Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ошибки в КБК в 2014г уйдут в прошлое???

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Ошибки в КБК в 2014г уйдут в прошлое???

http://www.26-2.ru/news/172720-plate...-na-edinyy-kbk - я так понимаю, ПФР уже не сможет "баловаться" нашими платежами?

Меня больше эта часть заинтересовала:
    По документу пенсия будет рассчитываться не на основании уплаченных работодателем страховых взносов, как сейчас, а с помощью пенсионных коэффициентов.
    С учетом
    "бухгалтер может ошибиться, распределяя взносы по накопительной и страховой части конкретного работника"
    ,по-моему, может означать, что страхователя освободят от обязанности в перс. отчетности распределять уплаченные взносы по застрахованным.

Комментарий

Хотелось бы, но сомнительно это будет
      Сообщение от victuan Посмотреть сообщение
      По документу пенсия будет рассчитываться не на основании уплаченных работодателем страховых взносов, как сейчас, а с помощью пенсионных коэффициентов.
      Здесь речь идет о том что хотят ввести с 2015 года. Вместо сумм баллы и т.д. На этой неделе приняли в первом чтении. Проголосовала "За" только ЕР.

Сообщение от victuan Посмотреть сообщение
      "бухгалтер может ошибиться, распределяя взносы по накопительной и страховой части конкретного работника".
      Здесь говорится, по-моему, только о том что дележ между страховой и накопительной был раньше от возраста и от статуса иностранца. То теперь это будет и от желания самого работника. И о своем желание работник может уведомоть, а может и не уводимоть организацию. Отсюда и могут возникнуть ошибки.

Не видел я документа, об отмене самого распределения уплаты работодателем. Просто распределять придется не два взноса, а один.

Буду рад, если я ошибаюсь.

Комментарий

Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщение
        Хотелось бы, но сомнительно это будет

Не видел я документа, об отмене самого распределения уплаты работодателем. Просто распределять придется не два взноса, а один.

Буду рад, если я ошибаюсь.
        Из статьи 3 законопроекта, который кстати говоря уже вынесен на 3 чтение:

Внести в Федеральный закон от 15 декабря 2001 года № 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" следующие изменения:
        1) пункт 2 статьи 13 дополнить абзацами следующего содержания:
        "определять суммы страховых взносов, начисленных на страховую и накопительную части трудовой пенсии, в соответствии с выбранным застрахованным лицом вариантом пенсионного обеспечения (0,0 или 6,0 процента индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование накопительной части трудовой пенсии);
        учитывать сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, поступившую на счет Пенсионного фонда Российской Федерации в последние три месяца отчетного периода, для расчета сумм уплаченных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии за этот период.
        Если сумма страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, поступившая на счет Пенсионного фонда Российской Федерации от плательщика страховых взносов в последние три месяца отчетного периода, меньше суммы начисленных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии за тот же период по всем застрахованным лицам, о которых представлены сведения индивидуального (персонифицированного) учета, сумма уплаченных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии по каждому застрахованному лицу отражается на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц пропорционально сумме начисленных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии.";

Комментарий

Ничего интересного не увидел.
          Только лишь о том как ПФР будет делить уплату общую на страховую и накопительную.

Вот если бы отменили подпункт 9 пункта 2 статьи 11 27-ФЗ
          Статья 11. Представление в Пенсионный фонд Российской Федерации сведений о страховых взносах и страховом стаже
          ...
          2. Страхователь ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом, представляет о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховых взносах начисляются страховые взносы) следующие сведения:
          ...
          9) суммы страховых взносов, уплаченных за застрахованное лицо, являющееся субъектом профессиональной пенсионной системы;
          Или как вариант, ПФР изобретет новые формы индивидуального учета без уплаченных взносов.
          Последний раз редактировалось IgorAV; 22.11.2013, 16:18.

Комментарий

Или как вариант, ПФР изобретет новые формы индивидуального учета без уплаченных взносов.
            Нет, нет, сперва Олимпиада, Футбол-2018 и Универсиада в Красноярске-2019 ( если я не ошибаюсь ), и только потом будут "силы" на разработку новых форм...

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
              Нет, нет, сперва Олимпиада, Футбол-2018 и Универсиада в Красноярске-2019 ( если я не ошибаюсь ), и только потом будут "силы" на разработку новых форм...
              Ну чисто теоритически возможно.
              пп. 9 введен Федеральным законом от 31.12.2002 N 198-ФЗ, то есть с 2003 по 2009 как принимали и без персонифицированной уплаты.

Тем более формы скорее всего заменят (хотя могут формы и менять, а выпустить директиву - страховую заполнять, накопительную не заполнять - не удивлюсь этому), может разум возобладает. Хотя к сожалению, каждый год приносит усложнение форм. Это следствие неправильно выбранной модели изначально, и потом придеживания её в условиях меняющихся внешних обстоятельств.

Комментарий

Ну чисто теоритически возможно.
                пп. 9 введен Федеральным законом от 31.12.2002 N 198-ФЗ, то есть с 2003 по 2009 как принимали и без персонифицированной уплаты.
                п.9 ст. 11 относится к профессиональным пенсионным системам, которых у нас, кстати, до сих пор нет (см. ст. 1 закона 27 и законопроект 337978-6)

а требование с 2010 года указывать в персучете уплату для (за) всех поголовно - незаконная дурная (самое мягкое слово) самодеятельность ПФР.

Комментарий

поговаривают, что все таки уплаты с 1-го квартала в персо не будет.
                  Формы то все равно переделывать будут из-за накопительной.
                  146% конечно не дам, но 98% можно .

Комментарий

Теоретически можно и эти формы приспособить, но с 2014 года заполнять только страховую часть и (ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ) без уплаты.
                    Интересно технологически, как будут учитывать "хвосты" за предыдущие периоды, уплаченные в 2014 году.

Комментарий

Этот законопроект (384004-6), как я поняла, и 3-е чтение прошел, передан дальше.

Я тоже обратила внимание на этот кусок законопроекта, что и Олег. Вроде как из него логично предположить, что с уплатой будет "развлекаться" сам ПФР. Кстати, как и раньше развлекался, причем с гораздо большим успехом по сравнению с настоящим временем, результат был однозначно лучше.

Но "развлекаловка" теперь будет та еще. И 6%, и 2%, и 0%. Концов не найдешь.

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
                        Этот законопроект (384004-6), как я поняла, и 3-е чтение прошел, передан дальше.

Я тоже обратила внимание на этот кусок законопроекта, что и Олег. Вроде как из него логично предположить, что с уплатой будет "развлекаться" сам ПФР. Кстати, как и раньше развлекался, причем с гораздо большим успехом по сравнению с настоящим временем, результат был однозначно лучше.

Но "развлекаловка" теперь будет та еще. И 6%, и 2%, и 0%. Концов не найдешь.
                        Для того и вносят изменения - выделено мной...

Комментарий

реклама

Свернуть
                        Обработка...
                        X