Здравствуйте, ИП УСН 6%. Взяла кредит в Сбербанке на сумму 100 000 рублей. Для этого случая пришлось открыть счет для ИП в Сбере. На этот счет банк перечислил кредитне деньги на хознужды. Чтобы не платить комиссию за снятие наличных на хознужды ( а нужны были именно наличные) я попросила перевести эту сумму внутренним банковским переводом на свою личную карту Сбера. Мне соответственно дали п/п на эту сумму. Потом я их с карточки сняла без всяких комиссий. Вопрос такой. Как это отразить в кассовой книге?
1) Внесение в кассу с р/с 100 000 рублей и в примечании указать, что это кредитные деньги?
2) Потом выдать себе на хознужды из кассы эту же сумму 100 000 рублей?
3) Должна ли я отчитываться на что потратила эти деньги, если у меня УСН 6%?
4) Если я хочу закрыть этот кредит досрочно я могу внести деньги в банк как личные средства ИП, так как у меня не будет такой выручки и это все тоже нужно отразить в кассовой книге?
Спасибо за ответ
1) Внесение в кассу с р/с 100 000 рублей и в примечании указать, что это кредитные деньги?
2) Потом выдать себе на хознужды из кассы эту же сумму 100 000 рублей?
3) Должна ли я отчитываться на что потратила эти деньги, если у меня УСН 6%?
4) Если я хочу закрыть этот кредит досрочно я могу внести деньги в банк как личные средства ИП, так как у меня не будет такой выручки и это все тоже нужно отразить в кассовой книге?
Спасибо за ответ
Комментарий