Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ИЗМЕНЕНИЕ В ОТЧЕТЕ 2-ндфл ОКАТО НА ОКТМО

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

ИЗМЕНЕНИЕ В ОТЧЕТЕ 2-ндфл ОКАТО НА ОКТМО

Здравствуйте , сдавая отчет по 2 НДФЛ за 2013 г. налоговая его не приняла сославшись , что в файле по 2 -НДФЛ присутствует слово ОКАТО , а не ОКТМО ( сами цифры ОКТМО написаны правильно), подскажите что делать? Спасибо

На версии от какого числа работаете?
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

Комментарий

версия от 13.11.2013 - в этой версии я делала отчет за работников за 2013 г, я пыталась обновить , но обновление за 2013 не дает

Комментарий

Нужно обновиться вручную
        1.В программе, которая у Вас установлена - Справка/ О системе/ Путь установки программы - уточните путь установки программы, именно по этому адресу будем устанавливать обновление;
        2. Заходим на сайт в раздел Скачать программы/ выбираем в разделе с программами за 2013-й год нужную/ кликаете по ссылке - скачивается программа, нажимаем "Запустить" и устанавливаем ее в тот каталог, где у Вас стоит программа.

На новой версии 2-НДФЛ будут формироваться с ОКТМО и в нужном формате.

Комментарий

Нужно обновиться вручную
          1.В программе, которая у Вас установлена - Справка/ О системе/ Путь установки программы - уточните путь установки программы, именно по этому адресу будем устанавливать обновление;
          2. Заходим на сайт в раздел Скачать программы/ выбираем в разделе с программами за 2013-й год нужную/ кликаете по ссылке - скачивается программа, нажимаем "Запустить" и устанавливаем ее в тот каталог, где у Вас стоит программа.

На новой версии 2-НДФЛ будут формироваться с ОКТМО и в нужном формате.

Комментарий

Обновление получилось спасибо , но новая неожиданная проблема - у некоторых работников при выгрузке файла 2 НДФЛ "не проявляется " адрес , хотя в данных адрес регистрации этих сотрудников адрес "вбит" , только странность какая то с адресом : у всех ( кого адрес виден при выгрузке файла) в строке адрес региистрации , выбрать адрес - есть кнопки "индекс" и "очистить" , а у тех у кого адреса не проявляется: при выборе адреса выходит окно - сначала страна , ниже индекс , кнопки "очистить" нет вообще и при вводе адреса кладр не работает, как справится с данным глюком? спасибо

Комментарий

Проверьте, какой в кадрах указан "тип адреса"

Комментарий

Здравствуйте , у меня проблема в таблице: Уплата налогов в НДФЛ, предполагаю , но возможно и по другой какой то причине ...что когда я ввела данные ОКТМО у меня за 2013 г. получилось что то странное, разворачивая "плюсы" за декабрь месяц в столбце : ДОЛГ ИСЧ. появились такие данные: 13% работники № ОКАТО "- 51487 р ",13% работники № ОКТМО "+51487" и 30% №ОКАТО "-48404" , 30% №ОКТМО "48404" , и так весь год с нарастанием и получилось , что уплатив НДФЛ за год 102829 руб. я осталась должна столько же , этот так называемый "долг" за 2013 год. перекочевал в 2014 , пробовала удалить в программе 2014 года - программа не дает . Подскажите что делать? Спасибо...

Комментарий

Здравствуйте , сегодня я исправила в 2013 годе в в таблице Уплата налогов в кладке НДФЛ ту проблему о которой я писала ранее , импортировав мои поправки за 2013 в 2014 год , картина изменилась с точностью до наоборот , теперь у меня в таблице Уплата налогов , во вкладке НДФЛ в столбце Долг удер. есть данные "-49 464" и " -48 404", в столбце Исчислено : сумма данных за январь 2014 г и за весь 2013 , в столбце Уплачено : в итоге сумма выплат за 2013 г . Помогите пожалуйста , что я сделала не так и как же мне исправить это? Спасибо...

Комментарий

Сообщение от Зверинская Посмотреть сообщение
                    Здравствуйте , у меня проблема в таблице: Уплата налогов в НДФЛ, предполагаю , но возможно и по другой какой то причине ...что когда я ввела данные ОКТМО у меня за 2013 г. получилось что то странное, разворачивая "плюсы" за декабрь месяц в столбце : ДОЛГ ИСЧ. появились такие данные: 13% работники № ОКАТО "- 51487 р ",13% работники № ОКТМО "+51487" и 30% №ОКАТО "-48404" , 30% №ОКТМО "48404" , и так весь год с нарастанием и получилось , что уплатив НДФЛ за год 102829 руб. я осталась должна столько же , этот так называемый "долг" за 2013 год. перекочевал в 2014 , пробовала удалить в программе 2014 года - программа не дает . Подскажите что делать? Спасибо...
                    На конец 2013 года такая ситуация сложилась у всех - в течение года налог перечислялся по ОКАТО, на конец года глобальный перерасчет налога по ОКТМО. В результате исчислено по одному коду, перечислено по другому.
                    В 2013-м году с этим делать ничего не нужно.

В 2014-м году Платежи/ НДФЛ/ Остатки - самая верхняя графа - разворачиваем и удаляем остатки с "+" и "-", при необходимости вводим реальную сумму долга по ОКТМО.

Комментарий

Здравствуйте , спасибо за разъяснение , но удалить в остатке в столбце Исчислено "+" и "-" - программа не дает , все данные перетекают на следующие месяца в столбце ДОЛГ ИСЧ. может как то можно "обнулить "все по другому ? остатков на 2014 г. у меня нет ...Спасибо.
                      Последний раз редактировалось Зверинская; 05.03.2014, 13:33.

Комментарий

Не удается обнулить только в том случае, если правите в январе, курсором на строку вверх поднимитесь, правим здесь - строка "остаток"

Комментарий

Здравствуйте , с 01.02.2014 с УСН я перешла на патент , изменения в справочник я внесла ,
                          1. но инфо о дате начала и окончания патента и субъект РФ как только заполняю ,сохраняю и после открываю вновь исчезает .
                          2. Программа не дает заполнить ни КДР ни книгу Патент , нажимаю кнопку "заполнить" - ничего не происходит.
                          3, В отчетности по налогам за ИП по патенту тоже не понятно как заполнять.. Захожу "отчетность", декларация ЕН - инфо не внести о цене на патент и т.д.
                          4. Сможет ли программа высчитать налог на УСН на январь , а далее считать налоги как по патенту
                          Помогите разобраться в этих тонкостях .. Спасибо...
                          Последний раз редактировалось Зверинская; 14.03.2014, 00:36.

Комментарий

1. Скорее всего, у Вас не установлен КЛАДР. Установите КЛАДР, после чего программа позволит выбирать и сохранять регион.
                            2. Рекомендуем ознакомиться с инструкцией по работе с патентом. Думаем, она разрешит этот вопрос.
                            3. Цена на патент отражается в сведениях об организации, там же, где отражаются Сведения о патенте.
                            4. Программа учитывает сделки по патенту отдельно от сделок по виду деятельности, облагаемому ЕН, так как для них предусмотрены разные справочники доходов. По ЕН программа заполнит книгу доходов и расходов, а также Декларацию, а по Патенту - книгу доходов.

Комментарий

Здравствуйте , я признательна за Ваши рекомендации .
                              1.Обновила КЛАДР
                              2,Я внимательно изучила предложенную инструкцию по работе с патентом , внесла изменения в свои данные , а именно в справочник внесла инфо о патенте когда и по чем , вид деятельности , в "продажах" внесла изменения в "содержание операций" выбрала закладку "патент "и вид деятельности - правда у меня появляется окно - цитата : Выбран вид дохода /расхода с иной аналитикой или номером счета , чем в отгрузке. - Может быть в этом проблема и что то нужно поправить?
                              После моих изменений книга ДиР заполнилась за весь период 2014 года - правильно ли это? или она должна заполняться только за январь 2014 т.к. с 01. 02.2014 уже работаю по патенту ,
                              а вот с книгой Патент вообще проблема - когда нажимаю "заполнить" ( сама кнопка активна) но никаких действий вообще не происходит , нет ни окна " условия формирования" как в Д/Р. вообще ничего , и книга остается пустой .
                              И еще вопрос - куда надо вносить сведения о том сколько внесено взносов за патент?
                              Подскажите что у меня не правильно , Спасибо..
                              Последний раз редактировалось Зверинская; 17.03.2014, 23:04.

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X