Добрый день! Пожайлуста, срочно помогите разобраться с проблемой. У меня УСН. Т.к. раньше бух.учет не вели, а толко налоговый, на эту проблему не обращала внимание. Мы покупаем некоторые товары для дальнейшей реализации. Схема такая Мы купили и тут ж продали. На складе ничего не должно оставаться. Но я запуталась. На складе счете 41.1 висят некоторые товары. Я уже проверила по наименованиям приход и сверила с наименованиями расход. В некоторых пришлось менять(пересортица). Но не могу все равно свести. Когда открыла вкладку остатки на складе, по аналитеке стала проверять, поняла что с февраля месяца стала списываться себестоимость не та по которой покупали. Т.е. если мы купили по 500 руб, то и списываться должна себестоимость 500 а списывается другая. Например проводка Дт45.2 Кт 41.1 не 500 а другая. Может быть из-за этого висит все в остатках Как все исправить? По одному покупателю решила пересчитать операции, у него после перерасчета вообще исчезла продока Дт45.2 Кт 41.1. Что делать? Помогите.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Склад
Свернуть
X
-
Сообщение от ВалентинаС Посмотреть сообщениеПроблема еще в том, что мы раньше реализум товар, чем приходум на учет. Документы поступают позже. Дата в документах позже, чем мы реализуем. Что делать? В программе получается на дату реализации нет продоки Кт 41.1. Но оплачиваем мы апоставщикам раньше реализации нашей.
Пока в программе не будет проводки на оприходование и товар не появится на счете 41 (Д.41 К. 60), проводки на списание себестоимости тоже не будет. (программе нечего списывать со склада, остатка по товару нет).
Нужно приводить в порядоку документы, проставлять правильные даты оприходования и делать перерасчет по организации с начала года.Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
-
Потому что данные вводятся задним числом, после того как данные введете правильно и сделаете перерасчет - проблема уйдет. Документы можно вносить непоследовательно, но при этом перерасчет становится обязательным, чтобы программа могла их корректно обработать.Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сервис/ Перерасчет операций по учету покупок и продаж - галочки можно оставить все, перерасчет за год по всем контрагентам. Перед перерасчетом рекомендую сделать архив.Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий