Спасибо, воспользовался ссылкой. Все в порядке, проверка странноватая - не нравится итоговая сумма выплат по инвалиду, сравнивает с суммой по месяцам. Визуально вижу (и на калькуляторе проверил), что суммы верные, но проверка дает ошибку.
" НЕ ПРОШЛА ПРОВЕРКА: Ф-4 раздел 1 таблица 3.1 «Итого выплат» по графе 5 = Ф-4 раздел 1 таблица 3 строка 5 графа 3
НЕ ПРОШЛА ПРОВЕРКА: Ф-4 раздел 1 таблица 3.1 «Итого выплат» по графе 6 = Ф-4 раздел 1 таблица 3 строка 5 графа 4
НЕ ПРОШЛА ПРОВЕРКА: Ф-4 раздел 1 таблица 3.1 «Итого выплат» по графе 7 = Ф-4 раздел 1 таблица 3 строка 5 графа 5
"
Мне кажется графу 3 "Общее количестве рабочих мест работодателя" можно заполнить и без проведенной спецоценки (аттестации).
Газета УНП №11 ответила на вопрос так: Офисные места с 26 февраля 2013 года от аттестации освобождены, поэтому их в графу 3 можно не включать.
Получается, если раб. места только офисные, а аттестаций не проводилось от слова совсем - ставим нули?
У нас в ФСС висит объявление, что "ВСЕ должны сдавать табл. такие-то, в том числе и табл.10", на мой вопрос "а у меня нулевка", мне ответили "тогда можешь не сдавать..."
Вот и непонятно, надо или не надо...
Газета УНП №11 ответила на вопрос так: Офисные места с 26 февраля 2013 года от аттестации освобождены, поэтому их в графу 3 можно не включать.
Получается, если раб. места только офисные, а аттестаций не проводилось от слова совсем - ставим нули?
Точно сложно сказать. По порядку заполнения, если была проведена спеоценка/аттестация, то графы 3-6 заполняются на их основании. Про не проведенную спеоценку/аттестацию не уточняется.
С другой стороны по проекту формата файла "Общее кол-во рабочих мест" не обязательное значение, то есть графу 3 можно не заполнять.
Если у Вас не было аттестации, то лучше провести спецоценку в 2014 году, независимо от того что у Вас места все офисные. С 2015 года будет уже административная ответственность за не прохождение спецоценки/аттестации.
Формат и контрольные соотношения http://fz122.fss.ru/doc/add1.doc
Один к одному, что выкладывал svv, только без окраски изменений.
Видно что портал ФСС. Но где? Где обычно - в нормативных документах- нет.
Просто не понятно, откуда бухгалтер это должен знать, если, в лучшем случае, видел Порядок заполнения:
Самостоятельные классификационные единицы /источники финансирования
(F4DECODE)
Признак «Частичное финансирование из бюджета» 8
(IS_BUDJET)
8 Признак устанавливается, если часть деятельности страхователя финансируется из бюджетов всех уровней и приравненных к ним источников. В этом случае заполняется раздел «Самостоятельные классификационные единицы / источники финансирования», в котором раздельно указываются выплаты по бюджетной и коммерческой частям деятельности. При этом устанавливается одинаковый вид деятельности (ОКВЭД) для обеих частей. Для бюджетной части выплат страховой тариф устанавливается в соответствии с пунктом 15 Правил отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2005 № 713, в настоящее время =0,2%.
Где в приказе Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 января 2006 г. № 55 об этом?
СКЕ обычно используют коммерческие организации. Размер тарифа берется по ОКВЭД. Если не написал "заявление о выделении подразделений страхователя в самостоятельные классификационные единицы в составе страхователя" - берется тариф по основному виду деятельности, написал - заявил о выделение подразделений по ОКВЭД - у каждого подразделения будет свой тариф.
Источник финансирования - тоже самое только для бюджетников. Подразделяется только на бюджетные ср-ва - 0.2%, коммерческие - по тарифу в зависимости от ОКВЭД. Не знаю только как это делят в обязательном порядке, или по заявлению организации.
У нас ФСС заставляет с внебюджетных средств платить другой процент. Чаще на внебюджетную зарплату назначают надбавку 40%. При этом у одного и того же человека могут быть суммы по бюджету и внебюджету.
Если у Вас не было аттестации, то лучше провести спецоценку в 2014 году, независимо от того что у Вас места все офисные. С 2015 года будет уже административная ответственность за не прохождение спецоценки/аттестации.
это мы знаем, но тоскааа как не хочется - один раз в минтруде засветишься - и тебя посчитают
Источник финансирования - тоже самое только для бюджетников. Подразделяется только на бюджетные ср-ва - 0.2%, коммерческие - по тарифу в зависимости от ОКВЭД. Не знаю только как это делят в обязательном порядке, или по заявлению организации.
У нас ФСС заставляет с внебюджетных средств платить другой процент. Чаще на внебюджетную зарплату назначают надбавку 40%. При этом у одного и того же человека могут быть суммы по бюджету и внебюджету
Не знаю только как это делят в обязательном порядке, или по заявлению организации.
Как я понял это изменение: в обязательном порядке все, у кого смешанное финансирование. Независимо от того, есть различия по ставке взносов на травматизм или нет.
Пытаемся проконсультироваться в ФСС, уже недели 2 как. Пока никакого ответа не услышали.
Комментарий