Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ДОГОВОР и НЕОПЛДОГ

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

ДОГОВОР и НЕОПЛДОГ

Всем доброго утра и хорошего рабочего дня!
    Коллеги, правильно ли я понимаю, что код ДОГОВОР в разделе 6 новой формы РСВ-1 ставим во всех случаях когда работник работал по договору ГПХ, даже если срок договора ГПХ не превышает отчетный период?
    А код НЕОПЛДОГ ставим если сотрудник работал по договору ГПХ, но при этом выплат в отчетном периоде по этому договору ГПХ у него не было, например выплаты по договору он получил в предыдущем отчетном периоде авансом или в получит в следующем по факту выполненной работы.
    Последний раз редактировалось Александер555; 15.04.2014, 10:30.

Сообщение от Александер555 Посмотреть сообщение
    Всем доброго утра и хорошего рабочего дня!
    Коллеги, правильно ли я понимаю, что код ДОГОВОР в разделе 6 новой формы РСВ-1 ставим во всех случаях когда работник работал по договору ГПХ, даже если срок договора ГПХ не превышает отчетный период?
    А код НЕОПЛДОГ ставим если сотрудник работал по договору ГПХ, но при этом выплат в отчетном периоде по этому договору ГПХ у него не было, например выплаты по договору он получил в предыдущем отчетном периоде авансом или в получит в следующем по факту выполненной работы.
    А кто его знает? Из классификатора:

Исчисление страхового стажа: основание

ДОГОВОР
    Работа по договорам гражданско-правового характера, выходящая за рамки расчетного периода
    Пункт 2 статьи 425 "Действие договора" части 1 Гражданского кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 32, ст. 3301)

НЕОПЛДОГ
    Период работы застрахованного лица по договору гражданского правового характера
    Период работы застрахованного лица по договору гражданско-правового характера, выплаты и иные вознаграждения за который начислены в следующие отчетные периоды

НЕОПЛАВТ
    Период работы застрахованного лица по авторскому договору
    Период работы застрахованного лица по авторскому договору, а также по договору с авторами произведений, получившими выплаты и иные вознаграждения по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, выплаты и иные вознаграждения за который начислены в следующие отчетные периоды.

http://www.consultant.ru/document/co...8262/?frame=13
    © КонсультантПлюс, 1992-2014

Комментарий

По теории - да.

Комментарий

Интересно по формулировкам - НЕОПЛ*, если оплата в следующие периоды. А если в предыдущие, то как?

Комментарий

насколько я понимаю, что НЕОПЛДОГ это:
          1) если в предыдущем квартале оплата была;
          2) если в следущем квартале оплата будет;

то есть оба случая, когда стаж по договору ГПХ есть а оплаты нет
          так сказала замначальниха Москвовского ПФР
          http://www.gazeta-unp.ru/articles.htm?id=2249

Комментарий

Сообщение от Александер555 Посмотреть сообщение
            насколько я понимаю, что НЕОПЛДОГ это:
            1) если в предыдущем квартале оплата была;
            2) если в следущем квартале оплата будет;

то есть оба случая, когда стаж по договору ГПХ есть а оплаты нет
            так сказала замначальниха Москвовского ПФР
            http://www.gazeta-unp.ru/articles.htm?id=2249
            А если бы замначальниха Москвовского ПФР прочитала Классификатор параметров, она бы так не говорила
            Или как всегда: одно пишем - другое в уме?

Комментарий

вот нинаю, посему и спрашиваю

Комментарий

Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
                А если бы замначальниха Москвовского ПФР прочитала Классификатор параметров, она бы так не говорила
                Или как всегда: одно пишем - другое в уме?
                Мой прошлогодний опрос ОФПР-ов страны показал, что "количество ОПФР-ов чуть меньше количества мнений о Недостоверности в свете ст.17 27-ФЗ" ( а все потому, что наш ОПФР в двух своих письмах в мой адрес высказал целых ДВА мнения на этот счет )
                Я теперь уверен, что и в других вопросах в ОПФР-ах все аналогично...

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                  Мой прошлогодний опрос ОФПР-ов страны показал, что "количество ОПФР-ов чуть меньше количества мнений о Недостоверности в свете ст.17 27-ФЗ" ( а все потому, что наш ОПФР в двух своих письмах в мой адрес высказал целых ДВА мнения на этот счет )
                  Я теперь уверен, что и в других вопросах в ОПФР-ах все аналогично...
                  А что нам-то делать? В "угадайку" играть - совпали наши действия с их мнением или нет
                  Вообще-то, для исключения различных толкований и разнообразия мнений принимаются единые правила игры (законы) ...

Комментарий

Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
                    А что нам-то делать? В "угадайку" играть - совпали наши действия с их мнением или нет
                    Вообще-то, для исключения различных толкований и разнообразия мнений принимаются единые правила игры (законы) ...
                    Но к ПФР-у это не относится - на дворе 15-е апреля, а они только утвердили формат ( на днях Минюст ), а программы так и не готовы к приему отчетности...
                    Вот я и думаю, что с ФНС интереснее ощаться, они по крайней мере, публикуют все заранее, и не применяют неопубликованные "правила проверки"

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                      Вот я и думаю, что с ФНС интереснее ощаться, они по крайней мере, публикуют все заранее, и не применяют неопубликованные "правила проверки"
                      Любимая фишка ФНС утверждать формат 2-НДФЛ 31 декабря.
                      При первом появление xml-формата в описании было Месяц N 2, а разработчикам ПО в налоговой было удобней С 2 со значениями 01,02 и тд.
                      Cначала обещали исправить ПО к 20 марта, а потом передумали. А на следующий год в формате утвердили Месяц С 2 (01,02 и тд.)

Комментарий

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
                        Любимая фишка ФНС
                        Ну не знаю, не знаю.
                        1) в фнс пока отчитываемся по работникам 1 раз в год.
                        2) не заметил чтобы "вся" страна на ушах стояла каждый раз во время сдачи 2-НДФЛ

Комментарий

Сообщение от svv Посмотреть сообщение
                          не заметил чтобы "вся" страна на ушах стояла каждый раз во время сдачи 2-НДФЛ
                          В этом году как раз не повезло "всей" стране
                          Особенно тем, кто поддался на посулы доп.взносов на накопительную часть пенсии - никак не могли определиться с судьбой социального вычета. Устаканилось только к середине февраля.

Комментарий

Сообщение от ПлоскоКрыска Посмотреть сообщение
                            Особенно тем, кто поддался на посулы доп.взносов на накопительную часть пенсии - никак не могли определиться с судьбой социального вычета. Устаканилось только к середине февраля.
                            Этот соцвычет - скорее исключение из общей массы.

Комментарий

Сообщение от ПлоскоКрыска Посмотреть сообщение
                              Опять же: доп.взносы кто придумал? Наш "любимый" ПФР

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X