Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Основание для Внеплановой проверки ПФР...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Основание для Внеплановой проверки ПФР...

Вот тут http://bishelp.ru/kontrol/nalogovaya/dopkons/fss.php и вот тут http://www.glavbukh.ru/art/18277 упоминаются "внеплановые проверки ФСС по жалобе Сотрудников", а какие есть основания для "Внеплановой проверки ПФР"?
    Я не могу найти такой информации...

Ну и хорошо что не можешь )))

Комментарий

Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
      Ну и хорошо что не можешь )))
      Т.е. их нет? Или ПФР и их засекретил, как 333р?

Комментарий

Или ПФР и их засекретил
        За пятью замками, в сейфе....

Комментарий

В каждом ПФР свои основания. Это же ПФР. И они сами их не знают.

Комментарий

Ну одно из оснований, это ликвидация страхователя.

Комментарий

Еще реорганизация, преобразование и согласно соглашению между ФНС и ПФР, при обнаружении выплат по заработной плате, ниже установленного прожиточного уровня, по инициации со стороны налогового органа.

Комментарий

Сообщение от Валерий Ж Посмотреть сообщение
                Еще реорганизация, преобразование и согласно соглашению между ФНС и ПФР, при обнаружении выплат по заработной плате, ниже установленного прожиточного уровня, по инициации со стороны налогового органа.
                Это понятно, а каковы шансы посетить "незаметное" предприятие - все сдает, платит вовремя, нигде не светится...

И другой вопрос, в чем-то связанны с этим - что такое СОВМЕСТНАЯ проверка ПФР и ФСС?
                Наш ФСС на мой вопрос ответил ( письмом ), что "совместная, это когда они просто приходят на предприятие с проверкой", на мой вопрос "а что такое СОВМЕСТНАЯ" ( например, когда мы с женой СОВМЕСТНО посещаем кафе/ресторан, то это понятно, что мы идем ВМЕСТЕ, а не сегодня я, а через две недели она ) ), они считают ,что достаточно просто выйти с проверкой, вне зависимости от того, что ПФР уже все проверил, а через две недели "заглянул" ФСС...

Комментарий

а каковы шансы посетить
                  Шансы определены планом проверки, если страхователь в плане, то получит извещение о проверке и перечнем документов, которые требуется представить.
                  что такое СОВМЕСТНАЯ проверка ПФР и ФСС?
                  У нас, на пример, планы проверок координируются с ФСС и ходят вместе, только акты у каждого свой.

Комментарий

На днях пришел ответ от местного ФСС, который не увидел разницы между "совместными проверками" и "приходами ПФР и ФСС в течении более чем двух недель..."
                    Я сразу представил, как мы с женой ВОТ ТАК совместно "сходим в ресторан" - она сегодня, а я через две недели, но в итоге "совместно" )

Комментарий

yante, а они раздельно ходят в плане проверки или просто на чаек? И почему 2 недели, у наших не менее месяца проверка длится....

Комментарий

yante, а они раздельно ходят в плане проверки или просто на чаек? И почему 2 недели, у наших не менее месяца проверка длится....
                        Сперва пришел ПФР, при связали это с проверкой не конкретного предприятия, а проверкой конкретного бухгалтера, которая "дружит" не с тем, с кем надо ( это меня имеют ввиду ), и даже выигрывает у ПФР-а суды по ст.17 27-ФЗ
                        Пробыли совсем немного, глянули там, где им показалось, могут быть ошибки, ничего не нашли, тогда главбух МУДРО "слила" им 2010г ( они и проверяли 2010-2012 ), где она "мудро" не исправила в персучете необложенную Взносами "Компенсацию за увольнение" ( хотя в трех(!) других предприятиях она все исправила, и успешно сдала, а тут оставила 4 человека с 12-14тыс начислений Зарплаты )
                        ПФР насчитал около 3тыс Взносов, и 20% с них штрафов, и спокойно ушел писать Акт.
                        По происшествии двух недель вдруг нарисовался ФСС, который "вспомнил" про проверку ПФР, на что я резонно прямо в край задал вопрос - "а что это вы ходите по-отдельности", и мы с Краем долго по телефону обсуждали, что такое "совместные проверки" в свете письма Мануйловой...
                        Я пообещал, что если ФСС не будет зверствовать, то мы согласимся с их Актом, а если начнут умничать, то мы такое устроим, что им Москва головы поотрывает
                        Так край звонил главбуху, она им сказала, что не в курсе моего обращения, жаль, что не сказала, что она меня вообще не знает

А ПФР, когда проверял первое предприятие этого главбуха, даже пытался умничать, пугать ,что "Обложит Взносами телефонные разговоры", но потом как-то плавно спрятали свою агресиию, и даже Акт переписывали всего один раз - зато у нас теперь два законно-врученных варианта Акта выездной проверки, штраф один и тот же, а вот описание заметно отличается
                        Последний раз редактировалось yante; 24.11.2013, 12:51.

Комментарий

а проверкой конкретного бухгалтера
                          А вот это что-то новенькое.... ноу-хау того пфр?

Комментарий

А вот это что-то новенькое.... ноу-хау того пфр?
                            Нет, это наш ПФР пришел с проверкой к тому буху, которая успешно судилась, вот мы и связали эту проверку предприятия с проигранным судом...

Комментарий

вот мы и связали эту проверку
                              Ох и подозрительные, может совпало с планом проверки...

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X