Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нулевая РСВ

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Нулевая РСВ

Сегодня у меня интересная ситуация у клиента получилась.
    Компания банкрот и уже давно. По факту - все сотрудники рассчитаны и уволены 10 апреля, включая директора. Назначен внешний управляющий к компании не имеющий отношения и зарплату ему платят другие. Почему-то во втором квартале компания не ликвидирована, да и в третьем тоже(ммм незнаю эту процедуру). Надо подать РСВ. Вопросы такие - какое ставить количество застрахованных лиц (0 или сколько по 207 строке), сколько среднесписочная численность (0 или что?), если рисовать количество - то просить заполнить раздел 2.5.1 и 6.6 (врать?)

з.ы. поинтересоваться у инспектора нет возможности, не у меня, не у человека сдающего отчет.

з.ы.вопрос по ликвидации - когда же можно уже компанию ликвидировать? ведь никого уже нет, кроме миллионных долгов. Интересно с точки зрения - сколько еще кварталов придется таких нулевок подавать.

Сообщение от Jesslina;2169223[B
    ]По факту - все сотрудники рассчитаны и уволены 10 апреля[/B], включая директора. Надо подать РСВ. Вопросы такие - какое ставить количество застрахованных лиц (0 или сколько по 207 строке), сколько среднесписочная численность (0 или что?), если рисовать количество - то просить заполнить раздел 2.5.1 и 6.6 (врать?)

з.ы. поинтересоваться у инспектора нет возможности, не у меня, не у человека сдающего отчет.
    Почему нулевая? Просто нет 6 раздела за 3 квартал? Делаем по Порядку и проверяем.

количество застрахованных лиц - 0 (если требует)

среднесписочная численность - среднесписочная

Комментарий

"почему нулевая" - потому что нет никого и деятельность не ведется.

"среднесписочная численность - среднесписочная"
      какую цифру ставить если сотрудников в 3 квартале ноль? Цифру с начала года или за квартал?

"количество застрахованных лиц - 0 " по факту оно-то так, но на титульник просят нарисовать обычно из строки 207 всего с начала года. Если нарисую, то проверочные ругаются и хотят видеть людей.

Комментарий

Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщение
        "количество застрахованных лиц - 0 " по факту оно-то так, но на титульник просят нарисовать обычно из строки 207 всего с начала года. Если нарисую, то проверочные ругаются и хотят видеть людей.
        В проверочной предупреждение, а вот в самом ПФ ПТК АСВ выдаёт ошибку при нулевом количестве в титуле.

Комментарий

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
          В проверочной предупреждение, а вот в самом ПФ ПТК АСВ выдаёт ошибку при нулевом количестве в титуле.
          такс, чего собственно и боялась. Знаю, что если предупреждение с кодом ошибки 10 - то в ПТК АСВ будет как ошибка. Тогда если нарисую в титульнике из строки 207, но не буду рисовать раздел 6.6, и 2.5.1 - прокатит?

Комментарий

такс, чего собственно и боялась. Знаю, что если предупреждение с кодом ошибки 10 - то в ПТК АСВ будет как ошибка. Тогда если нарисую в титульнике из строки 207, но не буду рисовать раздел 6.6, и 2.5.1 - прокатит?
            Должно...
            1) РСВ - отчетность годовая, и цифры в ней должны только расти из квартала в квартал (нарастающим итогом).
            2) Раздел 6 заполняется данными за последние 3 месяца отчетного квартала. Раз деятельность не ведется - значит, Раздел 6 не заполняем.

Комментарий

Из практики сдачи последнего отчёта: укажите в строке 207, графа "Итого" - ноль. Прогоните через ЧЕК, потом попытайтесь прорваться через ПТК. Когда мы в отчёте (не нулёвке) поставили в строку 207 численность ЗЛ с начала года (например, 72), а на титульном листе 56, из ПТК пришёл ответ с ошибкой. Поставили столько, сколько было за квартал, - проскочили. А ликвидировать эту организацию - процедура долгая, раз есть долги и назначен конкурсный управляющий. Эту "штуку" мы проходили после искусственных банкротств.

Комментарий

Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
                Должно...
                Угу, прокатило.

На титульнике нарисовала кол-во из 207 строки (всего с начала года), среднесписочную указала такую же как и во втором квартале. Без раздела 6.6 и 2.5

Тогда у меня новый вопрос, раз ликвидация дело длинное - чего делать в рсв за 1 квартал 2015 года? Ну липа же будет, если я нарисую на титульнике кол-во человек = 1(нет у нас никого), а с нулем не принимают(((

Комментарий

Угу, прокатило.

На титульнике нарисовала кол-во из 207 строки (всего с начала года), среднесписочную указала такую же как и во втором квартале. Без раздела 6.6 и 2.5

Тогда у меня новый вопрос, раз ликвидация дело длинное - чего делать в рсв за 1 квартал 2015 года? Ну липа же будет, если я нарисую на титульнике кол-во человек = 1(нет у нас никого), а с нулем не принимают(((
                  Вся страна обходится Липой, чем вы лучше?

Комментарий

Угу, прокатило.

Мы сдаём "нулёвку" за кооператив, в котором нет штатных работников, не начисляется зарплата, другие выплаты. В отчёте только РСВ-1: титульный лист и раздел 2.1. - сплошные нули, только код "52". И ничего, не жалуемся.

Комментарий

среднесписочную указала такую же как и во втором квартале.
                      Тут Вы неправы. Она должна стать меньше.

Комментарий

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
                        Тут Вы неправы. Она должна стать меньше.
                        Программное обеспечение ПФР путает "среднесписочную" численность, и просто "Списочную", а на самом деле там можно указывать все, что угодно, главное, чтобы там не стоял "0"...

Комментарий

Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
                          Мы сдаём "нулёвку" за кооператив, в котором нет штатных работников.
                          А директор есть? И какие две циферки по численности рисуете на титульнике?

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                            главное, чтобы там не стоял "0"...
                            угу, ругнулся.

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                              Программное обеспечение ПФР путает "среднесписочную" численность, и просто "Списочную", а на самом деле там можно указывать все, что угодно, главное, чтобы там не стоял "0"...
                              хотя знаешь yante я сейчас поигралась с отчетом, и если за год не было начислено взносов, то среднесписочную вроде как можно поставить 0 (чекпфр не ругается).
                              А вот кол-во застрахованных лиц 0 поставить нельзя, я тут даже пыталась изменить на титульнике вместо 1-плательщик на 3-правопреемник.

Конкурсный управляющий это же не правопреемник?

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X