Спасибо. И еще вопрос. Стоимость приобретенных товаров включается в расходы того отчетного (налогового) периода, в котором фактически были получены доходы от реализации таких товаров. Отгрузка была в 2006 году, а доход получен в 2007. Почему программа эти расходы в 2006 году учитывает? Ведь оплаты не было еще.
Я совсем запуталась. Может быть Вы мне проясните ситуацию или какие-нибудь ссылки подскажите полезные.
У нас интернет-магазин. Какой день мне считать датой отгрузки? День, когда мы отсылаем товар или день, когда получен доход?
1. (правильный) - добавляете счет-фактуру с отгрузкой 2006 г. в программу 2006 г. и делаете повторный импорт (пересчитаются только остатки). После этого выбираете этот счет-фактуру в 2007 г. и добавляете в него оплату.
С импортом разобралась, теперь с книгой доходов-расходов не в порядке. Сделала все, как Вы сказали. В 2006 год добавила счета-фактуры с отгрузкой. Сделала импорт в 2007, добавила оплату пока одной из счетов-фактур, для проверки. Потом заполнила книгу доходов-расходов, доход там не отразился. Помогите, пожалуйста. Устала уже бороться с программой.
Комментарий