Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как в Бухсофт-УСНО отразить оплату с р/с за сотрудника с последующим возмещением им данной суммы из зарплаты? Спасибо.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Оплата за сотрудника
Свернуть
X
-
Вообще лучше на руки сотруднику выдавать, а потом пусть перечисляет кому хочет.
Сейчас надо с ним делать договор займа + письмо с его стороны с просьбой эти деньги перечислить определенной организации.
Д.73.1 сотрудник К. 51 - выдан договор займа (в соответствии с условиями договора сумма перечислена за сотрудника...) - через форму Банк/ не для целей налогообложения.
Д. 70 К.73.1 - в форму Удержания добавляете новое удержание (По договору займа) и при расчете зарплаты удерживаете эту сумму. Либо просто через Журнал операций добавьте - эта сумма все равно в отчетности не фигурирует.Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
-
Раз уж мы за сотрудника перечислили, то сделаем договор займа, напишет письмо с просьбой перечислить, а потом просто вернет в кассу. Вот только раз он сам будет в кассу возвращать от него письмо какие-нибудь нужно? Знаю, что на удержание нужно обязательно, а на возврат в кассу после получения ЗП? Спасибо.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Нет, на возврат ничего не нужно - просто в кассу возвращает и всеБлагодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Елена Н. Посмотреть сообщениеД.73.1 сотрудник К. 51 - выдан договор займа (в соответствии с условиями договора сумма перечислена за сотрудника...) - через форму Банк/ не для целей налогообложения.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Вообще эту информацию достаточно прописать в договоре с сотрудником и в комментарии к проводке.
Либо можно ввести промежуточную проводку:
Д.76.7 международная академия Д.51 - оплачено обучение сотрудника
Д.73.1 К.76.7 -оформлен договор займа на сумму обучения
Д.70 К.73.1 - удержана сумма из зпБлагодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
-
Добрый день. В продолжение темы: ввиду того, что займ был беспроцентный получается материальная выгода на сумму не уплаченных процентов. Выходит что нужно перечислить в бюджет НДФЛ с материальной выгоды. Я всё посчитала. В форме Расчет ЗП начислила "Экономия на %". Программа верно рассчитала налог. А теперь предлагает мне выплатить сотруднику сумма начисленной экономии уменьшенную на сумму налога (НДФЛ 35%). А мне не нужно ничего выплачивать! Сотрудник займ вернул и в день возврата займа я перечислила НДФЛ. Как сделать, чтоб ничего не нужно было выплачивать по экономии на %? Спасибо за подсказку.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий