Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Очередная победа Разума над ПФР-ом

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Очередная победа Разума над ПФР-ом

Ну что, кто верил в победу Разума, поздраляю вас - теперь у меня с нашим ПФР-ом счет 4:0, из них три отмены штрафов "в ноль"

Впору кнопулю с салютом добавлять, для поздравлений.

Комментарий

Бегло прочел, получилось "коноплю с салатом"

Комментарий

Ян, поздравляем. Эффект от проделанной работы начал замечать?

Комментарий

Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщение
          Ян, поздравляем. Эффект от проделанной работы начал замечать?
          В августе ездили 4 недели подряд, 1 раз в неделю, судью уговаривали, а на 04/10/2013 ПФР даже не приехал, уложились в полчаса - это ОНО?
          Теперь появилась надежда, что они и по первому делу в Ростов не пойдут, следовательно, я со своими в Ростове/Таганроге не повидаюcь "за счет ПФРа"

Комментарий

Скоро побеждать станет сложнее
            http://newsru.com/russia/07oct2013/sudy.html

Комментарий

Сообщение от OlegTT Посмотреть сообщение
              Скоро побеждать станет сложнее
              http://newsru.com/russia/07oct2013/sudy.html
              Я думал, что ссылка про то, что ПФР собирается взымать с нас штрафы, а потом нам придется ходить в суди все отменять/возвращать.
              Ничего, все будет одинаково, пока они будут продолжать косячить в своей работе, и вольно трактовать Законы и Инструкции, выдавая их за "мы совсем ничего не нарушаем..."

Комментарий

Сообщение от Sova64
                Сижу изучаю всю историю вопроса, вот встретила хорошее действующее письмо ПФР:

Пенсионный фонд РФ Письмо от 14.12.2004 № КА-09-25/13379

А вот Постановление Президиума ВАС от 02.10.2012 N 7828/12 по представлению корректирующих сведений в части страховых взносов по результатам выездных проверок.

Спасибо, Сова, про письмо это я давно и отлично знаю, оно как бы в нашу сторону, но это "самостоятельно обнаружили", ломает нам всю систему защиты
                ВАСю обязательно почитаю - дело в том, что только за 2013г вышло столько Определений ВАС на эту тему, что в 2012г можно и не заглядывать...
                Тем более, что у нас как раз выездной-то и не было, а я пока коллекционирую ответы различных ОФПР по поводу "что такое недостоверность в свете ст.17 27-ФЗ" - ответы настолько разные, что нам с сотрудниками нашего УПФР было аж интересно, как такое может быть
                Кстати, наши решили по второму делу в Ростов не идти ( иначе, с чего бы они в суд вообще не приехали ), а по первому делу они, судя по всему, тоже в Ростов не пойдут, видимо, они не знают, что туда писать/везти против моих аргументов

Комментарий

Сообщение от Sova64
                  Уважаемый,yante! Не могли бы Вы выложить ссылки на Решения судов в пользу страхователей по недостоверным инд.сведениям?
                  Или выслать Решения на мой почтовый ящик?
                  У меня скоро плановая ревизия, нужны аргументы из судебной практики, особенно нужно Решение, в котором суд написал, что в 27-ФЗ не определено понятие недостоверности.

Буду очень благодарна.

Сова, прошу прощения, я только сейчас заметил это сообщение - я поищу, соберу, и выложу ссылки тут чуть позже...

Открываем сайт consultant.ru , там вводим "недостоверность сведений персонифицированного учета ст.17 27-ФЗ", ищем, а потом жмем "построить полный список" - получаем 4578 разных судебных решений. Понятно, что часть из них совсем старая, я бы смотрел только 2012-2013гг...
                  Последний раз редактировалось yante; 24.10.2013, 20:43.

Комментарий

http://www.buhonline.ru/pub/news/2013/11/8001 - вот еще одно Решение, с другого конца страны, правда, тут ПФР до ФАСа дошел, но все равно проиграл во всех трех инстанциях...

Комментарий

Кстати, у нас есть "продолжение банкета" - особо ретивый Инспектор в нашем ПФР выставил моему клиенту штраф по ст.17 27-ФЗ на сумму 660р по итогам сдачи отчетности за 1кв2013г ( т.к. Акт июльский, я сделал вывод, что это именно 1кв, а не 2кв ).
                      Анализ ситуации показал, что недавно уволившийся бухгалтер подала немного ошибочные сведения, но затем исправила их, и у ПФР-а по этому поводу никаких претензий нет. Претензии есть только по тому основанию, что бухгалтер "не уложилась в двухнедельный срок", что и явилось основанием для ПФР выставить штраф "за недостоверность".
                      Я предложил им отозвать и Акт, и Решение, т.к. они проиграют в суде с вероятностью "более 100%", но инспектор даже не стала читать "мои" Решения, сказав, что "почитаем Решение по НАШЕМУ Акту"...
                      Я уточнил чуть "выше", может можно как-то остановить "машину ПФР", ведь тут уже точно понятно, что в данном деле у ПФР шансов нет, но мне сказали, что "все равно ПФР пойдет в суд, даже заранее зная, что проиграет"...
                      Так что ждем очередной победы "Разума над нашим ПФР"

Комментарий

реклама

Свернуть
                      Обработка...
                      X