Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ПФР опять пошел "по граблям"...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

ПФР опять пошел "по граблям"...

http://www.buhonline.ru/pub/tks/2014...10%2f24%2f2014 - "ПФР разъяснил, какие меры ответственности могут быть применены к организации, опоздавшей с представлением электронной «уточненной» РСВ-1"
    Если организация представила отчетность по форме РСВ-1 с ошибками, но в законодательно установленные сроки, то ПФР уже не вправе штрафовать организацию за опоздание с представлением уточненной формы. Однако она может быть оштрафована за представление недостоверных сведений персонифицированного учета. Такой вывод следует из письма ПФР от 16.10.14 № ЛЧ-08-24/13205.
    Можно найти мои два дела по этой теме - надеюсь, что "недостоверность", это теперь мой "конек" в АС Краснодарского края
    Последний раз редактировалось yante; 24.10.2014, 11:59.

А интересно, эти их "пляски" с нулевыми тегами или несходимость взносов по ОМС при 1 сотруднике (они считают взносы до 4-х знаков, а в отчете они с 2-мя знаками после запятой. При одном сотруднике допустимое расхождение 0,005*кол-во не работает) - это тоже "недостоверная" отчетность?

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
      А интересно, эти их "пляски" с нулевыми тегами или несходимость взносов по ОМС при 1 сотруднике (они считают взносы до 4-х знаков, а в отчете они с 2-мя знаками после запятой. При одном сотруднике допустимое расхождение 0,005*кол-во не работает) - это тоже "недостоверная" отчетность?
      Надо будет пособирать ответы разных ОПФР-ов на этот вопрос, и выложить их куда-то...
      Понятия Недостоверность в Законе нет, и со мной согласились оба(!) судьи нашего АСа. А ссылка на п.34 и п.41 Инструкции 987 мы с судьями отмели, как "не имеющую никакого значения"...
      А в ПФ РФ считают, как я понял, очень просто - раз вы подали корректирующую форму, значит предыдущие сведения были неправильными, т.е. Недостоверными. Следовательно - получайте Штраф по ст.17 27-ФЗ
      Последний раз редактировалось yante; 24.10.2014, 14:04.

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
        Надо будет пособирать ответы разных ОПФР-ов на этот вопрос, и выложить их куда-то...
        Понятия Недостоверность в Законе нет, и со мной согласились оба(!) судьи нашего АСа. А ссылка на п.34 и п.41 Инструкции 987 мы с судьями отмели, как "не имеющую никакого значения"...
        А в ПФ РФ считают, как я понял, очень просто - раз вы подали корректирующую форму, значит предыдущие сведения были неправильными, т.е. Недостоверными. Следовательно - получайте Штраф по ст.17 27-ФЗ
        Если сами нашли и исправили - то нет.
        Если ПФР нарыл, вы тут-же исправили - за что? Спасибо ПФР за то что он исполняет свои обязанности - и всё.

Комментарий

Сообщение от elgai Посмотреть сообщение
          Если сами нашли и исправили - то нет.
          Если ПФР нарыл, вы тут-же исправили - за что? Спасибо ПФР за то что он исполняет свои обязанности - и всё.
          Это слишком сложно, проще так, как написал я - подали корректировку, значит сами согласились с тем, что первичка была Недостоверной. Т.е. приравняли сдачу страхователем Корректировки к получению штрафа за Недостоверность.
          И больше ПФР-у ничего делать не нужно...
          Последний раз редактировалось yante; 24.10.2014, 15:13.

Комментарий

реклама

Свернуть
          Обработка...
          X