Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ответ от ПФР РФ на мой вопрос "надо ли регистрировать 88р"

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Ответ от ПФР РФ на мой вопрос "надо ли регистрировать 88р"

Вот, пришло сегодня на mail:
    Уважаемый Ян Викторович!

Отдел по рассмотрению обращений и жалоб плательщиков страховых взносов рассмотрел Ваше и сообщает следующее.
    С целью реализации 15 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» в свободном доступе на сайте ПФР и в информационно-правовых системах Гарант и КонсультантПлюс размещено постановление Правления ПФР от 16.01.2014 № 2п "Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и Порядка ее заполнения", зарегистрировано в Минюсте России 18.02.2014 № 31344 и опубликовано в "Российской газете", № 41, от 21.02.2014.
    Для обеспечения контрольных мероприятий по проверке расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, представляемого в ПФР начиная с I квартала 2014 года, издано распоряжение Правления ПФР от 04.03.2014 № 88р «Об организации работы Пенсионного фонда Российской Федерации, его территориальных органов по проверке расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам", которым утверждены Методические рекомендации, призванные обеспечить системную работу территориальных органов ПФР по проведению проверки правильности заполнения формы расчета и соответствие утвержденному порядку заполнения формы расчета.
    Обращаем внимание на то, что согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 13.08.1997 № 1009 «Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации» государственной регистрации подлежат нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организации, имеющих межведомственный характер, независимо от срока их действия, в том числе акты, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, или сведения информационного характера.

Начальник Отдела Г.Я. Шитова
    Я только из их ответа так и не понял, зарегистрировано ли оно, и надо было ли его регистрировать?

Консультант ( http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=160249 ) говорит вот что:

Справка
    Распоряжение Правления ПФ РФ от 04.03.2014 N 88р "Об организации работы Пенсионного фонда Российской Федерации, его территориальных органов по проверке расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам" (вместе с "Методическими рекомендациями по проверке расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, ...

Источник публикации Документ опубликован не был

Примечание к документу

Название документа Распоряжение Правления ПФ РФ от 04.03.2014 N 88р
    "Об организации работы Пенсионного фонда Российской Федерации, его территориальных органов по проверке расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам"
    (вместе с "Методическими рекомендациями по проверке расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (форма РСВ-1 ПФР), представляемого в ПФР начиная с I квартала 2014 года", "Методическими рекомендациями по проверке расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (форма РСВ-1 ПФР), представляемого в ПФР в электронном виде, начиная с I квартала 2014 года", "Методическими рекомендациями по проверке сочетаний видов стажа, дающего право на досрочное назначение трудовой пенсии")
    Или Шитова просто решила посмеяться надо мной???

Или это тонкий намек на то, что этот документ на нас не распространяется???
    Последний раз редактировалось yante; 16.05.2014, 13:51.

Ян, ты не туда написал .
    Надо обосновать, чем и почему Распоряжение Правления ПФ РФ от 04.03.2014 N 88р. нарушает права. Например, на него письменно ссылается ПФР в каком-то акте или сам документ предусматривает обязанности страхователей, объем которых шире или не предусмотрен в законе.
    Это обоснование надо направить в Минюст.
    Еще можно попробовать обратиться в суд, только я пока не придумал как. По идее этот акт просто не может применяться в конкретном случае, как неопубликованный на основании закона (даже Конституции РФ). То есть если будет спор с ПФ, то ПФ на него не может ссылаться в обосновании своей позиции.
    Аналогично с Прокуратурой. Прокуратура может защищать твои права, если они нарушены этим актом. Это надо доказать. А вот само по себе существование документа твои права не нарушает.
    Просто получить решение суда, где написано, что применять этот документ нельзя, так как он не опубликован, скорее всего, не получится.
    В общем наверно лишь Минюст остается.

Комментарий

Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщение
      Ян, ты не туда написал .
      Надо обосновать, чем и почему Распоряжение Правления ПФ РФ от 04.03.2014 N 88р. нарушает права. Например, на него письменно ссылается ПФР в каком-то акте или сам документ предусматривает обязанности страхователей, объем которых шире или не предусмотрен в законе.
      Это обоснование надо направить в Минюст.
      Еще можно попробовать обратиться в суд, только я пока не придумал как. По идее этот акт просто не может применяться в конкретном случае, как неопубликованный на основании закона (даже Конституции РФ). То есть если будет спор с ПФ, то ПФ на него не может ссылаться в обосновании своей позиции.
      Аналогично с Прокуратурой. Прокуратура может защищать твои права, если они нарушены этим актом. Это надо доказать. А вот само по себе существование документа твои права не нарушает.Просто получить решение суда, где написано, что применять этот документ нельзя, так как он не опубликован, скорее всего, не получится.
      В общем наверно лишь Минюст остается.
      Ян, приведи несколько пунктов из 88р которые противоречат порядку заполнения РСВ, просто интересно

Комментарий

Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
        Ян, приведи несколько пунктов из 88р которые противоречат порядку заполнения РСВ, просто интересно
        Зачем мне какой-то Порядок???
        Оно НЕ ОПУБЛИКОВАНО так, как должно было быть, чем и нарушены мои права...
        ПФР им пользуется, принимая у страхователей отчетность, т.к. косвенно нарушаются права страхователей...
        С РСВ я сравню позже...

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
          Зачем мне какой-то Порядок???
          Оно НЕ ОПУБЛИКОВАНО так, как должно было быть, чем и нарушены мои права...
          ПФР им пользуется, принимая у страхователей отчетность, т.к. косвенно нарушаются права страхователей...
          С РСВ я сравню позже...
          я про Постановление ПФР от 16.01.2014г №2п

Комментарий

я про Постановление ПФР от 16.01.2014г №2п
            А меня 2П вообще не интересует, не уводи разговор в сторону - вопрос стоял про 88р, и не надо путать народ...

Комментарий

Ян, еще раз, приведи несколько примеров противоречий между 88р и порядком заполнения РСВ из 2п

Комментарий

Ян, еще раз, приведи несколько примеров противоречий между 88р и порядком заполнения РСВ из 2п
                Какие могут быть сравнения между ПРИНЯТЫМ и ОПУБЛИКОВАННЫМ документом, и неизвестной фигней, которую соизволили "выложить на сайт ПФР"? Для меня лично 88р просто ЕЩЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ...

Ладно, если Сергей просит...
                Для начала
                5.10. в поле "Количество застрахованных лиц, на которых представлены сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и/или страховом стаже" указывается общее количество застрахованных лиц в соответствии с количеством представленных Разделов 6 "Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и страховом стаже застрахованного лица" за каждое застрахованное лицо за отчетный период;
                5.11. в поле "Среднесписочная численность" указывается среднесписочная численность работников организации или среднесписочная численность физических лиц, которым индивидуальный предприниматель или физическое лицо, не признаваемое индивидуальным предпринимателем, производили выплаты и иные вознаграждения в рамках трудовых отношений;
                Сергей, по п.5.10 мне все ясно, а переведите мне НА РУССКИЙ п.5.11
                И сравните его с "Инструкция по статистике численности и заработной платы рабочих и служащих на предприятиях, в учреждениях и организациях" (утв. Госкомстатом СССР 17.09.1987 N 17-10-0370) (ред. от 20.04.1993)
                Как это "Среднесписочная численность..., которым ... производили выплаты..."???
                В Разделе 3 ( п.11 - п.12 приведенного документа есть определение "Среднесписочная численности", почитай...
                А Совместители из п.10 ( 10/1 и 10.2 ) и из примечания к нему???
                Ясно, что ПФР "сам себе Закон", но другие Акты тоже надо знать...

Далее, насколько законен будет отказ в приеме, если предприятие "до 25 человек" не принесет дискету, или если она не прочитается? Судя по всему, Порядок 2П позволяет сдавать "без дискеты", и для этого даже есть коды, упомянутые в п.6 данного Постановления. Т.е. они ДОЛЖНЫ проставить код "01", и спокойно принять отчетность?

Вернемся в п.1, точнее, к его последнему предложению:
                Основанием для заполнения Расчета являются данные бухгалтерского и кадрового учета.
                Когда народ массово фальсифицирует данные своего учета, разбивая на различные признаки ( в разрезе которых учет НЕ ВЕДЕТСЯ ), или подгоняют отчетность "под приемные комплексы ПФР" ( причем, как мы выяснили, они РАЗНЫЕ в разных регионах нашей страны ), то как это можно назвать???

Далее, исправлять отчетность, судя по всему, надо согласно абз.2 п.2 - интересно, у меня примут весь перечерканный отчет, при этом каждое исправление у меня будет "заверено печатью организации"
                Какие еще Корректирующие формы, если можно просто почеркать Основной отчет?

Раздел 6
                Расчета заполняется и представляется плательщиками на всех застрахованных лиц, в пользу которых в отчетном периоде начислены выплаты и иные вознаграждения в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, по договорам авторского заказа, в пользу авторов произведений по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в том числе вознаграждения, начисляемые организациями по управлению правами на коллективной основе в пользу авторов произведений по договорам, заключенным с пользователями, или с которым заключены трудовые договоры и (или) вышеуказанные гражданско-правовые договоры.
                Получается, что на декретчиц ничего подавать не нужно? И про КодКатегории тоже ничего не написано...
                Или тут написано, что "не надо", а в каком-нибудь пункте в дальнейшем это может быть опровергуто??? Хотя, я этому е удивлюсь
                Последний раз редактировалось yante; 19.05.2014, 15:36.

Комментарий

Дальше попробую почитать, но комментировать уже не буду...

Комментарий

Ян, как я понял, разногласий между 88р и 2п нет, теперь второй вопрос: как 88р нарушает твои права?

Комментарий

Ян, как я понял, разногласий между 88р и 2п нет, теперь второй вопрос: как 88р нарушает твои права?
                      Сергей, как я понимаю, ждет, когда у меня кончится терпение...
                      Ну, ну...

Комментарий

Сергей, как я понимаю, ждет, когда у меня кончится терпение...
                        Ну, ну...
                        Ян, это был не риторический вопрос, очень жду ответа

Комментарий

Ян, это был не риторический вопрос, очень жду ответа
                          Я тебе уже ответил, а ты либо прикидываешься, либо ждешь чего-то нереального - ОНО неопубликовано, не может применяться, и уже этим нарушает мои права. Мне этого достаточно...
                          Да и название документа "Методические рекомендации..." говорит о том, что его применять НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. Все. точка.

Комментарий

Я тебе уже ответил, а ты либо прикидываешься, либо ждешь чего-то нереального
                            Вспоминается ситуация, произошедшая несколько лет назад. Было совещание, на котором рассматривался вопрос о целесообразности приобретения оборудования. Мы полтора часа хором доказывали начальнику, почему не надо этого делать. В итоге начальник сказал: "Ну, раз все молчат, будем покупать"... Немая сцена

С Сергеем похожая ситуация...

Комментарий

Я тебе уже ответил, а ты либо прикидываешься, либо ждешь чего-то нереального - ОНО неопубликовано, не может применяться, и уже этим нарушает мои права. Мне этого достаточно...
                              Да и название документа "Методические рекомендации..." говорит о том, что его применять НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. Все. точка.
                              кто вас заставляет? не применяй, пользуйтесь порядком заполнения из 2п

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X