Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

И снова доп.взносы - вопрос к Sova64

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

    И снова доп.взносы - вопрос к Sova64

    Уже многократно обсуждалось, и каждый раз по-разному. Но хотелось бы узнать "Правила игры" (официальную позицию) для 3-го квартала 2013 года:
    надо ли начислять доп.взносы с выплат, начисленных после увольнения работника-льготника ?

    Пример. Работник (льготник) уволился 15.06.2013, в следующем месяце (квартале) ему начислены 2000 облагаемых выплат. Естественно, за прошлое время, когда он был льготником. НО в текущем периоде, который, разумеется, льготным не является. Нужно ли с этих 2000 уплачивать доп.взносы?

    #2
    Сообщение от Sova64
    [B]
    Согласно частям 1 и 2 статьи 58.3 Федерального закона № 212-ФЗ дополнительные тарифы страховых взносов применяются для плательщиков страховых взносов – организаций в отношении выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, занятых на видах работ, указанных в подпунктах 1–18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 173-ФЗ).
    В случае полной занятости работника в течение месяца на работах, указанных в подпунктах 1 и 2–18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона № 173-ФЗ, исчисление страховых взносов осуществляется организацией по соответствующим дополнительным тарифам со всех начисленных в этом месяце в пользу данного работника выплат и вознаграждений (включая премии за прошлые периоды), включаемых в базу для начисления страховых взносов в соответствии с положениями части 1 статьи 8 Федерального закона № 212-ФЗ.
    При этом в соответствии с частью 3 статьи 58.3 Федерального закона № 212-ФЗ не учитывается предельная величина базы для начисления страховых взносов, установленная частями 4 и 5 статьи 8 Федерального закона № 212-ФЗ.
    В случае, если работник в течение месяца, в котором начисляются выплаты (в том числе премии за прошлые периоды), не был занят на работах с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда, поименованных в подпунктах 1 и 2–18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона № 173-ФЗ, и при этом период такой работы не включается согласно Правилам исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 11.07.2002 № 516, в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, то исчисление страховых взносов по дополнительным тарифам с выплат и вознаграждений, начисленных в этом месяце в пользу данного работника, не производится.


    А.Н. Пудов


    Из этого письма делаю вывод, что на выплаты в следующих месяцах после увольнения льготника начисление взносов по доп.тарифам не производится.

    Спасибо! Я тоже такой же вывод делаю. И отдел АСВ (по телефону) сегодня с этим согласился.
    Просто хотела лишний раз удостовериться (а то позиция ПФР/Минтруда часто меняется )

    Комментарий


      #3
      Некоторое время назад было объявлено об изменениях в проверке сведений: наличие доп. взносов без льготного стажа должно стать допустимым. В этот отчетный период это уже будет действовать?

      Комментарий


        #4
        С этого квартала. Ошибку(30) опустили на уровень предупреждения (20). Покрайней мере так написано в измененных правилах проверки.
        То есть еще надо ПФР еще объяснять почему были доп. взносы без льготного стажа.
        Последний раз редактировалось IgorAV; 10.10.2013, 11:52.

        Комментарий


          #5
          Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщение
          С этого квартала. Ошибку(30) опустили на уровень предупреждения (20). Покрайней мере так написано в измененных правилах проверки.
          То есть еще надо ПФР еще объяснять почему были доп. взносы без льготного стажа.
          А правда, почему?
          "Купил билет и не поехал"?

          В каком случае такое может быть? И зачем?

          Комментарий


            #6
            ИЗМЕНЕНИЯ, ПРОИЗВЕДЕННЫЕ В НОВЫХ ВЕРСИЯХ ПРОГРАММЫ CHECKXML[/URL][/B]
            Версия от 14.08.13
            Поскольку в этом посте указаны изменения в последней версии ЧЕКа, хочу обратить внимание на одно несоответствие в протоколе проверки. В таблице проверенный файл помечен зеленым цветом и указано - "Ошибок 0, предупреждений 0". А в тексте протокола по этому файлу указаны предупреждения (в моем примере - 4 "Предупреждение. Указан стаж при отсутствии начислений и при наличии уплаты за предыдущий период") и в итоговой таблице "Успех, предупреждений 4". Прошу обратить внимание.Хорошо хоть, что не пропущены ошибки. Уфой не проверял, не формировал РСВ-1.
            Последний раз редактировалось Михаил Иванович; 14.10.2013, 10:23.

            Комментарий

            реклама

            Свернуть
            Обработка...
            X