Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

расхождение данных в РСВ-1 и перс. учете

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

расхождение данных в РСВ-1 и перс. учете

При формировании отчета в Пенс фонд за 4 квартал 2013 года появились расхождения в начислениях в РСВ-1 и персонифицированном учет по страховой части (1 коп.) и по накопительной части (2 коп.). Надо ли мне сразу же сделать корректировку в отчетах и убрать эти расхождения, или Пенсионный не обратит внимание на эти расхождения

Сообщение от Баранова Светлана Посмотреть сообщение
    При формировании отчета в Пенс фонд за 4 квартал 2013 года появились расхождения в начислениях в РСВ-1 и персонифицированном учет по страховой части (1 коп.) и по накопительной части (2 коп.). Надо ли мне сразу же сделать корректировку в отчетах и убрать эти расхождения, или Пенсионный не обратит внимание на эти расхождения
    Уфа не пропускает, лучше поискать. У нас такое было из-за одного человека, округление так сыграло...

Комментарий

Все перепроверила, можно ли исправить просто вручную. И если можно, то что лучше подкорректировать РСВ-1 или персонифицированный учет

Комментарий

Сообщение от Баранова Светлана Посмотреть сообщение
        Все перепроверила, можно ли исправить просто вручную. И если можно, то что лучше подкорректировать РСВ-1 или персонифицированный учет
        РСВ с персонифицированным не всегда сходятся из копейки в копейку. Обычно вручную поправляю персучет.
        Это по логике РСВ = свод персучета. Фактически ПФР в РСВ часть показателей вычисляет в отрыве от персучета, и гораздо проще для нервной системы поправить персучет

Комментарий

Сообщение от igm34 Посмотреть сообщение
          РСВ с персонифицированным не всегда сходятся из копейки в копейку. Обычно вручную поправляю персучет.
          Это по логике РСВ = свод персучета. Фактически ПФР в РСВ часть показателей вычисляет в отрыве от персучета, и гораздо проще для нервной системы поправить персучет
          На практике надо не только вести учет Начислений на балансовых счетах, но и по возможности учет распределения платежей на забалансе, а потом тупо все сложить, и не париться - тогда не придется ничего подгонять вручную
          Но 1С и набивалки, как я понимаю, этого не позволяют, вот народ массово и "подгоняет" ...
          Код:
          +====+================+===============================+===============================+===============================+===============================+=============================+
          |    |     Период     |    01.01.2013 - 31.03.2013    |    01.04.2013 - 30.06.2013    |    01.07.2013 - 30.09.2013    |    01.10.2013 - 31.12.2013    |            ИТОГО            |
          |    +================+===============================+===============================+===============================+===============================+=============================+
          |    |      Счет      |            Оборот             |            Оборот             |            Оборот             |            Оборот             |           Оборот            |
          |    |                |     Дебет     |    Кредит     |     Дебет     |    Кредит     |     Дебет     |    Кредит     |     Дебет     |    Кредит     |    Дебет     |    Кредит    |
          |    |                +---------------+---------------+---------------+---------------+---------------+---------------+---------------+---------------+--------------+--------------+
          |    |                |     Сумма     |     Сумма     |     Сумма     |     Сумма     |     Сумма     |     Сумма     |     Сумма     |     Сумма     |    Сумма     |    Сумма     |
          +====+================+===============+===============+===============+===============+===============+===============+===============+===============+==============+==============+
          |ОБ  |069.Страх       |  99'258.61 руб|         --    | 114'171.23 руб|         --    |  25'818.10 руб|         --    |  24'870.00 руб|         --    |264'117.94 руб|        --    |
          |    |069.Накоп       |   9'560.33 руб|         --    |   7'860.12 руб|         --    |   2'297.46 руб|         --    |   2'322.00 руб|         --    | 22'039.91 руб|        --    |
          |    |69.2.Страх      |  99'258.61 руб|         --    | 114'171.23 руб|         --    |  25'818.10 руб|         --    |  24'870.00 руб|         --    |264'117.94 руб|        --    |
          |    |69.2.Нак        |   9'560.33 руб|  14'373.89 руб|   7'860.12 руб|   5'344.02 руб|   2'297.46 руб|   2'890.31 руб|   2'322.00 руб|   2'322.00 руб| 22'039.91 руб| 24'930.22 руб|
          |    |69.2.Страх.Солид|         --    |  43'607.49 руб|         --    |  27'019.56 руб|         --    |  10'232.03 руб|         --    |   7'416.00 руб|        --    | 88'275.08 руб|
          |    |69.2.Страх.Индив|         --    | 101'912.76 руб|         --    |  66'708.13 руб|         --    |  24'395.10 руб|         --    |  17'454.00 руб|        --    |210'469.99 руб|
          |    +================+===============+===============+===============+===============+===============+===============+===============+===============+==============+==============+
          |    |ИТОГО           | 217'637.88 руб| 159'894.14 руб| 244'062.70 руб|  99'071.71 руб|  56'231.12 руб|  37'517.44 руб|  54'384.00 руб|  27'192.00 руб|572'315.70 руб|323'675.29 руб|
          +====+================+===============+===============+===============+===============+===============+===============+===============+===============+==============+==============+
          |Пени|69.2.Страх      |      97.87 руб|      97.87 руб|     533.50 руб|     593.58 руб|         --    |         --    |         --    |         --    |    631.37 руб|    691.45 руб|
          |    |69.2.Нак        |       5.83 руб|       5.83 руб|       3.68 руб|         --    |         --    |         --    |         --    |         --    |      9.51 руб|      5.83 руб|
          |    +================+===============+===============+===============+===============+===============+===============+===============+===============+==============+==============+
          |    |ИТОГО           |     103.70 руб|     103.70 руб|     537.18 руб|     593.58 руб|         --    |         --    |         --    |         --    |    640.88 руб|    697.28 руб|
          |Итого по отчету      | 217'741.58 руб| 159'997.84 руб| 244'599.88 руб|  99'665.29 руб|  56'231.12 руб|  37'517.44 руб|  54'384.00 руб|  27'192.00 руб|572'956.58 руб|324'372.57 руб|
          +=====================+===============+===============+===============+===============+===============+===============+===============+===============+==============+==============+
          Последний раз редактировалось yante; 26.01.2014, 20:00.

Комментарий

Сообщение от fla3 Посмотреть сообщение
            Уфа не пропускает, лучше поискать. У нас такое было из-за одного человека, округление так сыграло...
            Неправда ваша, пропускает.
            Расхождение в копейки (и даже в рубли) возникло из порочности самих алгоритмов расчета начисленных сумм взносов в формах пенсионной отчетности:
            - В РСВ-1 идет (База1+База2+...+БазаN)*Тариф
            - в пресучет идет База1*Тариф+База2*Тариф+...+БазаN*Тариф,
            где БазаI - база взносов на ОПС для I-го сотрудника;
            Тариф - тариф взносов на ОПС.
            Из-за того, что каждый промежуточный результат расчета округляется до сотых долей значения, то за счет округления возникает разница в итоговом результате из-за разных алгоритмов подсчета в первом и во втором случае.

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
              На практике надо не только вести учет Начислений на балансовых счетах, но и по возможности учет распределения платежей на забалансе, а потом тупо все сложить, и не париться - тогда не придется ничего подгонять вручную
              А это каким боком к сабжу? Речь идет о начислениях, а не об уплате.

PS За пример использования тэга CODE спасибо.

Комментарий

Сообщение от victuan Посмотреть сообщение
                А это каким боком к сабжу? Речь идет о начислениях, а не об уплате.
                PS За пример использования тэга CODE спасибо.
                А КАК они могут "не совпадать", если в РСВ должна попадать СУММА начислений по всем сотрудникам???
                Завсегда - пожалуйста, обращайся, если что

В РСВ-1 идет (База1+База2+...+БазаN)*Тариф
                Ты работник ПФР?
                Это им такую формулу кто-то подсказал, вот они и не принимают у многих отчетность...

Комментарий

А КАК они могут "не совпадать", если в РСВ должна попадать СУММА начислений по всем сотрудникам???
                  Это им такую формулу кто-то подсказал, вот они и не принимают у многих отчетность...
                  Я ведь всего лишь объяснил почему у ТС возникло расхождение для его же понимания.
                  Дальше ТС может либо пересчитать РСВ-1 либо сдать как есть.

Комментарий

Я ведь всего лишь объяснил почему у ТС возникло расхождение для его же понимания.
                    Дальше ТС может либо пересчитать РСВ-1 либо сдать как есть.
                    Ну да, ну да, ТС даже не назвала свою программу, из которой она формирует...
                    Как есть - у нее не примет ПФР

Комментарий

Ну да, ну да, ТС даже не назвала свою программу, из которой она формирует... Как есть - у нее не примет ПФР
                      Откуда такие сведения?
                      1) Как раз все наоборот, если поставить в РСВ-1 суммы начисления из перс.учета, то может не сдать, т.к. не пройдет проверку чеком (по той формуле которую я указал).
                      2) А разница в копейки начислений в РСВ-1 и перс.учете не являются основанием для отказа в приеме сведений.
                      Оба утверждения проверены мною на практике.

Комментарий

Откуда такие сведения?
                        1) Как раз все наоборот, если поставить в РСВ-1 суммы начисления из перс.учета, то может не сдать, т.к. не пройдет проверку чеком (по той формуле которую я указал).
                        2) А разница в копейки начислений в РСВ-1 и перс.учете не являются основанием для отказа в приеме сведений.
                        Оба утверждения проверены мною на практике.
                        1. Твоя формула не соответствует Закону - пусть ПФР проверяет свои программы "на соответствие законам"
                        2. И объясни мне с математической точки зрения, что есть "разница в копейки начислений в РСВ-1 и перс.учете"?

У меня было недавно с одним клиентом ( я описывал ситуацию, поищи ), когда переходили с Набивалки в Бухпрограмму, и взяли в ПФР "Остатки на 01/01/2013", но сумма задолженности по ВСЕМ сотрудникам не совпала со стр.100 в РСВ. На мой вопрос "что сдавать", человек в ПФР пожал плечами и сказал "не знаю" - выбор был небольшой, либо "стр.100=Задолженности по Сотрудникам", но тогда стр.100 не будет равна стр.150 с прошлого года, либо "стр.100<>Задолженности по Сотрудникам", но тогда на кого "Персонифицировать" эту разницу???

Комментарий

Сумма начислений в РСВ-1 должна быть равна сумме по сотрудникам. Допущенная разница с расчетными значениями по правилам проверки - 0,005*количество сотрудников

Комментарий

1. Твоя формула не соответствует Закону - пусть ПФР проверяет свои программы "на соответствие законам"
                            Это не моя формула. Пусть проверяет - я разве возражаю?
                            2. И объясни мне с математической точки зрения, что есть "разница в копейки начислений в РСВ-1 и перс.учете"?
                            Я уже объяснял: округление промежуточных результатов по разным алгоритмам.
                            У меня было недавно с одним клиентом ( я описывал ситуацию, поищи ), когда переходили с Набивалки в Бухпрограмму, и взяли в ПФР "Остатки на 01/01/2013", но сумма задолженности по ВСЕМ сотрудникам не совпала со стр.100 в РСВ. На мой вопрос "что сдавать", человек в ПФР пожал плечами и сказал "не знаю" - выбор был небольшой, либо "стр.100=Задолженности по Сотрудникам", но тогда стр.100 не будет равна стр.150 с прошлого года, либо "стр.100<>Задолженности по Сотрудникам", но тогда на кого "Персонифицировать" эту разницу???
                            Так это обычный и общеизвестный факт. ПФ до сих пор не знает, что с этим делать.

Комментарий

Это не моя формула. Пусть проверяет - я разве возражаю?
                              Я уже объяснял: округление промежуточных результатов по разным алгоритмам.

Так это обычный и общеизвестный факт. ПФ до сих пор не знает, что с этим делать.
                              Ха-ха незнает, щас камеральная настоятельно просит эти копейки им перечислить, предварительно сдав корректировку за 4 кв 2013 и указав там методом подгона "их" копейки, хотя мы закрыли год и по рсв в ноль, и по лицевым счетам сотрудников тоже идеальный ноль.
                              Чему естественно мы сопротивляемся, правда незнаю как инспектора переубедить. Знаю это копейки рсв когда на конец года была одна цифра, а начала другая. Они тоже знают. Но все равно просят заплатить. Куда они их по лицевым бросать собираются? Переплату же нельзя делать.

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X