Если работник имел инвалидность в 1 квартале ,а во 2 уже нет,нужно ли показывать в инд.форме данные всего начислено с начала года за период инвалидности?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Инд.сведения по инвалидам
Свернуть
X
-
Сообщение от Vikont Посмотреть сообщениеЕсли работник имел инвалидность в 1 квартале ,а во 2 уже нет,нужно ли показывать в инд.форме данные всего начислено с начала года за период инвалидности?
P.S. Вот тогда уж вы точно не докажете проверочной программе, что у вас правильные данные: ни стажа, ни начислений, ни взносов...Последний раз редактировалось LoraK; 17.07.2014, 11:44.
- Спасибо 0
-
Сообщение от Vikont Посмотреть сообщениеЕсли работник имел инвалидность в 1 квартале ,а во 2 уже нет,нужно ли показывать в инд.форме данные всего начислено с начала года за период инвалидности?
- Спасибо 0
Комментарий
-
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеУ моего клиента работник получил инвалидность со второго квартала. Формирую две записи: блок с категорией НР и строкой 400 "ИТОГО" с начала расчётного периода, и блок с категорией ООИ и строками 410 - 413 второго квартала. Тестирование проходит без ошибок. Если не показать начисления 1 квартала, то может возникнуть вопрос: а где остальные начисления? Я так думаю!
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеУ моего клиента работник получил инвалидность со второго квартала. Формирую две записи: блок с категорией НР и строкой 400 "ИТОГО" с начала расчётного периода, и блок с категорией ООИ и строками 410 - 413 второго квартала. Тестирование проходит без ошибок. Если не показать начисления 1 квартала, то может возникнуть вопрос: а где остальные начисления? Я так думаю!
П.С. У меня тоже тестирования проходит без ошибок...
П.П.С. Мы же не показываем строку 400 по уволенным в прошлом квартале. В чем разница с инвалидами?
П.П.П.С. Сколько же можно гадать на кофейной гуще?! Почему нет единых требований к формированию отчетности?!Последний раз редактировалось LoraK; 18.07.2014, 12:49.
- Спасибо 0
Комментарий
-
П.П.П.С. Сколько же можно гадать на кофейной гуще?! Почему нет единых требований к формированию отчетности?!
====================================
Причем обновление CheckPFR не сопровождается хоть каким-то пояснением, что именно изменилось (у последней - "реализованы изменения в 88п", а актуальную 88п никто в глаза не видал). В результате пакеты, которые вчера проходили проверку, теперь ее не проходят.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от LoraK Посмотреть сообщениеА остальные начисления были показаны в 1-м квартале. И они не поменялись. Зачем дублировать сведения
П.С. У меня тоже тестирования проходит без ошибок...
П.П.С. Мы же не показываем строку 400 по уволенным в прошлом квартале. В чем разница с инвалидами?
П.П.П.С. Сколько же можно гадать на кофейной гуще?! Почему нет единых требований к формированию отчетности?!
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеВаш ответ на мой пост заставил меня призадуматься. Если работник уволен в предыдущем отчётном периоде, то мы его в текущем отчёте не показываем, тут вопросов нет. А вот для инвалид-не инвалид, действительно, нет чётких разъяснений. Не отходя от Форума, позвонил инспектору УПФР. Она подтвердила, что две категории в отчётном квартале мы указываем при установлении инвалидности в течение квартала. Если инвалидность установили с начала отчётного периода (с 1 апреля), то вводим данные только по инвалиду, не вспоминая о здоровье работника до этой даты. Тогда всё становится на свои места с суммами с накоплением с начала года. Буду сейчас корректировать РСВ-1 и ИС.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеВаш ответ на мой пост заставил меня призадуматься. Если работник уволен в предыдущем отчётном периоде, то мы его в текущем отчёте не показываем, тут вопросов нет. А вот для инвалид-не инвалид, действительно, нет чётких разъяснений. Не отходя от Форума, позвонил инспектору УПФР. Она подтвердила, что две категории в отчётном квартале мы указываем при установлении инвалидности в течение квартала. Если инвалидность установили с начала отчётного периода (с 1 апреля), то вводим данные только по инвалиду, не вспоминая о здоровье работника до этой даты. Тогда всё становится на свои места с суммами с накоплением с начала года. Буду сейчас корректировать РСВ-1 и ИС.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениеВы сами отвечаете на вопрос - уволен и смена категории разные вещи, а показывать нужно чтобы определить выплаты в пределах предельной базы и сверх ее.... другой пример - уволен в 1 квартале, и принят опять в 4 квартале : тоже нужно отражать нарастающим итогом с начала года
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениеВы сами отвечаете на вопрос - уволен и смена категории разные вещи, а показывать нужно чтобы определить выплаты в пределах предельной базы и сверх ее.... другой пример - уволен в 1 квартале, и принят опять в 4 квартале : тоже нужно отражать нарастающим итогом с начала года
При формировании сведений по работникам, у которых изменился статус инвалида, уж поверьте, я учитываю превышение с начала года
Пока таких нет, но в прошлые года в последнем квартале были.
Вопрос остается: зачем дублировать сведения
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеСогласен с Вами по поводу нарастающего итога с начала года, если уволен в 1-м квартале и принят, например, в 4-м, но при условии, что это та же категория, что и в 1-м квартале. У нас такие примеры не единичны, касаются работников, принимаемых на отопительный сезон. Что касается превышения предельной базы, то для моих клиентов этот вопрос не актуален, у нас даже директор не набирает за год такие суммы.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениеПредельная база определяется независимо от категории, учитываются все выплатыПоследний раз редактировалось Михаил Иванович; 19.07.2014, 18:01.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий