Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

корректирующая отчетность в пфр до 1-го числа третьего месяца...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

корректирующая отчетность в пфр до 1-го числа третьего месяца...

У ПФР есть письмо от 25.06.2014 № НП-30-26/7951, согласно которому уточненные РСВ за текущий отчетный период будут приниматься до 1-го числа третьего календарного месяца, следующего за отчетным периодом. Если ошибки обнаружены после истечения указанного срока, то уточненные РСВ не принимаются, а соответствующие изменения надо отразить в строке 120 раздела 1 и разделе 4 формы РСВ в отчетном периоде, в котором обнаружены ошибки. Одновременно должны быть представлены сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и страховом стаже застрахованных лиц с типом корректировки (корректирующая или отменяющая) за корректируемый период.

Собственно вопрос - будете ли вы у своих клиентов пытатся собрать пробную РСВ досрочно (не по истечении квартала, а до 1-го числа третьего календарного месяца, следующего за отчетным периодом) чтобы
    при наличии минусов, можно было бы подать уточненку предыдущего квартала?

P.S.: с третьим кварталом я уже опоздала, так как надо было подать до 1 сентября, придется отражать по 120 строке, но непомню было ли решение что делать с разошедшейся базой по РСВ - ткните носом, плиз (ведь замучают проверками тот же ФСС, да и у самого крыша едет когда цифры везде разные)

Собственно вопрос - будете ли вы у своих клиентов пытатся собрать пробную РСВ досрочно
    Уточните, к кому обращен вопрос?

Комментарий

не к разработчикам, а к тем кто собирает пачки пфр клиентам, ну или сами бухгалтера. (з.ы. хотя разработчики 1с отреагировали как-то на это письмо в своих программах, но сама технология предложенная пфр мне не нравится - не хочется задумываться по какой схеме собирать пачки если на дворе такое-то число.... )

Комментарий

Ох, как простое письмо "Перевернуло" порядок предоставления отчетности

Комментарий

Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщение
          не хочется задумываться по какой схеме собирать пачки если на дворе такое-то число
          Вроде бы ПФР просто разрешил представлять уточненку, а не обязал,
          т.е. если клиенту все равно - исправление включается в очередную отчетность.
          Если клиенту загорелось подать уточненку - надо успеть до конца второго месяца.

Комментарий

Сообщение от ПлоскоКрыска Посмотреть сообщение
            т.е. если клиенту все равно - исправление включается в очередную отчетность.
            1) формулировка "все равно/не все равно" не совсем корректная, т.к. страхователь может узнать об ошибке, когда срок уже пройдет.
            2) исправление в очередной отчетности (с корректировкой строки 120) при нынешних формулах формирования "исходящего остатка" и контрольных соотношениях будет рождать фиктивную отчетность.

Комментарий

Сообщение от ПлоскоКрыска Посмотреть сообщение
              Вроде бы ПФР просто разрешил представлять уточненку, а не обязал.
              "Если ошибки обнаружены после истечения указанного срока, то уточненные РСВ не принимаются" меня вот это смутило..получается что обязал.... хотя хз надо еще раз перечитать письмо

Комментарий

"Если ошибки обнаружены после истечения указанного срока, то уточненные РСВ не принимаются" меня вот это смутило..получается что обязал.... хотя хз надо еще раз перечитать письмо
                Вы почитайте лучше, что на этот счет говорит ЗАКОН...
                Раз он не ставит таких ограничений, то у ПФР-а должны быть проблемы, как только они начнут навязывать это по всей стране...

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                  Вы почитайте лучше, что на этот счет говорит ЗАКОН...
                  Раз он не ставит таких ограничений, то у ПФР-а должны быть проблемы, как только они начнут навязывать это по всей стране...
                  Ян, перечитай еще раз Распоряжение 63р (если оно у тебя есть)

Комментарий

http://www.pfrf.ru/ot_tula/pr_releases/83432.html упоминается о сроке до 1 числа четвертого месяца т.е. до начала следующей отчетной кампании, и повторюсь из статьи это РЕКОМЕНДАЦИИ которые упрощают работу страхователям, но никак не нарушают их право сдавать корректирующий отчет после указанного срока (ПФР примет расчет после 1 числа четвертого месяца в соответствии с Законом 212-ФЗ, но уведомит, что ИС уже разнесены на ИЛС и сошлется на порядок корректировки РСВ из Постановления ПФР от 16.01.2014 № 2п - который утвержден Минюстом и опубликован)
                    Последний раз редактировалось СергейI; 01.10.2014, 21:55.

Комментарий

Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
                      до 1 числа четвертого месяца
                      я так поняла это было указание для территориальных органов ПФР из распоряжения от 19 февраля 2014 года № 63р, а потом вышло это новое письмо от 25 июня 2014 г. N НП-30-26/7951 но уже до ТРЕТЬЕГО месяца.

Вообщем понятно, что ничего не понятно, но попытатся сдать корректировочную рсв без схемы через 120 строку стоит ....

Комментарий

Ян, перечитай еще раз Распоряжение 63р (если оно у тебя есть)
                        Я теперь понял, почему ты о нем вспомнил в соседней теме - дело в том, что оно настолько секретное, что "обычные смертные" его никогда не прочитают, а у меня оно погибло в сентябре вместе с флешкой...
                        Так что не надо на публичном форуме упоминать "секретные документы ПФР" - это, как минимум, неуважение к тем, кто читает форум. Я ведь на свою секретную переписку не ссылаюсь, когда общаюсь с ПФР
                        Кстати, может, вышлешь мне, если оно у тебя есть - заодно и почитаю...
                        Последний раз редактировалось yante; 02.10.2014, 09:26.

Комментарий

Нееее, я своих не сдаю

Комментарий

я так поняла это было указание для территориальных органов ПФР из распоряжения от 19 февраля 2014 года № 63р, а потом вышло это новое письмо от 25 июня 2014 г. N НП-30-26/7951 но уже до ТРЕТЬЕГО месяца.

Вообщем понятно, что ничего не понятно, но попытатся сдать корректировочную рсв без схемы через 120 строку стоит ....
                            Распоряжение никто не отменял, а чужие письма читать нехорошо

Комментарий

Распоряжение никто не отменял, а чужие письма читать нехорошо
                              Ага, 63р - секретное, а "наши письма читать не хорошо"...
                              Вот и попробуйте после этого сдать что-нибудь успешно

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X