Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

РСВ-1 с корректирующими за 1-й квартал

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

РСВ-1 с корректирующими за 1-й квартал

Заполнение РСВ-1 за полугодие с корректирующими сведениям за 1-квартал приводит к нехорошим последствиям.

ПФ хочет видеть доначисленнную сумму по корр. форме за 1-й квартал в разделе 1 в строке 120.
    Но эта доначисленная сумма входит также в строку 110.

Тогда нарушается арифметика при расчете строк 130 и 150.

ПФ предлагает в этом случае уменьшить строку 110.

Но строка 110 по правилам проверки :
    "Значение показателя по графе 3 строки 110 равно сумме строк 205 и 206 графы 3 подраздела 2.1 по всем кодам тарифов"

тогда мы должны уменьшать строки 205 и 206 в подразделах 2.1

Но строки 205 и 206 логически связаны со строками 200-204.
    Следуя этой логике мы должны заполнить графу "Всего с начала расчетного периода" липовыми цифрами:
    сколько там было в РСВ-1 за 1-й квартал и прибавив к нему суммы за 2-й квартал.

Но повторяю, эта суммы ни о чем не говорят. Их нет в ИС,их нет в карточках страховых взносов, их нет в сводах по заработной плате.

Если так сдадим раздел 2 за полугодие, потом до конца года будем сдавать раздел 2 с какими-то фиктивными цифрами.
    Ни с чем не стыкуются, ни со сводами по зарплате,ни с карточками страховых взносов.
    Если через 3 года ПФ с этим РСВ придет на проверку в организацию, что они там будут сверять.

Интересно, как другие ПФ-ы решают эту проблему. И какой лучший выход их этой ситуации.
    Последний раз редактировалось Борис О.; 22.07.2014, 10:52.

Сообщение от Борис О. Посмотреть сообщение
    Интересно, как другие ПФ-ы решают эту проблему. И какой лучший выход их этой ситуации.
    Пока сами не знают. Сказали - ждать до августа

Комментарий

иногда ждать бухи не могут (в отпуск тоже как бы хочется) поэтому снова вспоминаем свой опыт мухлевания - перекидываем цифры на другого сотрудника, чтобы избежать корректировочных. В 3 квартале сделаем как надо (надеюсь пфр придумает как правильно давать корректировки)

Комментарий

Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщение
        иногда ждать бухи не могут (в отпуск тоже как бы хочется) поэтому снова вспоминаем свой опыт мухлевания - перекидываем цифры на другого сотрудника, чтобы избежать корректировочных. В 3 квартале сделаем как надо (надеюсь пфр придумает как правильно давать корректировки)
        Так-то это всё должно быть придумано ещё до 31 декабря 2013 года

Комментарий

По моим прикидкам, чтобы более или менее выйти из ситуации, необходимо

1вар.
          "доначислено за 2014 год" не учитывать при расчете остатков на конец и
          всего к уплате.
          для следующего года можно ввести доп.показатель
          "в том числе доначислено за текущий расчетный период" и на эту сумму
          делать поправку при расчете остатков.
          110 строку не трогать. Она тогда будет сходиться с подразделами 2.1

2 вар.
          110 строку уменьшать на сумму доначислено за 2014 год.
          но изменить правила проверки:
          строка 110+строка 120графа3 должны равняться с подразделами 2.1

для следующего года также добавить показатель
          "в том числе доначислено за текущий расчетный период"
          тогда
          строка 110+"в том числе доначислено за текущий расчетный период" должны равняться с подразделами 2.1

Раздел 2 показывать всегда реальный расчет взносов, какой он есть на момент сдачи последнего отчета.

Иначе другие варианты приводят к абсурдам.
          Например, организация во 2-м квартале переходит с НР на ПНЭД
          Если не трогать 1-й квартал, то она вынуждена до конца года сдавать
          подраздел 2.1 с НР с цифрами 1-го квартала.
          И как-то заполнять подраздел 2.1 с ПНЭД совершенно левыми суммами.

Комментарий

Сообщение от Борис О. Посмотреть сообщение
            По моим прикидкам, чтобы более или менее выйти из ситуации, необходимо

1вар.
            "доначислено за 2014 год" не учитывать при расчете остатков на конец и
            всего к уплате.
            для следующего года можно ввести доп.показатель
            "в том числе доначислено за текущий расчетный период" и на эту сумму
            делать поправку при расчете остатков.
            110 строку не трогать. Она тогда будет сходиться с подразделами 2.1

2 вар.
            110 строку уменьшать на сумму доначислено за 2014 год.
            но изменить правила проверки:
            строка 110+строка 120графа3 должны равняться с подразделами 2.1

для следующего года также добавить показатель
            "в том числе доначислено за текущий расчетный период"
            тогда
            строка 110+"в том числе доначислено за текущий расчетный период" должны равняться с подразделами 2.1

Раздел 2 показывать всегда реальный расчет взносов, какой он есть на момент сдачи последнего отчета.

Иначе другие варианты приводят к абсурдам.
            Например, организация во 2-м квартале переходит с НР на ПНЭД
            Если не трогать 1-й квартал, то она вынуждена до конца года сдавать
            подраздел 2.1 с НР с цифрами 1-го квартала.
            И как-то заполнять подраздел 2.1 с ПНЭД совершенно левыми суммами.
            Я почему-то думал, что при переходе на ПНЭД все взносы пересчитываются С НАЧАЛА ГОДА, и у страхователя возникает переплата...

Комментарий

я не могу понять в чем вопрос? ведь когда заполняем 120 строку и соответственно 4 раздел, 2 раздел в данном случае не меняем.

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                Я почему-то думал, что при переходе на ПНЭД все взносы пересчитываются С НАЧАЛА ГОДА, и у страхователя возникает переплата...
                Я тоже так думала, даже нашла письмо пфр, и с ним финдиректор пошел к инспектору. Но тот сказал что у них есть внутренние указания не пересчитывать с начала года, сослаться на закон\письма не смогли. Так и остался 1 квартал на ПНЕД, остальные на ОТИД в 2013. Детально выяснить что к чему не смогла, так как пфр в Москве, а я как бы совсем далеко.

Комментарий

Сообщение от !!!Lady!!! Посмотреть сообщение
                  я не могу понять в чем вопрос?
                  Вообще в первом сообщении все уже написано. Вопрос в том, что если не трогать раздел 2, то к концу года, в разделе 2 будут какие-то цифры "с потолка" абсолютно не соответствующие суммам бух.учета. У Вас же в разделе 2 суммы не только за квартал показываются, а еще и с начала года.

Комментарий

Сообщение от svv Посмотреть сообщение
                    Вообще в первом сообщении все уже написано. Вопрос в том, что если не трогать раздел 2, то к концу года, в разделе 2 будут какие-то цифры "с потолка" абсолютно не соответствующие суммам бух.учета. У Вас же в разделе 2 суммы не только за квартал показываются, а еще и с начала года.
                    Я думаю, у 70% бухгалтеров с 2010-2011гг отчетность в ПФР не совпадает с бухучетом - вопрос только в суммах отклонения, так что тут можно не беспокоиться...

Комментарий

Я думаю, у 70% бухгалтеров с 2010-2011гг отчетность в ПФР не совпадает с бухучетом - вопрос только в суммах отклонения, так что тут можно не беспокоиться...

Нууу не надо так категорично, оно может и пляшет всё в рамках года, но в целом по организации стараются все-таки выправить.
                      Другое дело чего там у сотрудника на лицевом счете и по стажу, вот где действительно волосы дыбом встают. Не дай бог придется все это по выходу на пенсию подтверждать документально.

Насчет искажения раздела 2 вопрос остался открытым.
                      + мне непонятно, а что - 4ый раздел тоже тянуть до конца года? Вместе со 120 строкой и корректировочными пачками и разделом 2.5.2? Или я зря заранее беспокоюсь?

Комментарий

Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщение
                        + мне непонятно, а что - 4ый раздел тоже тянуть до конца года? Вместе со 120 строкой и корректировочными пачками и разделом 2.5.2? Или я зря заранее беспокоюсь?
                        120 строка и 4 раздел надо будет показывать весь год, а раздел 2.5.2 только один раз в РСВ-1, которую подаете вместе с корректирующими сведениями

Комментарий

вопрос только в суммах отклонения, так что тут можно не беспокоиться...
                          Фишка в том, что в 2010-2011 году при правильном подходе к заполнению отклонения по базе составляли "плюс минус рубль". В нынешнем году, если допустить, что раздел 2 править нельзя, отклонения могут составить десятки и сотни тысяч рублей (зависит от объема пересчетов).
                          Так что беспокоиться есть смысл.
                          Не говоря уж о том, что "фиктивная база" в разделе 2 ведет к фиктивным страховым взносам, неверному определению перехода границы 624 тысячи и т.п. Расхождением с уплатой страховых взносов, а это пардон уже реальные штрафы и пени.

Комментарий

реклама

Свернуть
                          Обработка...
                          X