Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

НДФЛ возврат

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

НДФЛ возврат

Добрый день!
    Помогите срочно.Запуталась. У сотрудницы с начала года удерживали НДФЛ, потом в мае она принесла уведомление на имущественный вычет. Сумму удержанного ранее НДФЛ 8172 руб. вернула так. Во в кладке "начисления" выбрала "Возврат налога на доходы" 8172руб. А теперь при отправке отчета в налоговую вышла ошибка такая. В справке 2-НДФЛ Общая Сумма дохода составляет 385812,48, облагаемая за минусом вычета 322944,03, получается сумма налога должна быть 41983, а в справке 33811, т.е разница составляет 8172 руб. (эта сумма которую я вернула как излишне удержанную) Я понимаю, что где то я не то сделала, а как исправить, не могу понять?! Помогите!

Имущественный вычет действует только с того момента, когда она принесла вам заявление на него вместе с документами, во всех случаях - не раньше даты выдачи уведомления (до получения Уведомления права на вычет просто не существует, а значит факта переплаты налога нет). Налог за предыдущий период возвращать не нужно.
    Письма Минфина России от 14.09.2012 N 03-04-08/4-301, от 26.10.2011 N 03-04-06/7-286, от 21.09.2011 N 03-04-05/5-680, от 22.08.2011 N 03-04-06/1-190, от 11.08.2011 N 03-04-05/7-560, а также Письмо УФНС России по г. Москве от 22.03.2011 N 20-14/4/026441

Комментарий

Отчет по НДФЛ

Добрый день!
      Я готовлю отчет для налоговой по НДФЛ, у меня такой вопрос. По некоторым сотрудникам по концу года получилось (исходя из налоговой карточки), что исчисленный НДФЛ больше на 1 или 2 руб, чем удержанный. Я понимаю что это из-за округлений. Но как быть со сдачей отчета. При формировании отчета в налоговую программа спрашивает "Сделать равный исчисленному и удержанному". Если я отвечаю что да, тогда все красиво и по нулям, но на самом то деле остаётся недоудержанный налог, и мы это должны отразить в балансе? Или в налоговую надо подавать отчет с этими хвостиками, долги ведь мы обязаны перенести в 2014 год и доудержать? Для чего этот вопрос звучит в программе "Сделать равный исчисленному и удержанному"?

Комментарий

Для налоговой надо указать "Исчисленный = удержанному", иначе у вас будут проблемы со сдачей отчета. В балансе идет округление до тыс.руб., так что эти суммы никак на него повлиять не могут. Сумма попадет в Кадры/Долг по НДФЛ в 2014 году эти суммы надо будет удержать у работников.
        Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

Комментарий

реклама

Свернуть
        Обработка...
        X