Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Раздел 6.8 и раздел 6.4 РСВ-1 с 2014г (ошибка)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Раздел 6.8 и раздел 6.4 РСВ-1 с 2014г (ошибка)

Фирма ООО УСН 15% Программа Бухсофт УСНО 2014 от 09.04.2014

Формирую отчетность в ПФР, при проверке программой CheckPFR от 08.04.2014 выдает следующую ошибку:
    "Если в подразделе 6.8 раздела 6 по типу «ИСХОДНАЯ» для всех категорий застрахованного лица, кроме категории «БЕЗР», содержится запись в графах 2 и 3, которая не сопровождается записью с кодом «АДМИНИСТР», «ДЕТИ», «УЧОТПУСК», «ДЛДЕТИ», «ДЛОТПУСК», «ВРНЕТРУД», «ДЕКРЕТ», «ЧАЭС», «НЕОПЛ», «НЕОПЛДОГ» и «НЕОПЛАВТ» обязательно наличие ненулевого значения в графе 4 строки 403 (411-413) подраздела 6.4." (Код 30)

В разделе 6.8 у меня стоит 01.01.14-31.03.2014 у работника (СТАЖ, основная)

В разделе 6.4 у работника идет вот так:
    Всего 400 НР сумма сумма
    1 месяц 401 НР сумма сумма
    2 месяц 402 НР сумма сумма
    В третьем месяце работник был в отпуске и сумм не было, в автомате программа оставила 3 месяц пустым.

Протестировал, программа выдала ошибку написанную выше. Я вручную добавил 3 месяц 403 НР 0 0

Протестировал, но программа выдала опять эту же ошибку.

В чем моя ошибка????
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось Goodbug; 10.04.2014, 11:53.

Сообщение от Goodbug Посмотреть сообщение
    Фирма ООО УСН 15% Программа Бухсофт УСНО 2014 от 09.04.2014

Формирую отчетность в ПФР, при проверке программой CheckPFR от 08.04.2014 выдает следующую ошибку:
    "Если в подразделе 6.8 раздела 6 по типу «ИСХОДНАЯ» для всех категорий застрахованного лица, кроме категории «БЕЗР», содержится запись в графах 2 и 3, которая не сопровождается записью с кодом «АДМИНИСТР», «ДЕТИ», «УЧОТПУСК», «ДЛДЕТИ», «ДЛОТПУСК», «ВРНЕТРУД», «ДЕКРЕТ», «ЧАЭС», «НЕОПЛ», «НЕОПЛДОГ» и «НЕОПЛАВТ» обязательно наличие ненулевого значения в графе 4 строки 403 (411-413) подраздела 6.4." (Код 30)

В разделе 6.8 у меня стоит 01.01.14-31.03.2014 у работника (СТАЖ, основная)

В разделе 6.4 у работника идет вот так:
    Всего 400 НР сумма сумма
    1 месяц 401 НР сумма сумма
    2 месяц 402 НР сумма сумма
    В третьем месяце работник был в отпуске и сумм не было, в автомате программа оставила 3 месяц пустым.

Протестировал, программа выдала ошибку написанную выше. Я вручную добавил 3 месяц 403 НР 0 0

Протестировал, но программа выдала опять эту же ошибку.

В чем моя ошибка????
    Спасибо!
    Разбейте стаж, и в 3 месяце поставьте ДЛОТПУСК

Комментарий

Сообщение от fla3 Посмотреть сообщение
      Разбейте стаж, и в 3 месяце поставьте ДЛОТПУСК
      Ага, только зачем это делать для обычных людей (нельготников). ЧЕКХМЛ такие ситуации пропускает.

Комментарий

а если я ставлю стаж у работника 01.01.2014 по 28.02.2014 (убираю третий месяц) то проверяющая программа говорит ошибок нет. Если так оставить то получится что работник не работал??

Комментарий

а если я ставлю стаж у работника 01.01.2014 по 28.02.2014 (убираю третий месяц) то проверяющая программа говорит ошибок нет. Если так оставить то получится что работник не работал??
          Уберёте месяц, потеряет человек стаж. Кроме того, ДЛОТПУСК теперь не только для льготников.

Комментарий

Отпуск то обычный получается. 28 дней

Комментарий

Обновил программу Бухсофт УСН до версии от 11 апреля. Обновил CheckPfr до версии от 8 апреля, скачал CheckXML от 7 апреля.
              Сделал автоматический расчет в программе Бухсофт УСН, в перс учете немного по другому стало выглядеть, создал файлы для отправки отчета.
              При проверке через CheckPfr выдает такую же ошибку как и в первом сообщении этой темы. При проверке через CheckXML ошибок нет. Отправил отчет, жду ответа от ПФР.

Комментарий

Проверьте, что в Кадрах у вас правильно внесена информация об отпуске, перезаполните Табель - проверьте в период отпуска не должно быть отметок "В" - только "ОТ" или "ОД". Перезаполните РСВ-1 - у Вас на весь период отпуска должна быть запись ДЛОТПУСК.
                Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

Комментарий

отпуск у сотрудника с 03.03.2014 по 31.03.2014. Расчет был 25.02.2014 и выплата тогда же. В марте выплат и расчетов у этого сотрудника не было.
                  В разделе 6.4 заполенны строки 400-402 (НР), строка 403 (3 месяц) нету тк не было выплат.
                  В разделе 6.8 заплнено вот так:
                  01.01.2014-02.03.2014
                  03.03.2014-07.03.2014 ДЛОТПУСК
                  08.03.2014-08.03.2014 (я так понимаю из праздника так программа заполнила)
                  09.03.2014-31.03.2014 ДЛОТПУСК

В марте рабочих дней у сотрудника не было, тк 1 марта, 2 марта, 8 марта выходные дни

CheckPfr выдает ошибку ("Если в подразделе 6.8 раздела 6 по типу «ИСХОДНАЯ» для всех категорий застрахованного лица, кроме категории «БЕЗР», содержится запись в графах 2 и 3, которая не сопровождается записью с кодом «АДМИНИСТР», «ДЕТИ», «УЧОТПУСК», «ДЛДЕТИ», «ДЛОТПУСК», «ВРНЕТРУД», «ДЕКРЕТ», «ЧАЭС», «НЕОПЛ», «НЕОПЛДОГ» и «НЕОПЛАВТ» обязательно наличие ненулевого значения в графе 4 строки 403 (411-413) подраздела 6.4." (Код 30))

CheckXML пишет ошибок нет.

Тестировал через отчетность Бухсофт Он-лайн (я так понимаю там checkxml стоит) тоже пишет ошибок нет.

Отправил отчет, жду результата

Комментарий

Да, есть проблема в ЗиК.
                    ЗиК-2014 от 11 апреля
                    В <Кадры><Кадровые данные><Отпуска>
                    ввел ежегодный оплачиваемый отпуск с 1 по 30 мая.
                    Далее там же кнопка <Заполнить табель>
                    В результате в <Табеле> 1 и 9 мая почему-то оказались не "ОТ", а "В", а 31-е мая в табеле вообще отсутствует.
                    Попробовал <Табель><Списком><Рассчитать для одного>. Всё заполнилось правильно.

Пожелание разработчику:
                    Кнопка <Заполнить табель> в <Кадрах> должна праздничные дни, попадающие в отпуск, помечать не "В", а предоставляемым видом отпуска, а ещё лучше, если б была аналогом <Списком><Рассчитать для одного> в <Табель>
                    Последний раз редактировалось igm34; 17.04.2014, 16:22.

Комментарий

Не приняли отчет. Что делать не знаю.

Комментарий

Сообщение от igm34 Посмотреть сообщение
                        В результате в <Табеле> 1 и 9 мая почему-то оказались не "ОТ", а "В"
                        Что значит "почему-то"? В полном соответствии с ТК. Праздничные дни не входят в число дней отпуска и не оплачиваются.

Что делать не знаю.
                        Если вас утешит, то сейчас в подобном состоянии находятся многие.
                        З.Ы. А вы последний раз сформировали отчет у вас запись с ДЛОТПУСК одна или как вы писали:
                        03.03.2014-07.03.2014 ДЛОТПУСК
                        09.03.2014-31.03.2014 ДЛОТПУСК
                        Если две. То сделайте одной записью с 01.03.2014 по 31.03.2014.

Комментарий

сейчас формируется так
                          01.03.2014-02.03.2014
                          03.03.2014-31.03.2014 ДЛОТПУСК

При этом программа, я так понял, ругается на 01.03.2014-02.03.2014 и отсылает в раздел 6.4 что должны быть выплаты, а как они могут быть если эти дни выходные.

Комментарий

сейчас формируется так
                            01.03.2014-02.03.2014
                            03.03.2014-31.03.2014 ДЛОТПУСК

При этом программа, я так понял, ругается на 01.03.2014-02.03.2014 и отсылает в раздел 6.4 что должны быть выплаты, а как они могут быть если эти дни выходные.
                            Поставьте:
                            01.03.2014-31.03.2014 ДЛОТПУСК

Ведь всё равно весь период входит в страховой стаж!

... Что ещё остается делать?! Раз такие тупые программы проверки (и/или разработчики)

Комментарий

Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
                              Раз такие тупые программы проверки (и/или разработчики)
                              В данном случае, не столько тупые, сколько действующие по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть", в условиях нехватки информации. ПФ же не знает какой график у работника, поэтому на основании записи "ДЛОТПУСК" с 03.03. по 31.03 он не может сделать вывод, что 1-2 человек тоже отдыхал, т.к. по графику отличному от стандартной 5 дневки это могут быть рабочие дни.
                              А если мы начнем в ПФ весь табель выгружать, то тоже радости мало. И так вон последнее время количество "доп.условий" по стажу выросло в разы.

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X