Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Приказ 363н от 04.06.2014

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Приказ 363н от 04.06.2014

Уважаемые работники Пенсионного фонда, поделитесь информацией об этом таинственном приказе.
    Уже несколько сообщений мне встречалось с жалобами на то, что ПФ рассылает письма со ссылками на этот приказ. Грозят, что сдача отчетности только электронно для всех. Понятно, что это страшилки, но интересует все-таки существование приказа и его содержание. Никаких следов его я не нашла. Предполагаю, что он не прошел Минюст и канул в лету. Но почему тогда всплывает в письмах ПФ?

Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Уважаемые работники Пенсионного фонда, поделитесь информацией об этом таинственном приказе.
    Уже несколько сообщений мне встречалось с жалобами на то, что ПФ рассылает письма со ссылками на этот приказ. Грозят, что сдача отчетности только электронно для всех. Понятно, что это страшилки, но интересует все-таки существование приказа и его содержание. Никаких следов его я не нашла. Предполагаю, что он не прошел Минюст и канул в лету. Но почему тогда всплывает в письмах ПФ?
    Я думаю, что это какой-то очередной "секретный" приказ, Письма рассылает ПФ РФ, а "На местах" ничего об этом Приказе и не знают...

Комментарий

Так местные ПФ и рассылают ))

Комментарий

А скан письма-то есть?

Комментарий

Такие номера вроде как у приказов Министерства

Комментарий

Я вообще-то про приказ Минтруда и писала, кто ж еще может ПФу приказывать?
            Скана у меня нет. Есть сообщения от пользователей форумов. Да и толку от скана письма ПФ?

Комментарий

Я у наших спросил, сказали, что "ничего не слышали, ничего такого не рассылали..."

Комментарий

Самарская область и Челябинская были замечены в этом

Комментарий

Самарская область и Челябинская были замечены в этом
                  Поинтересуюсь и там, есть знакомые...

Комментарий

Я вообще-то про приказ Минтруда и писала, кто ж еще может ПФу приказывать?
                    Скана у меня нет. Есть сообщения от пользователей форумов. Да и толку от скана письма ПФ?
                    10. Плательщики страховых взносов, у которых среднесписочная численность физических лиц, в пользу которых производятся выплаты и иные вознаграждения, за предшествующий расчетный период превышает 25 человек, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, у которых численность указанных физических лиц превышает данный предел, представляют расчеты, указанные в части 9 настоящей статьи, в орган контроля за уплатой страховых взносов по форматам и в порядке, которые установлены органом контроля за уплатой страховых взносов, в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью. Плательщики страховых взносов и вновь созданные организации (в том числе при реорганизации), у которых среднесписочная численность физических лиц, в пользу которых производятся выплаты и иные вознаграждения, за предшествующий расчетный период составляет 25 человек и менее, вправе представлять расчеты, указанные в части 9 настоящей статьи, в форме электронных документов в соответствии с требованиями настоящей части. При представлении расчетов в форме электронных документов орган контроля за уплатой страховых взносов обязан направить подтверждения приема указанных расчетов в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, доступ к которым не ограничен определенным кругом лиц, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.
                    (в ред. Федеральных законов от 27.07.2010 N 227-ФЗ, от 11.07.2011 N 200-ФЗ, от 28.12.2013 N 421-ФЗ, от 28.06.2014 N 188-ФЗ)
                    ст. 15, Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ

5. Формы предусмотренных настоящим Федеральным законом документов, которые используются органами контроля за уплатой страховых взносов при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством Российской Федерации о страховых взносах, а также порядок их заполнения утверждаются органом контроля за уплатой страховых взносов по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования.
                    ст. 29, Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ

Причем тут Минтруд? Порог численности для приема отчетности в бумажном виде установлен ФЗ. А форма, по которой надо принять отчетность, должна быть утверждена ПФР и только согласована с Минтрудом.
                    Не вижу ничего из ряда вон выходящего. Без текста самого письма разговор пустой получается.

Комментарий

Я не поняла, Вы мне решили ликбез по закону устроить что ли? Я как-то закон прекрасно знаю. И интересует меня этот таинственный приказ только потому, что на него ссылаются. О том, что приказ не может изменить закон, я прекрасно знаю.

Без текста самого письма разговор пустой получается.
                      А мне не нужен разговор Мне нужна информация про конкретный приказ и куда он делся. А был ли мальчик (с)

Комментарий

Вот это письмо.

Директору это письмо на руки выдали. И требуют сдавать отчет только в форме электронного документооборота с цифровой подписью. Хотя отчеты в ООО - нулевые, соответственно численность 1 чел. Фирма сейчас не ведёт деятельность.
                        Буду оспаривать на основании Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ (ред. от 01.12.2014) "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" (там во 2 пункте 8 статьи всё написанно)
                        - статья 15 закона 212-ФЗ: там тоже самое написанно в 10 пункте.
                        Как вы думаете - правильно? Или Приказы Министерства труда весомее Федеральных законов?
                        Вложения

Комментарий

Кстати, сейчас смотрела на сайте Минтруда. Такого приказа там нет.

Комментарий

Сообщение от ulia2920 Посмотреть сообщение
                            Директору это письмо на руки выдали. И требуют сдавать отчет только в форме электронного документооборота с цифровой подписью. Хотя отчеты в ООО - нулевые, соответственно численность 1 чел. Фирма сейчас не ведёт деятельность.
                            Буду оспаривать на основании Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ (ред. от 01.12.2014) "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" (там во 2 пункте 8 статьи всё написанно)
                            - статья 15 закона 212-ФЗ: там тоже самое написанно в 10 пункте.
                            Как вы думаете - правильно? Или Приказы Министерства труда весомее Федеральных законов?
                            8-800-2001971, краевой ОПФР, звонок бесплатный.
                            Попросите объяснить, на основании чего ваш УПФР нарушает Закон РФ.
                            Нужна будет помощь - пишите мне на yandex, мы с одного региона, помогу их ( и их дурь ) побороть на уровне замов руководителя ОФПР
                            Последний раз редактировалось yante; 09.01.2015, 17:21.

Комментарий

Ну коллеги, молодцы

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X