Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как получить Маткапитал ( мои с женой приключения в УПФР... )

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Как получить Маткапитал ( мои с женой приключения в УПФР... )

Ну что, наш ПФР "Нарывается" еще на одну "разборку", которая мне показалась даже серьезнее, чем весь Персучет, вместе взятый...
    Итак, вспомнилось моей жене, что у нее двое детей, и она имеет право на Маткапитал, и попросила она меня по весне зайти "куда там надо" и поинтересоваться, "что надо, чтобы получить его..."
    Я в очередной визит в ПФР зашел в отдел, который занимается маткапиталом, и там мне объяснили, что "перед тем, как получить сам Маткапитал, вам ( жене, конечно же ) надо получить Сертификат на Маткапитал. Хотите мы вашу жену запишем на его получение?"
    Я согласился, и тут меня ошарашили, записав ее только на 09/10/2014г, т.е. на 4-5 месяцев "вперед", объяснив это тем, что "вас, желающих получить, много, а нас всего трое..."
    Ну ладно, будем ждать...
    За день до назначенной даты я зашел в ПФР спросить ( времени ведь много прошло, я уже и забыл, что они говорили - спасибо телефону, что хоть дату напомнил ), какие документы нужны жене на приеме. Мне объяснили, что "нужен паспорт с копией, СНИЛС с копией, и свидетельства о рождении обоих детей с копиями" ( свидетельства о Браке не нужны, т.к. в обоих СвидРождении у жена одинаковая фамилия ).
    Приходим в назначенное время, жена подает документы, инспектор раскладывает их на столе как пасьянс, долго их рассматривает, и выносит вердикт - "мы ваши документы не примем, т.к. у вас в одном из видетельств вместе буквы Е стоит буква Ё, и вам его надо пойти поменять...". Выясняется, что бывший муж ( отец старшего ребенка ) в свидетельстве своего ребенка поставил ручкой точки над буквой Е, превратив ее в Ё. Я тут же вспоминаю, что год назад, при получении паспорта ребенком, у работников УФМС был такой же вопрос, но там все обошлось запросом от УФМС в ЗАГС, и паспорт спокойно выдали ( правда, уговаривать пришлось на уровне Краснодара и Москвы, и начальник местного УФМС потом звонил и извинялся за своих сотрудников, но это все мелочи... )
    Пытаемся пойти к начальнику, но та тоже не стала разговаривать - "меняйте свидетельство, потом приходите...", на мой резонный вопрос - "опять через 4 месяца", отвечает, что "сейчас можно и в МФЦ сходить, так что быстрее...".
    Едем домой, убираем точки, правим копию ( там точки убрать оказалось гораздо проще ), едем в МФЦ. Там спокойно принимают документы, помогают заполнить заявление, но при сканировании документов обращают внимание, что "скан Свидетельства второго(!) ребенка не очень четкий, поэтому ПФР может(!) отказать в приеме документов". Когда мы сказали, что нам уже сегодня отказал ПФР, девушка начинает уточнять "по какой причине", и сильно удивляется, что как раз у нее нет претензий к СвидРождении старшего, у них вопрос к СвидРожд младшего ребенка...
    Но для перестраховки просит написать, что "была предупреждена, что ПФР может придраться к документам", чтобы обезопасить себя. Моя жена к фразе "была предупреждена" пишет заодно "оставляю за собой право в случае немотивированного ( не соответствующего законодательству РФ ) отказа обратиться в суд для защиты своих прав...", и сдает все документы в МФЦ.
    Теперь ждем реакцию ПФР...
    ВКонтакте я уже поднял эту тему, мне там ответили, что "они должны все делать в рамках Закона, а вы имеете полное право обратиться в свышестоящий ПФР или суд за защитой своих прав..."
    Ждем развития событий, если это кому интересно

Честно говоря не удивлена, что гражданам приходится доказывать в очередной раз, что это их дети. Вместо того, чтобы помогать правильно все оформить и в нужной последовательности, у нас ставят палки в колеса, ну прям у страховщиков научились, ага.

Комментарий

Выясняется, что бывший муж ( отец старшего ребенка ) в свидетельстве своего ребенка поставил ручкой точки над буквой Е, превратив ее в Ё. Я тут же вспоминаю, что год назад, при получении паспорта ребенком, у работников УФМС был такой же вопрос, но там все обошлось запросом от УФМС в ЗАГС, и паспорт спокойно выдали
      Я не понимаю, Вы уже год назад знали, что свидетельство о рождении недействительно, потому что в него внесены правки ручкой. Почему не поменяли-то? В данном случае, в части претензии к свидетельству, только самих себя винить, больше некого.

Комментарий

Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
        Я не понимаю, Вы уже год назад знали, что свидетельство о рождении недействительно, потому что в него внесены правки ручкой. Почему не поменяли-то? В данном случае, в части претензии к свидетельству, только самих себя винить, больше некого.
        Я никого не виню, просто если ФМС спокойно приняли такие документы, то почему бы и ПФР-у не умничать, и тоже спокойно принять их?
        Насчет "год как знали" - на самом деле "знали" почти 10 лет, только никто из тех, кому предъявляли это свидетельство, не обращали внимание на эти "точки", потому мы и не меняли...
        И только ПФР "впереди планеты всей"
        Да, http://www.9111.ru/questions/q240223...tatistics-head - вот тут написано, что и наше свидетельство является действующим, а вот ПФР так и не представил доказательств и ссылок на Закон, что наше свидетельство стало недействительным...
        Последний раз редактировалось yante; 12.10.2014, 10:26.

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
          ФМС спокойно приняли такие документы
          они наверное были в курсе насчет этого письма (в конце пункты 123)
          http://www.yomaker.ru/analit.htm

P.S. а у нас в городе памятник стоит букве "Ё" )))))

Комментарий

Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщение
            они наверное были в курсе насчет этого письма (в конце пункты 123)
            http://www.yomaker.ru/analit.htm

P.S. а у нас в городе памятник стоит букве "Ё" )))))
            Вы открыли мне глаза, почему в "алфавите ПФР" всего 32 буквы - потому, что Фурсенко им не сообщил о букве "Ё"
            Куда:
            В органы государственной власти, осуществляющие записи гражданского состояния, регистрацию собственности, нотариальные услуги, оформление личных документов граждан (паспортов, дипломов, аттестатов, пропусков, водительских и иных удостоверений).
            Отделы ЗАГС, ГИБДД,
            Паспортные столы
            Регистрационные палаты
            Нотариаты
            Учебные заведения
            Органы юстиции
            Суды
            Около 3 % граждан Российской Федерации имеют фамилии, имена или отчества (ФИО), в которых содержится законная буква русского алфавита Ёё: ...

...

Министерство образования и науки РФ рекомендует:
            1. Освободить граждан от какого-либо административного преследования, наказания или требования переделать официальные документы, оформленные до 1 января 2007 года, в которых имя, отчество, фамилия, географическое название или иное имя собственное написаны с буквой Ее вместо буквы Ёё. Признать, таким образом, употребление документов, в которых в ФИО и в географических названиях вместо Ёё написана буква Ее, равнозначными.
            2. При выдаче новых документов трактовать написание фамилий, имён и отчеств с буквой Ёё в соответствии с письменным заявлением гражданина.
            3. Органам власти, выдающим гражданам официальные документы государственного образца, с 1 января 2007 года использовать букву Ёё в обязательном порядке.

Министр А.А. Фурсенко
            В заголовке письма ПФР не упоминается

Комментарий

yante, Вы правда не понимаете, что свидетельство недействительно? Вы себе в паспорте ничего ручкой не хотите пририсовать, а потом предъявлять претензии тем, кто не примет этот документ?
              Вы, как человек, требующий соблюдения закона от других, почему же не хотите сами его соблюдать в таких мелочах?
              ФМС имеет свои базы и потому может пофигистически отнестись к документам, относящимся к его сфере деятельности, но почему другие органы должны что-то делать при предъявлении недействительного документа?
              и ссылок на Закон, что наше свидетельство стало недействительным...
              Вам нужен закон о том, что подчистки и правки в документах недопустимы?

Комментарий

yante, Вы правда не понимаете, что свидетельство недействительно? Вы себе в паспорте ничего ручкой не хотите пририсовать, а потом предъявлять претензии тем, кто не примет этот документ?
                Вы, как человек, требующий соблюдения закона от других, почему же не хотите сами его соблюдать в таких мелочах?
                ФМС имеет свои базы и потому может пофигистически отнестись к документам, относящимся к его сфере деятельности, но почему другие органы должны что-то делать при предъявлении недействительного документа?
                Я понял ваше мнение, спасибо вам за него в любом случае...
                Но во вторник ( сегодня там выходной ) я зайду в ЗАГС, покажу оба(!) Свидетельства ( на "старшее" свидетельство "наехал" ПФР, а на "младшее" - МФЦ, при этом наоборот, ПФР на "младнее", а МФЦ на "старшее", никто претензий не имел ), и попрошу сделать вывод, какое из них "все еще действительно". Вот уж ЗАГС проприкалывается...
                И вот тогда пусть кто-то попробует не принять у меня одно их этих Свидетельств...

ПС: Кстати, у меня в паспорте на странице Дети вписана с ошибкой в имени старшая дочка, так вот в паспортном столе не стали переделывать паспорт, а тупо ручкой(!) перечеркнули запись, написали "ошибочно", и чуть ниже впечатали данные старшей дочки без ошибок.
                Или на той странице можно ошибки делать? Я ведь отказался брать паспорт с ошибкой, но меня убедили, что "на этой странице ошибки не делают паспорт недействительным"...
                Последний раз редактировалось yante; 13.10.2014, 07:32.

Комментарий

но меня убедили, что "на этой странице ошибки не делают паспорт недействительным"...
                  у нас народ меняет паспорт по причине "не пригодность, в связи с неточностью" и все нормально. Были случаи, когда человек меняет паспорт по достижению 45 лет, но в свидетельстве о рождении ручкой нарисованы точки "ФЁдоров", паспорт выдавался в 2001 году, фамилия с буквой Ё, мало того в месте рождении написано республика Украина, а в 1969 году, не было такой республики, в свидетельстве о рождении с нарисованными точками указано УССР. Теперь в паспорте у человека ФЕдоров и место рождения УССР. Получается 13 лет человек ходил с паспортом с отличающимися персональными данными.

Комментарий

Хаха я знаю много примеров когда родители после повальной смены паспортов вписывали сами фио детей, потому что до смены в старом паспорте они были, а после смены почему-то стали бездетными и неженатыми. Хотя по базе ФМС дети наверняка числятся и никуда не делись.
                    Последний раз редактировалось Jesslina; 13.10.2014, 18:43.

Комментарий

Надежда, это бесполезно, пока тема будет в рейтинге, не поймет

Комментарий

Хаха я знаю много примеров когда родители после повальной смены паспортов вписывали сами фио детей, потому что до смены в старом паспорте они были, а после смены почему-то стали бездетными и неженатыми. Хотя по базе ФМС дети наверняка числятся и никуда не делись.
                        Нашему УФМС такой "экзамен" предстоят в октябре-2015г, но они этого пока не знают
                        Зато у меня еще есть мобильный телефон начальника городского УФМС...

Комментарий

может и числятся, но если были смены фамилии (брак, развод) у детей или у родителей, потом придется доказывать, что это твои дети - брать справки из архивов ЗАГСА... и записи в паспорте не помогут

Комментарий

ну я вообще-то акцентировала на то, что и в паспорте каракули ручкой ставят, и ничего - никто не кричит им о недействительности оного.

Комментарий

Вот у меня в паспорте "Ё". А в свидетельстве о браке "е". И у ребенка "е".
                              ЗАГС - такой ЗАГС! Там работают суровые тётки, которые не дают родителю самостоятельно заполнить заявление о регистрации ребенка, т.к. за "помощь" в заполнении тетки берут денежку.

Еще со школьной скамьи помню случай, который рассказала моя учительница. У неё фамилия Алейникова, а у сестры Олейникова. Так написали паспортисты.
                              А вообще с Ё простые правила. Ё с точками обязательно употребляется там, где без точек слово может быть иначе истолковано.

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X