Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ну что, делаем ставки...? :)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от svv Посмотреть сообщение
    а) для многих не вариант из-за высокой стоимости вхождения
    Сперва можно накопить за несколько лет на банковских депозитах сумму первого взноса в ипотеку. Например, 30-40% стоимости квартиры.
    Понятно, что в Москве-Питере ситуация отличается от провинции.

Комментарий

Сообщение от Вильф Посмотреть сообщение
      можно накопить за несколько лет на банковских депозитах сумму первого взноса в ипотеку. Например, 30-40% стоимости квартиры.
      Что-то с учетом сказанного (повышение налогов на жилье и коммуналки, туманность перспектив рынка жилья для простого пользователя) дополнительно еще и проценты по ипотеки, ставят этот вариант накопления каким-то совсем уж унылым.

Комментарий

Безрасходные вклады:
        - выгоднее (ставка обычно выше);
        Это справедливо для стабильной ситуации.
        А в наше время я бы так не сказал:

Вклады с расходными операциями либо с сохранением процентов при досрочном расторжении либо на срок не более 90 дней
        1. Транспортный банк. Берри-вклад. 11% + 1% в конце срока. Неснижаемый остаток 100 тыс. минимум год. Проценты еженедельно
        2. Активкапиталбанк. Юбилейный 20 лет. 11%. Неснижаемый 20 тыс. Снимать можно не более 20% остатка на 1 число месяца
        3. Траст банк. Максимум плюсов. 10,5%. Неснижаемый 3 тыс
        4. Судостроительный банк. Юбилейный онлайн. 10,45%. От 25 тыс. От 3 мес. При досрочном расторжении проценты НЕ сохраняются
        5. Инвестторгбанк. Юбилей. 10,4%. При расторжении после 91 дня проценты сохраняются
        6. Банк Пойдем. Лови момент. Проценты раз в 90 дней. При досрочном расторжении сохраняются. Первые полгода 10%, вторые - 10,5%
        7. Резерв. Резерв квартальный. 10,2%. Раз в квартал. При досрочном расторжении сохраняются
        8. Азиатско-Тихоокеанский банк. Копилка АТБ. 10,05%. При расторжении сохраняются

Карты с максимальным процентом на остаток

1. Связной. 10% (по старым картам или по Черной), до 9% по новым (точнее вкладу Сейф 2.0 к ним)
        2. Европлан 10% (по Накопительному счету, связанному с картой)
        3. МТС-банк. 10% до 200 тыс руб, 5% свыше. Услуга стоит 1000р в год
        4. Траст. Мастер кард платинум ТП-40. На сайте нет. 10% при остатке более 3 тыс. Вначале нужно положить 100 тыс
        5. Русский Стандарт. БВК и Почтовая.10% при остатке свыше 30 тыс и оборотах более 30 тыс в мес. Новым клиентам 10% при остатке до 50 тыс. Свыше - 5%
        6. Нейва. Времена года. 10% при возможности переводить деньги на карту (100 тыс неснижаемый на три года)
        7. Старбанк. 9,5% по карте вкладчика при остатке свыше 150 тыс. Ниже - 8,5%
        8. Рокетбанк 9%
        Как видите у многих те же самые 10-11%, что Вы указали для "длинных" вкладов.
        Так что остается только:
        - устраняют соблазн потратить.

Комментарий

На огромной территории России многие из названных банков не имеют филиалов.
          Например, в столице ДФО Хабаровске из упомянутых 16 присутствуют только 4 или 5.

Достаточно иметь один расходный вклад на небольшую сумму (50-100 тысяч) для срочных непредвиденных.
          Вклады на старость должны быть безрасходными.

Комментарий

Например, в столице ДФО Хабаровске из упомянутых 16 присутствуют только 4 или 5.

Достаточно иметь один расходный вклад на небольшую сумму (50-100 тысяч) для срочных непредвиденных.
            У нас в КК ( краснодарский край ) я вообще только 1-2 банка слышал...
            Я тоже считаю, что "Вклады на старость должны быть безрасходными." - но ведь ПФР-у надо деньги иметь "здесь и сейчас", чтобы платить нынешним пенсионерам, а если делать вклад в банк, о "Играть" ими будет как раз банк, а не ПФР...

Комментарий

Я не против .
              Вот у меня только вопрос глупый. Если вклады это выгодно и позволяют отлично накопить на старость, то почему накопительную часть государство не разместило на вкладах

Комментарий

Список актуален для Екатеринбурга

З.Ы. Тинькофф, Связной, МТС, Почтовая карта Русского стандарта думаю доступны по всей стране.

Комментарий

Сообщение от svv Посмотреть сообщение
                  Я не против .
                  Вот у меня только вопрос глупый. Если вклады это выгодно и позволяют отлично накопить на старость, то почему накопительную часть государство не разместило на вкладах
                  Я думаю, что у НПФ деньги можно забрать в любой момент, и использовать их "так, как хочется", заранее набросав соответствующий Законец, а у банка так просто не отберешь, да и лопаются они время от времени. Хотя, я интересовался ( по тел.8-800-555-5550 в ПФ РФ ), что будет, если "Лопнет" НПФ, там мне сказали "они должны будут деньги нам в ПФР вернуть" - видимо, они там не понимают, что если "лопнул", то и возвращать НЕЧЕГО...

Комментарий

НПФ так просто "лопнуть" не может. И основной счет у них, кажется, не в любом банке ... так что, возвращать будет что.

Но в целом ...

Комментарий

НПФ инвестирует полученные средства в ценные бумаги и результаты этого инвестирования в некоторые годы были отрицательными.

Комментарий

Я уже высказывался.
                        Могу повторить.
                        Инвестируйте во что-нибудь, например, в недвижимость. И/или открывайте длинные банковские вклады (на 2-3 года). Сейчас доходность рублевых вкладов - 10-11% годовых, а валютных - 4-4.5%. Вклады застрахованы в пределах 700 т.р.
                        Открывайте пополняемые вклады (лучше в разных банках) и пополняйте их регулярно. Нужна только некоторая воля к победе.
                        Так-то и деноминация случается... И банки "лопаются"

Комментарий

При чем тут деноминация только, непонятно...

Комментарий

Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
                            И банки "лопаются"
                            Вклады застрахованы в АСВ в пределах 700 т.р.

Комментарий

Вклады застрахованы в АСВ в пределах 700 т.р.
                              Некоторые банки, сразу после приема вклада, его расторгают и оформляют договор покупки ценных бумаг, или иные вложения.
                              В результате клиент не знает, что у него уже не вклад. Не портятся показатели банка в ЦБ, так как число вкладов не растет. О вкладе не знает АСВ, так как вклада нет.
                              Когда клиент приходит за вкладом с процентами - ему все возвращают как надо, никто ничего не замечает (хотя в документах может быть не возврат вклада, а выкуп акций или иных обязательств, кто читает?)

Но вот если такой банк лопнет (а если начинают так делать, то точно относительно скоро лопнет), то АСВ тут не при чем.

Комментарий

Сообщение от Clevelus Посмотреть сообщение
                                то АСВ тут не при чем.
                                Ну не совсем так. У клиента на руках ведь есть подтверждающие документы. С ними он и пойдет в АСВ и получит свои выплаты. Так-то никто клиента не обязывает (чтобы получить страховую выплату) следить, проводит банк махинации с его средствами или нет. Это прерогатива ЦБ.
                                Вот если подтверждающих документов не будет - тут да, никаких выплат уже может не быть.

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X