Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ИП и Взносы-2014 с "превышения"

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

ИП и Взносы-2014 с "превышения"

На прошлой неделе говорил с начальником "отдела по работе с налогоплательщиками" местной ИФНС, я ней рассказал про "ИП/Взносы/превышения", а она напомнила, что ИП "сдает ДеклУСНО-2014 ДО 30/04/2015г, следовательно, будет интересно, КАК ПФР будет сообщать ИП о сумме превышения, и сумме Взносов с суммы превышения"
    А учитывая, как ИФНС вообще что-то передает в ПФР, то ждут нас всех "Новые штрафы от ПФР за несдачу деклараций в ИФНС"

А почему должны извещать? В Законе 212-фз указано что расчитывать взносы и платить - это обязанность страхователя, а те кто забыл как это делать, уведомят в виде требования ...

Комментарий

У нас ПФ еще в конце декабря разослал уведомления, где расписал, как считать и когда платить. Конкретные суммы никто не будет присылать, нет такой обязанности и не было.

Комментарий

Так же можно зарегистрировать Личный кабинет для сверки начислений и уплаты.. .

Комментарий

И что там увидит ИП? Начисления, которые кроме него никто не знает до середины 2015 года? ))
          Кстати, у нас половина отделений в городе ничего про эти личные кабинеты даже не слышала.

Комментарий

Например как из чего рассчитаны суммы в требовании, вдруг налоговая не все доходы сообщит) ))

Комментарий

Так ведь из самого требования будет понятно от какой суммы дохода оно расчитано ))

Комментарий

А что будет, если ИП заплатит "с превышения", а ФНС "забудет" передать сведения в ПФР ( кстати, а может 212-ФЗ устанавливать для ФНС такую обязанность? Я так понимаю, для ФНС - НК, для ПФР - 212-ФЗ. Это все равно, что НК будет в чем-то обязывать ПФР )
                Получается, что ПФР будет выставлять Требования при отсутствии у него сведений с ФНС?

Комментарий

Получается. Потому что те данные, которые сам ИП предоставит, ПФ не имеет права принимать. Потому что законом 212-ФЗ определено, что взносы считаются по данным, переданным из налоговой.
                  Остается только надеяться на вменяемость работников ПФ. Хотя это из области фантастики по отношению к основной массе работающих там ...

Комментарий

Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
                    Получается. Потому что те данные, которые сам ИП предоставит, ПФ не имеет права принимать. Потому что законом 212-ФЗ определено, что взносы считаются по данным, переданным из налоговой.
                    Остается только надеяться на вменяемость работников ПФ. Хотя это из области фантастики по отношению к основной массе работающих там ...
                    Тогда уж и на ФНС надо надеяться - получается, они не передадут, а штрафы ( повышенные Взносы ) платить ИП-шникам...

Комментарий

Что то не понятна фраза "надеяться на вменяемость работников ПФР"? Я бы сказал на ответственность ИП)) как у нас щас за периоды до 2002г получилось - забыли отчитаться о доходах, а щас спахватились а поздно уже... . остались без стажа. В отличии от прошлого: есть иформация о доходах из налоговой - считаем от дохода, нет информации - считаем из максимального размера .

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                        А что будет, если ИП заплатит "с превышения", а ФНС "забудет" передать сведения в ПФР ( кстати, а может 212-ФЗ устанавливать для ФНС такую обязанность? Я так понимаю, для ФНС - НК, для ПФР - 212-ФЗ. Это все равно, что НК будет в чем-то обязывать ПФР )
                        Получается, что ПФР будет выставлять Требования при отсутствии у него сведений с ФНС?
                        Ян, странная логика про НК РФ и 212-фз, передача данных о доходах- это же регулирование правоотношений между ПФР и налоговой, а не со страхователем.. ..

Комментарий

Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
                          Ян, странная логика про НК РФ и 212-фз, передача данных о доходах- это же регулирование правоотношений между ПФР и налоговой, а не со страхователем.. ..
                          Ничего странного - мы все знаем, как оно настроено, это Регулирование...
                          Я когда регистрировал себе ИП, пришел в ПФР на 45-й день, в надежде, что ФНС передала данные "в течении 30 дней, согласно Закона", на что в ПФР мне сказали "давайте ваши документы, мы сейчас зарегистрируем, из ФНС мы ничего не получаем, если будем ждать, это будет очень долго...". Шел тогда 2010г...

Комментарий

Мы наверно о разном говорим или тема сменилась?

Комментарий

Что то не понятна фраза "надеяться на вменяемость работников ПФР"? Я бы сказал на ответственность ИП))
                              Причем тут ответственность ИП? Если обсуждается то, что налоговая может просто не передать данные о доходах? Мы много лет работаем с налоговой (да и с ПФ тоже) и прекрасно осознаем, что никто никогда не понесет ответственности за то, что данные о доходах ИП не будут переданы в срок. Даже при их наличии у налоговой.
                              Мы наверно о разном говорим или тема сменилась?
                              Да нет, тема всё таже. О том, что документооборот между органами налажен безобразно. И нет надежды на то, что этот документооборот между ИФНС и ПФ будет лучше, чем, например, между ФМС и ИФНС. Между ФМС и ИФНС уже 2,5 года не могут наладить нормальную передачу данных. Поэтому у меня лично, как у ИП, есть серьезные опасения, что между ПФ и ИФНС тоже не будет вовремя и правильно всё передаваться.
                              И потому я и написала, что надежда только на вменяемых работников ПФ, которым при отсутствии официальных данных из налоговой можно предъявить копии деклараций, чтобы хотя бы остановить выставление незаконных требований о взносах по максимуму.

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X