Прошу откликнуться тех, у кого применяется "пилотный проект" по выплате пособий по ФСС. Вопрос: после перечислений пособия на карточку работника, кто должен перечислять НДФЛ с суммы перечисленного пособия и в какую ИФНС. Если сам работник, то в какую ИФНС - по месту своей регистрации или в ИФНС по месту нахождения организации
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
пилотный проект
Свернуть
X
-
Сообщение от Баранова Светлана Посмотреть сообщение... кто должен перечислять НДФЛ с суммы перечисленного пособия и в какую ИФНС. Если сам работник, то в какую ИФНС - по месту своей регистрации или в ИФНС по месту нахождения организации
Болезный имеет право раз в год получить у них справку о доходах (2-НДФЛ).
-
Спасибо 0
-
-
Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщениеИди и возвращай налог!.
Я думаю, ФНС разберется, когда "соберет" вместе все справки 2-НДФЛ по физ.лицу. Возможно, уведомление о задолженности пришлет.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Ситуация точно как с совместителями.
Человек одновременно имеет доходы у разных налоговых агентов.
Вычеты предоставляет один из них, пока доход (у этого налогового агента) не превысит 280000.
А когда все налоговые агенты сдадут 2-НДФЛ в налоговые инспекции, сумма доходов превысит 280000 скорее всего раньше. Думаете налоговая потребует доплачивать?
Сильно сомневаюсь.
Более того. Смышлёные совместители пользуются правом на детские вычеты у того налогового агента, где получают меньше и вычеты длятся дольше.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от Вильф Посмотреть сообщениеСитуация точно как с совместителями.
Сообщение от Вильф Посмотреть сообщениеБолее того. Смышлёные совместители пользуются правом на детские вычеты у того налогового агента, где получают меньше и вычеты длятся дольше.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от svv Посмотреть сообщениеВ том смысле, что "доплачивай".
Я думаю, ФНС разберется, когда "соберет" вместе все справки 2-НДФЛ по физ.лицу. Возможно, уведомление о задолженности пришлет.
Я почему-то думал ( когда-то давно внимательно читал НК на эту тему ), что если у одного работодателя заработок 120тыс/год и есть вычеты, а еще у другого работодателя 380тыс/год и нет вычетов, то по итогам года ничего пересчитывать не нужно будет, т.к. вычеты предоставлены правильно:
Статья 218. Стандартные налоговые вычеты
(абз. 17 подп. 4 п. 1 ст. 218 НК )
Налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщика, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса) налоговым агентом, предоставляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 280 000 рублей.Последний раз редактировалось yante; 20.02.2014, 11:53.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеСтоп, стоп, а разве вычеты даются на "всего" человека, а не "от налогового агента"???
Я почему-то думал ( когда-то давно внимательно читал НК на эту тему ), что если у одного работодателя заработок 120тыс/год и есть вычеты, а еще у другого работодателя 380тыс/год и нет вычетов, то по итогам года ничего пересчитывать не нужно будет, т.к. вычеты предоставлены правильно:
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеСтоп, стоп, а разве вычеты даются на "всего" человека, а не "от налогового агента"???.
Сама налоговая видимо не пересчитает и не заставит доплачивать. Но вот если захочешь получить дополнительные вычеты (социальные, имущественные и т.п.) то при заполнении декларации как раз все и пересчитается.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Вопрос получается не совсем однозначный.
Из НК
==================
Указанный налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщиков, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная п.1 ст.224 настоящего Кодекса) налоговым агентом, представляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 280 000 руб-лей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 280 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется.
===============
Дальше про справку при смене работодателя.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от svv Посмотреть сообщениеНо вот если захочешь получить дополнительные вычеты (социальные, имущественные и т.п.) то при заполнении декларации как раз все и пересчитается.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщениеЯн! А разве при назначении вычета "налоговый агент" (то бишь бухгалтер) не учитывает доходы с предыдущего место работы?
На мой взгляд ( и его подтверждает в своем сообщении vk65 ), учет вычетов дается в разрезе "налогового агента", работник не обязан извещать всех своих Агентов о наличии других источников дохода...
-
Спасибо 0
Комментарий
-
реклама
Свернуть
Комментарий