Ответ: Групповая работа
Да, Вы правы, есть такой момент....
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Групповая работа
Свернуть
X
-
Гость ответилОтвет: Групповая работа
Ошибка описанная ниже, возникает если %temp% имеет длинный путь с пробелами. Т.е. дефолтный \user\local settings\temp не работает. С коротким именем все в порядке.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Ответ: Групповая работа
Программа ставится на машину, которая будет выполнять роль сервера базы данных. Желательно не ставить в папку program files (или иные системные и программные), если нет уверенности, что с правами доступа у подключающихся пользователей проблем не будет. Иными словами ставьте куда-нибудь в отдельное место типа c:\Бухсофт\название программы.
Затем расшариваете корневую папку, т.е. чтобы при подключении к серверу путь был виден как \\имя компьютера\название программы.
На клиентской стороне соответственно необходимо только установить библиотеки поддержки VFP и замэпить диск.
Проблемы могут возникать в сетях Novell из-за коряво настроенных региональных установок, а также на windows 2000, если неверно настроены политики безопасности для подключающихся пользователей. Т.е. доступ должен быть полный к папке с программой. Особо тяжелый случай если стоит две операционные системы типа XP и 98, хотя и на разных разделах диска, но с перемешенными переменными среды окружения. Бывают конечно и другие причины, но эти наиболее известные.
Если мои объяснения не помогли, то пишите на support@buhsoft.ru, будем разбираться.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Гость ответилОтвет: Групповая работа
Александр, тогда сразу же еще вопрос: как правильно выполнить сетевую установку?
На данный момент делаем так: в shared-папку на сервере устанавливается "предприятие", на каждую клиентскую машину - библиотеки foxpro. Затем из папки или подключенного сетевого диска запускаем предприятие и получаем ошибки вида:
"Код: 1961
Сообщение: Подкаталог или файл c:\docume~1\admin\local уже существует.
Строка: id_new()
№ строки: 0
Список программных модулей:
MAIN
JORNAL
PATH_DBC
ON...
ONERR
PRGMODULES"
Или может необходимо предприятие ставить на каждую машину, а только сами базы данных размещать на сервере?
Спасибо.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Ответ: Групповая работа
Сообщение от AnthonP.S. Очень бы советовал осветить эту функциональность на вашем сайте, это далеко не последний пункт по которому покупатели выбирают подобный софт.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Гость ответилОтвет: Групповая работа
Ну если все должно работать то это просто отлично! Я думаю в ближайшее время у вас прибавится еще один клиент.
P.S. Очень бы советовал осветить эту функциональность на вашем сайте, это далеко не последний пункт по которому покупатели выбирают подобный софт.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Ответ: Групповая работа
Программа действительно не является клиент-серверным приложением. Но в самом средстве разработки заложен механизм транзакций и блокировок. Программа создавалась для возможности сетевой работы (одновременного ввода данных несколькими пользователями) - поэтому все должно работать.
Клиент-серверная версия предполагает, как известно, наличие серверной части (базы данных sql с возможностью написания хранимых процедур). Такая база уже требует какое-либо администрирование со стороны пользователя и во многих случаях невозможность для разработчика при необходимости помочь пользователю, не имея прямого доступа к базе данных. Полагаю понятно, что это уже принципиально другой уровень затрат и сервиса и вообще иной сегмент рынка.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Гость ответилОтвет: Групповая работа
Имеется ввиду возможность одновременной работы нескольких пользователей с разных ПК с одной и той же базой данных.
Т.е. например на сервере располагается БД "предприятия", и если несколько сотрудников вносят в нее изменения в одно время то не происходит потерь или поврежденя данных и т.д. в общем используются механизмы блокировок и транзакций.
Для этого требуется либо клиент-серверная архитектура, либо некий очень хитроумный алгоритм блокировки записей, что неразумно. Из отсутствия клиент-серверного разделения в "предприятии" я и сделал вывод о невозможности групповой работы с программой.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Ответ: Групповая работа
Расскажите, что Вы понимаете под сетевой версией?
С программой можно работать по сети, запускаяя ее с разных компьютеров.
Платить за эту возможность дополнительно не нужно.
Возможно что-то иное имеется ввиду. Уточните вопрос.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Групповая работа
Уважаемые бухсофтовцы,
моя фирма положительно оценила достоинства "предприятия", которое нам понравилось гораздо больше чем именитые аналоги. Однако есть единственный пункт, который сводит на нет все плюсы -- отсутствие сетевой версии, делающее невозможной коллективную работу со "складом" и "покупками/продажами" и т.п. Также не хватает хорошего сборщика данных о клиентах и поставщиках.
Скажите пожалуйста планируется ли сетевая версия в ближайшем будущем и если да, то какие условия лицензирования будут предоставлены компаниям, приобретшим обычную версию?Метки: Нет
-
Спасибо 0
-
реклама
Свернуть
Прокомментировать: