Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Корректировка ИС за 1 квартал 2014 г. при отсутствии исходных ИС

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Корректировка ИС за 1 квартал 2014 г. при отсутствии исходных ИС

В 1 квартале 2014 г. с безвизовым иностранцем был заключен трудовой договор на 3 месяца в соответствии со сроком разрешения на временное пребывание, взносы в ПФР не начислялись. В конце апреля разрешение продлили на год, и трудовой договор продлили тоже на год, т.е. ВПНР стал застрахованным. К сожалению до 15 мая не успели оформить СНИЛС, поэтому не смогли это изменение отразить в отчетности за 1 кв. Теперь взносы нужно доначислить с начала года и отразить все это в отчетности за 2-й квартал. Как это делается в 2014 г. при единой РСВ-1? Раньше просто отдельно послали бы нулевую исходную СЗВ, а в отчетность включили бы корректирующую СЗВ за 1 кв. А теперь как? Ведь наверняка корректирующий раздел 6.6 не будет принят при отсутствии исходного. Как во 2-м квартале 2014 г. в единой РСВ-1 отразить эту ситуацию? Может кто-нибудь знает как это делается?

Сообщение от ЛюдмилаП Посмотреть сообщение
    Как это делается?
    Похоже, что все упростилось.
    В корр.форме по отменяемой категории заполняется только строка "с начала года", суммы в которой должны быть нулевыми. По новой категории указываете все, как обычно.
    В состав исходных пачек за 2-квартал обязательно добавляете раздел 6 на это ЗЛ, даже если по нему нет ни доходов, ни стажа, и в нем заполняется раздел 6.6

Комментарий

У нас случай такой: в 1 кв. по недоразумению не включили в отчет сотрудника.
      Сейчас надо исправить эту ошибку. Наш ПФР говорит, что отдельно на 1 работника
      исходную послать нельзя, а нужно посылать полный комплект РСВ-1. А у на 5,5 тыс.
      сотрудников. Что делать ?

Комментарий

Сообщение от ПлоскоКрыска Посмотреть сообщение
        В корр.форме по отменяемой категории заполняется только строка "с начала года", суммы в которой должны быть нулевыми. По новой категории указываете все, как обычно.
        В состав исходных пачек за 2-квартал обязательно добавляете раздел 6 на это ЗЛ, даже если по нему нет ни доходов, ни стажа, и в нем заполняется раздел 6.6
        Не было исходной по нему. Не застрахованным являлся.

Комментарий

Сообщение от ПлоскоКрыска Посмотреть сообщение
          Спасибо, корректировки по смене категорий для меня тоже очень актуальны. Но в моем случае как отправить раздел 6 КОРР за 1 кв., если не было исходного? Или в 2014 г. это можно?

Комментарий

Сообщение от Aleksei_kr Посмотреть сообщение
            Наш ПФР говорит, что отдельно на 1 работника
            исходную послать нельзя, а нужно посылать полный комплект РСВ-1. А у на 5,5 тыс. сотрудников.
            Мне 2 недели назад в нашем ОПФР тоже предложили этот вариант. У нас не 5.5, только 3 тыс., но я бы с радостью заново отправила РСВ-1 за 1 кв, только вчера в ОПФР и от этого отказались: при загруженных в их базу исходных ИС за 1 кв. нельзя заново принять исходные. Можно только корректирующие. Перенаправили меня с моим вопросом в областной ОПФР, там попросили перезвонить в понедельник: "надо подумать".

Комментарий

Мне 2 недели назад в нашем ОПФР тоже предложили этот вариант. У нас не 5.5, только 3 тыс., но я бы с радостью заново отправила РСВ-1 за 1 кв, только вчера в ОПФР и от этого отказались: при загруженных в их базу исходных ИС за 1 кв. нельзя заново принять исходные. Можно только корректирующие. Перенаправили меня с моим вопросом в областной ОПФР, там попросили перезвонить в понедельник: "надо подумать".
              Дааа... Сами таких заборов нагородили, что теперь сами перелезть не могут
              Как предложение: надо им принимать КОРР-сведения (на одного работника). А при загрузке/стыковке смотреть: если в базе нашлось для него ИСХД - корректировать; а если не нашлось - записывать как ИСХД.

Комментарий

при загруженных в их базу исходных ИС за 1 кв. нельзя заново принять исходные
                Эту проблему вроде как решает схема "отменяющие+исходные"?

Комментарий

Сообщение от svv Посмотреть сообщение
                  Эту проблему вроде как решает схема "отменяющие+исходные"?
                  На весь пакет?!

Комментарий

Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
                    На весь пакет?!
                    если собираемся подать все исходные, то очевидно и отменяющие подаем все. Иначе не ПО ПФ не сможет принять исходные.

Комментарий

реклама

Свернуть
                    Обработка...
                    X