Уважаемые форумчане, приглашаю ознакомиться с новым сайтом ПФР www.pfrf.ru
Личный кабинет застрахованного лица заработал.
С наступающим Новым годом
Прикольненько так, я зашел, запросил выписку, тут же ее получил, осталось сверить ее с тем, что мне выдал наш ПФР
Вот только их ЛК для ИП не работает в Яндекс-браузере, ему только ИЕ подавай
Последний раз редактировалось yante; 31.12.2014, 20:54.
приглашаю ознакомиться с новым сайтом ПФР www.pfrf.ru
ммм то ли из-за нового сайта, то ли из-за праздников пишет "СЕРВИС ВРЕМЕННО НЕ ДОСТУПЕН", хотела оформить предварительный заказ по документам застрахованному.
Уважаемые форумчане, приглашаю ознакомиться с новым сайтом ПФР www.pfrf.ru
Личный кабинет застрахованного лица заработал.
С наступающим Новым годом
Идея отличная, но ручки кривые, запросил выписку, и...
1. В периодах до 2001 года много задвоенных записей, все в одной куче, и индивидуальные сведения и СЗВ-К, но стаж подсчитан верно
2. А вот отношение моего заработка к среднему заработку по стране, почему то стоит 8.88, хотя ниже сами пишут что не может быть более 1,9, так самое интересное, что баллы за этот период подсчитанны исходя из 8.88, так что при такой погрешности пенсионный калькулятор становится просто игрушкой
Это полный писец, а кто это будет всё исправлять? Опять бдительные граждане должны решать "свои" проблемы? Ну а не бдительным - сюрпрайз при выходе на пенсию
p/s/ а там нигде не было приписочки, что данные до 2002(?) года не учитываются\не показываются (что-то такое вычитывала, когда хотела заказать состояние лицевого счета)
А у меня так-то странно посчитал "среднемесячный заработок за 2000 – 2001 гг."
Остальные цифры не проверить: "страховых взносов на страховую часть трудовой пенсии за 2002 – 2014 гг. ХХХ.ХХ руб. с учетом индексаций ". Как она, эта индексация, считается? По какой формуле получен Индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК)?
1. В периодах до 2001 года много задвоенных записей, все в одной куче, и индивидуальные сведения и СЗВ-К, но стаж подсчитан верно
в выписке (читать: на ИЛС)так и указано: данные представленные работодателем (в отчетные кампании) и данные СЗВ-К независимо, что они повторяются
А у меня так-то странно посчитал "среднемесячный заработок за 2000 – 2001 гг."
Остальные цифры не проверить: "страховых взносов на страховую часть трудовой пенсии за 2002 – 2014 гг. ХХХ.ХХ руб. с учетом индексаций ". Как она, эта индексация, считается? По какой формуле получен Индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК)?
1. индексация производится ежегодно на 01 февраля на коэффициент (не ниже инфляции), утвержденный Правительством (полный расчет данной индексации можно посмотреть в "полной" выписке, которую можно получить в ПФР
по второму вопросу я думаю по аналогии:
Закон 400-ФЗ Статья 34. Перерасчет размеров страховых пенсий по документам выплатного дела
2. Для лиц, которым по состоянию на 31 декабря 2014 года установлена доля страховой части трудовой пенсии по старости (по инвалидности), величина индивидуального пенсионного коэффициента за периоды до 1 января 2015 года определяется на основании документов выплатного дела исходя из размера доли страховой части трудовой пенсии по старости (по инвалидности), установленного по состоянию на 31 декабря 2014 года, деленного на стоимость одного пенсионного коэффициента по состоянию на 1 января 2015 года, указанную в части 10 статьи 15 настоящего Федерального закона.
учитывая, что я не пенсионер, ИПК= ( РПК / 228 мес)/ стоимость ИПК на 01.01.2015г - 64.10руб., это ИПК с 2002г, а вот как рассчитать ИПК до 2002 пока вопрос....
Последний раз редактировалось СергейI; 02.01.2015, 19:18.
2. А вот отношение моего заработка к среднему заработку по стране, почему то стоит 8.88, хотя ниже сами пишут что не может быть более 1,9, так самое интересное, что баллы за этот период подсчитанны исходя из 8.88, так что при такой погрешности пенсионный калькулятор становится просто игрушкой
Пересчитал сегодня еще раз на более трезвую голову , все таки получается что отношение заработков они при расчете баллов учитывают верно, в моем случае 1,7, но неужели нельзя было это все показать на сайте? Расписать откуда какие цифры получаются??? Кроме того, почему не показывается стаж работы в особых условиях труда, Северный стаж?
но стаж до 2002 у меня почему-то учтен с 01.01.1998, хотя работать на родное государство я начал значительно раньше.
отвечаю на следующие вопросы:
- работодатель подавал в свое время СЗВ-К, я серьезно участвовал в подготовке этой формы, всё там отражено;
- копия моей трудовой книжки имеется в ПФР, т.к. (вместе с другими документами) была туда представлена при назначении мне пенсии (кстати, назначали/считали мне её ровно три месяца).
- моя пенсия до сего времени примерно соответствовала моему реальному стажу, а не тому огрызку, который я вижу в личном кабинете.
но стаж до 2002 у меня почему-то учтен с 01.01.1998, хотя работать на родное государство я начал значительно раньше.
отвечаю на следующие вопросы:
- работодатель подавал в свое время СЗВ-К, я серьезно участвовал в подготовке этой формы, всё там отражено;
- копия моей трудовой книжки имеется в ПФР, т.к. (вместе с другими документами) была туда представлена при назначении мне пенсии (кстати, назначали/считали мне её ровно три месяца).
- моя пенсия до сего времени примерно соответствовала моему реальному стажу, а не тому огрызку, который я вижу в личном кабинете.
Уважаемый SLKH, личный кабинет содержит данные которые указаны на ИЛС, до 2013г данные форм СЗВ-К хранились в базе данных для назначения пенсии и не загружались на ИЛС. В 2013г, в связи с принятием пакета нормативных документов по пенсионной реформе, формы СЗВ-К были загружены на ИЛС для расчета пенсионных баллов, чтобы будущий пенсионер видел в ЛК объем сформированных пенсионных прав по новым правилам. СЗВ-К по пенсионерам не разносили на ИЛС, т.к. конвертация пенсионных прав (у пенсионеров) в баллы происходит на основании пенсионного дела (цитату Закона 400-ФЗ см. выше).
Но если вы желаете чтобы весь стаж по СЗВ-К отражался на ИЛС (и соответственно в Личном кабинете ЗЛ), обратитесь с соответствующим заявлением в ПФР по месту проживания, при этом баллы в ЛК будут рассчитаны некорректно, т.к. Ваша пенсия ежегодно индексировалась, а как вы знаете, индексация пенсии на ИЛС не отражается.
Уважаемый SLKH, личный кабинет содержит данные которые указаны на ИЛС, до 2013г данные форм СЗВ-К хранились в базе данных для назначения пенсии и не загружались на ИЛС. В 2013г, в связи с принятием пакета нормативных документов по пенсионной реформе, формы СЗВ-К были загружены на ИЛС для расчета пенсионных баллов, чтобы будущий пенсионер видел в ЛК объем сформированных пенсионных прав по новым правилам. СЗВ-К по пенсионерам не разносили на ИЛС, т.к. конвертация пенсионных прав (у пенсионеров) в баллы происходит на основании пенсионного дела (цитату Закона 400-ФЗ см. выше).
Но если вы желаете чтобы весь стаж по СЗВ-К отражался на ИЛС (и соответственно в Личном кабинете ЗЛ), обратитесь с соответствующим заявлением в ПФР по месту проживания, при этом баллы в ЛК будут рассчитаны некорректно, т.к. Ваша пенсия ежегодно индексировалась, а как вы знаете, индексация пенсии на ИЛС не отражается.
А почему бы ПФР не предоставить через личный кабинет доступ к пенсионному делу? Только с подробной расшифровкой, глядишь бы и вопросы типа "А почему пенсия у Мари Ивановны больше моей?" отпали.
Комментарий