Про больше не меньше: могут и "побить": если у муниципальщиков КРУ обнаружит переплату, то накажут. А в коммерческих предприятиях собственник по голове не погладит, если узнает.
Письмо Минтруда от 05 июня 2013 года № 17-3/10/2-3105, ответ на вопрос N2
"2) Вопрос: В каком порядке начисляются страховые взносы по дополнительным тарифам на выплаты в пользу работников, занятых на работах с вредными и тяжелыми условиями труда на условиях неполного рабочего дня или неполной рабочей недели?"
Совсем не то. А если работник был полмесяца на льготной должности, а вторую половину на "обычной" на условиях полного рабочего дня? Это явно не подходит под:
Я говорил о ситуациях, когда человек часть месяца работает на вредной позиции, а остальное время - на обычной (перевод). Почему нужно платить взносы со всей зарплаты? Выше был пост про то, что человек работает по льготной профессии один день, а взносы платят с выплат за весь месяц.
Не хочу казаться оригинальным, но на Форуме уже приводили Письмо Минтруда о том, что если у сотрудника хоть несколько минут льготной работы, то весь месяц считать льготным и начислять доп.взносы.
Ага, уже и детей можно им пугать, как раз к выходу на пенсию, они и привыкнут
А если серьбезно, то ничего в них страшного нет, так, "жертвы системы", по крайней мере, у нас - мне их чисто по-человечески жалко...
Комментарий