Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

корректирущие сведения

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от victuan Посмотреть сообщение
    Нифига не уходит в прошлое. Я как накаркал. Сегодня ПФР не принял сведения, у работника были начисления по ТД и ГПХ, уплата была указана целиком на ТД. ПФ потребовал разбить оплату. Законных оснований предъявить не смог. Директор не захотел из-за этой мелочи затевать тяжбу.... Жаль. Я в печали
    Я вам про это и говорила несколькими сообщениями выше. Два квартала уже сталкиваемся с этим. Разбирались совместно с ПФР и выработали решение, устраивающее обе стороны.
    При загрузке сведений по разным видам договоров учитывается сальдо по каждому виду договора отдельно. (Несмотря на то, КАК ПФР хранит внутри себя уплату: в целом по работнику или по кусочкам "категория/вид договора")

Комментарий

Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
      Разбирались совместно с ПФР и выработали решение, устраивающее обе стороны.
      При загрузке сведений по разным видам договоров учитывается сальдо по каждому виду договора отдельно.
      Для меня это решение, устраивающее только одну сторону, - ПФР!
      А вообще не нужно потакать незаконным требованиям.
      По крайней мере, я свою позицию страхователю выразил четко: автоматизирую только то, что предусмотрено законом, остальное - сами, ручками.

Комментарий

... у работника были начисления по ТД и ГПХ, уплата была указана целиком на ТД. ПФ потребовал разбить оплату. ...
        Но ведь речь шла о хранении остатков! Что мещает на ГПХ держать оcтаток =0?
        Нашел, где мы это "проходили"...
        https://www.buhsoft.ru/forums/showth...t=28655&page=3

Комментарий

А вообще не нужно потакать незаконным требованиям.
          Да мне особого труда не составляет эта реализация.. Не из-за чего бодаться-то...

По крайней мере, я свою позицию страхователю выразил четко: автоматизирую только то, что предусмотрено законом, остальное - сами, ручками.
          В моем случае "сами, ручками" должна делать я сама (поскольку являюсь штатным программистом, и "формирователем" отчетности - два в одном ).
          Поэтому я делаю эту автоматизацию для себя
          Многолетний опыт общения с ПФР научил тому, что "на всякий случай" лучше подготовиться: никогда не знаешь, что ещё ПФР-у придет в голову. Из двух сумм (по каждому виду договора) всегда можно получить одну общую, а вот из одной суммы получить две - весьма проблеметично...

Комментарий

Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщение
            Но ведь речь шла о хранении остатков! Что мещает на ГПХ держать оcтаток =0?
            Нашел, где мы это "проходили"...
            https://www.buhsoft.ru/forums/showth...t=28655&page=3
            Да, "проходили" перед 8 марта, но так к единому мнению и не пришли (Кстати, и ПФР так и не утвердил единые для всех требования).
            Сошлись на том, что не возбраняется сливать уплату на ТРУД, общую по физлицу.
            Но на тот момент все мы гадали "на кофейной гуще" - квартал еще не закончился, программ приема и проверок еще не было. Да и ситуация, согласитесь, не является типичной для ВСЕХ страхователей - для кого-то это вообще не актуально.
            Но при приеме сведений за 1 квартал 2013 как раз столкнулись с такой ситуацией:
            у работника был ТРУД в прошлом году, и ДГПХ в 2013. В 1 квартале 2013 показали ноль начислений и уплату сальдо по ТРУД (которого не было в 2013 году) и начисления и уплату по ДГПХ.

ПФР сначала захотел суммы слить по ФЛ. Я переформировала сведения (благо, есть такая возможность), но потом ПФР передумал, и сказал показывать уплату по виду договора. На том и порешили.
            Два квартала успешно сдаемся.

Комментарий

Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
              у работника был ТРУД в прошлом году, и ДГПХ в 2013. В 1 квартале 2013 показали ноль начислений и уплату сальдо по ТРУД (которого не было в 2013 году) и начисления и уплату по ДГПХ.

ПФР сначала захотел суммы слить по ФЛ. Я переформировала сведения (благо, есть такая возможность), но потом ПФР передумал, и сказал показывать уплату по виду договора. На том и порешили.
              Два квартала успешно сдаемся.
              Уважаемая Lorak! Но ведь у Вас оставался и другой вариант. Гасим на 100% долги по ГПХ (остаток долга уплаты по ГПХ = 0), после этого распределяем уплату по ТД (пропорционально, или по предпочтениям). Разумееется при этом уплата раэделена по типам договоров, а вот сальдо остается (если остается) только на ТД.
              У меня так, по крайней мере, и претензий не было.

Комментарий

У нас первый квартал принимали нормально без разбивки уплаты на трудовой / ГПХ. Со второго квартала уже начили звонить организации с "новыми требованиями ПФР". Пока советуем полностью гасить уплату по ГПХ, остаток уплаты на трудовой (подаваемые сведения можно в программе корректировать вручную).

В понедельник позвоню в наше отделение, спрошу откуда вдруг появились новые требования.

У нас тут одно особо умное районное управление еле приняло сведения с льготниками у которых отпуска были выделены в ДЛОТПУСК. Говорят что нужно проставлять ДЛОТПУСК только когда нет в месяце сумм по доптарифам. В остальных управлениях принимают без проблем.

Комментарий

Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщение
                  ...одно особо умное районное управление еле приняло сведения ...
                  Ключевые слова я выделил - пока у них не будет ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО управления из Москвы, "Умники" на местах будут творить все, что захотят ( читайте, "трактовать закон так, как им укажет местный ОПФР" ) - моя "недостоверность" тому пример...

Комментарий

реклама

Свернуть
                  Обработка...
                  X