е. я, к сожалению, особой логичности в решении не увидел (не говоря уж о том, что действие ведет к дополнительной социальной напряженности).

З.Ы. Вы вроде бы раньше вообще ратовали за то, чтобы пенсия не была связана со сроком работы, а только со страховыми взносами.

Комментарий

Идеальных пенсионных систем не бывает.
            Всегда кто-то недоволен.
            По-моему, логично учитывать существенно различные периоды дожития мужчин и женщин.

Комментарий

Зачем, если после окончания периода дожития накопительной части не будет?

Никакого ущемления никого в правах нет: если женщине "не повезло" и она проживет дольше периода дожития - тогда и будет получать пенсию меньше.

Нет, если рассуждать с позиции "хочется чтобы от каждого застрахованного в копилке ПФ как можно больше оставалось, чтобы они не могли полностью воспользоваться заработанными накоплениями", то тогда конечно ваша логика и логика ПФ понятна.

Комментарий

Дело не в везении отдельных персон.
                Во всем мире женщины живут дольше мужчин.
                Вероятно, это биологическое различие.
                Еще и на пенсию раньше выходят (дискриминация мужчин).
                Среди наших пенсионеров 70-75% составляют женщины.

Комментарий

Сообщение от Вильф Посмотреть сообщение
                  Идеальных пенсионных систем не бывает.
                  Всегда кто-то недоволен.
                  По-моему, логично учитывать существенно различные периоды дожития мужчин и женщин.
                  Можно ещё учитывать льготников т.к. они раньше выходят на пенсию.

Комментарий

Сообщение от Вильф Посмотреть сообщение
                    Во всем мире женщины живут дольше мужчин.
                    Да ради бога пусть живут дольше. Я же с этим не спорю.

Зачем уменьшать накопительную часть, если накопительная часть будет убираться при окончании периода дожития?

Комментарий

Сообщение от svv Посмотреть сообщение
                      1) "Дольше работал" не всегда гарантирует "больше заплатил" (взносов)
                      2) Если они накопительную часть пенсии в любом случае не планируют платить дольше периода дожития, то какой смысл в уменьшении накопительной части пенсии женщинам? Если вдруг ей повезет прожить больше, просто после периода дожития (одинакового для мужчин и женщин) она будет получать пенсию меньше на накопительную часть.

Ну т.е. я, к сожалению, особой логичности в решении не увидел (не говоря уж о том, что действие ведет к дополнительной социальной напряженности).

З.Ы. Вы вроде бы раньше вообще ратовали за то, чтобы пенсия не была связана со сроком работы, а только со страховыми взносами.
                      ----------
                      1. Здесь подразумевалось: дольше работал "при прочих равных условиях", например, одинаковой зарплате.

2.Про возраст дожития, я как-то не уверен, что для женщин и мужчин нужно брать разный. Есть среднечеловеческий () возраст дожития.

Иначе например, завтра вычислят, что у людей ростом выше 2 метров срок дожития существенно ниже, или выше, и скажут, что для них нужен свой статус.

З.Ы.
                      я и сейчас так считаю. Просто возраст выхода на пенсию косвенно влияет на размер страховых взносов ( в большинстве случаев).
                      И речь идет про возраст выхода на пенсию, а не про стаж.

Комментарий

Просто возраст выхода на пенсию косвенно влияет на размер страховых взносов ( в большинстве случаев).
                        1) зачем нам "полагаться на случай" (пользоваться косвенными показателями) если есть прямые показатели (размер уплаченных страховых)?
                        2) В условиях нынешнего расслоения жителей по уровням зарплат, я бы не стал утверждать что в большинстве случаев возраст влияет на размер страховых взносов. Берем мужика работающего дворником/грузчиком и т.п. не слишком оплачиваемым (официально) трудом и женщину "офисного работника". Чей-то мне подсказывает, что вторая к моменту пенсии может заработать поболее первого (к моменту его выхода на пенсию).

Комментарий

Сообщение от svv Посмотреть сообщение
                          1) зачем нам "полагаться на случай" (пользоваться косвенными показателями) если есть прямые показатели (размер уплаченных страховых)?
                          2) В условиях нынешнего расслоения жителей по уровням зарплат, я бы не стал утверждать что в большинстве случаев возраст влияет на размер страховых взносов. Берем мужика работающего дворником/грузчиком и т.п. не слишком оплачиваемым (официально) трудом и женщину "офисного работника". Чей-то мне подсказывает, что вторая к моменту пенсии может заработать поболее первого (к моменту его выхода на пенсию).
                          1. В первом вопросе я с Вами абсолютно согласен.
                          2. Ну а если брать дворника-мужчину и дворника-женщину то возраст выхода влияет на размер страховых взносов. То есть в общем случае, в среднем по стране возраст выхода влияет на общий размер страховых взносов.

Комментарий

Сейчас все (и весь учет и расчет пенсии) настолько усложнено, что разобраться "что почем" даже более-менее грамотный человек не может. Чем сложнее алгоритмы чего угодно, тем больше у чиновников оснований создать еще парочку отделов "для анализа вновь появившейся ситуации", а значит пенсия становится еще меньше у всех.
                            Ну живут женщины больше - и что? Пьют меньше, в связи с физиологией меньше инфарктов получают. Но они же детей рожают, дети болеют, соответственно за эти периоды страховых выплат нет, поэтому естественно при прочих равных взносы у женщин меньше. Зачем еще больше усиливать дискриминацию по половому признаку?

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
                              ...
                              Ну живут женщины больше - и что? Пьют меньше, в связи с физиологией меньше инфарктов получают. Но они же детей рожают, дети болеют, соответственно за эти периоды страховых выплат нет, поэтому естественно при прочих равных взносы у женщин меньше. Зачем еще больше усиливать дискриминацию по половому признаку?
                              Так может, надо бороться, чтобы за эти периоды у женщин были страховые выплаты. То есть, если государство, (а лучше общество ) считает, что женщины не должны быть ущемлены, то надо компенсировать им эти потери. Но не мифическим уменьшением возраста выходом на пенсию /увеличением стажа, а конкретным перечислением на их лицевой счет соответствующих сумм страховых взносов.

Комментарий

Так может, надо бороться, чтобы за эти периоды у женщин были страховые выплаты. То есть, если государство, (а лучше общество ) считает, что женщины не должны быть ущемлены, то надо компенсировать им эти потери. Но не мифическим уменьшением возраста выходом на пенсию /увеличением стажа, а конкретным перечислением на их лицевой счет соответствующих сумм страховых взносов.
                                А они есть - рассчитанные из МРОТ.
                                И уменьшение возраста совсем не мифическое (пока). Я объективно вижу, что сил у моего мужа значительно больше, чем у меня.

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X