Заполняю перс. учет. В прошлом отчетном периоде один из штатных работников выполнял работы и по договору ГПХ. В персучете в начислениях взносов это отобразилось в июле. В августе, в следующем отчетном периоде, прошла оплата взносов. Сейчас, при заполнении инд. сведений автоматом заполняю всем сотрудникам начисление и уплату. Уплата взносов по дог. ГПХ нигде не отразилась - в результате не пошла уплата с РСВ.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
по договору ГПХ в пер. учете
Свернуть
X
-
Сообщение от TSG Посмотреть сообщениеЗаполняю перс. учет. В прошлом отчетном периоде один из штатных работников выполнял работы и по договору ГПХ. В персучете в начислениях взносов это отобразилось в июле. В августе, в следующем отчетном периоде, прошла оплата взносов. Сейчас, при заполнении инд. сведений автоматом заполняю всем сотрудникам начисление и уплату. Уплата взносов по дог. ГПХ нигде не отразилась - в результате не пошла уплата с РСВ.
и проводите по нему уплату без стажа и начислений.
По информации из ПФ можно эту уплату провести и по основной СЗВ-6-4.
А вообще-то это проблема работы в конкретной программе.
- Спасибо 0
-
Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщениеПо информации из ПФ можно эту уплату провести и по основной СЗВ-6-4.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Почему фальсификация? ГПД есть, кадровые документы все оформлены - договор, акт выполненных работ; начисление, выплата, уплата взносов - все произведено. О том, что взносы начислены с дохода, полученного по ГПХ, я от отчиталась в прошлом налоговом периоде. А то, что ПФ при разнесении оплаты этих взносов распределяет их лишь по категории - НР, то каков смысл усложнять отчет?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Sova64А "по данным бух.учёта" и "на основании приказов и других документов по учету кадров"?
А достоверность?
А как же теперь быть с фальсификацией?
Или когда удобно, то можно?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеНачисление взносов производится в соответствии с 212-ФЗ с разделением только по тарифам. Отчетность в разрезе договоров вообще не соответствует этому закону.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от ЛюдмилаП Посмотреть сообщениете работники ПФР, которые разрешают не выделять суммы по ГПД в отдельную СЗВ-6, поступают безответственно.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от ЛюдмилаП Посмотреть сообщениеОтчетность в разрезе договоров появилась после того, как 255-ФЗ вменил в обязанность ПФР отвечать на запросы страхователей о суммах заработной платы для начисления пособий ФСС. Поэтому, я думаю, те работники ПФР, которые разрешают не выделять суммы по ГПД в отдельную СЗВ-6, поступают безответственно. Они что, в ответы на такие запросы будут и суммы по ГПД включать? На которые взносы в ФСС не начислялись?
И опять же - ФСС нужны только для суммы выплат, но никак не начисления, а тем более уплата. И не помесячно, а годовая сумма.
Так что это исключительно "домыслы" ПФР.
И теперь отчетность еще больше не соответствует 212-ФЗ (раньше - только по уплате, теперь и по начислениям).
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от ЛюдмилаП Посмотреть сообщениеОтчетность в разрезе договоров появилась после того, как 255-ФЗ вменил в обязанность ПФР отвечать на запросы страхователей о суммах заработной платы для начисления пособий ФСС. Поэтому, я думаю, те работники ПФР, которые разрешают не выделять суммы по ГПД в отдельную СЗВ-6, поступают безответственно. Они что, в ответы на такие запросы будут и суммы по ГПД включать? На которые взносы в ФСС не начислялись?
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий