Сегодня обнаружила интересную вещь при заполнении пачек пфр. У организации делали перерасчеты за февраль, март, апрель. Ну сняли чуток зп. Так вот одна программа решила без предупреждения все перерасчеты загнать как корректирующие сведения соответственно за февраль,март,апрель. Раньше если на минус не выходили, мы все отражали в текущем периоде (только если по кварталу получалась отрицательная сумма то приходилось делать корректировку). Теперь же программа хочет при изменении любой цифры подавать корректировочную пачку (сразу представила бедных бюджетников которым приходится проводить повышение окладов задним числом - таким макаром даже я буду разбиратся с лупой не менее недели). Вопрос - у нас что-то поменялось? Было какое-то письмо из пфр? Может вы всегда так делали в своих программах и просто я не в курсе? Там было написано что-то про появление даты фиксирующей день получения дохода (блин но это же не НДФЛ!!! В страховых не было такой даты).
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Заполнение пачек пфр, колонка база, что-то изменилось?
Свернуть
X
-
Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщениеСегодня обнаружила интересную вещь при заполнении пачек пфр. У организации делали перерасчеты за февраль, март, апрель. Ну сняли чуток зп. Так вот одна программа решила без предупреждения все перерасчеты загнать как корректирующие сведения соответственно за февраль,март,апрель. Раньше если на минус не выходили, мы все отражали в текущем периоде (только если по кварталу получалась отрицательная сумма то приходилось делать корректировку). Теперь же программа хочет при изменении любой цифры подавать корректировочную пачку (сразу представила бедных бюджетников которым приходится проводить повышение окладов задним числом - таким макаром даже я буду разбиратся с лупой не менее недели). Вопрос - у нас что-то поменялось? Было какое-то письмо из пфр? Может вы всегда так делали в своих программах и просто я не в курсе? Там было написано что-то про появление даты фиксирующей день получения дохода (блин но это же не НДФЛ!!! В страховых не было такой даты).
- Спасибо 0
-
Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщениеПредположу что программа эта - 1С:ЗУП.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщениеда так и есть, спрашивать разработчиков бесполезно, потому что если раньше 1С делала всё по-закону, то теперь как скажет пфр и пр. (ваши отзывы - еще раз подтвердили мою теорию).
А в данной ситуации хотели сделать удобство для пользователей.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий