Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (с изменениями и дополнениями)
статья 5 пункт 4
4. В случае изменения паспортных данных и сведений о месте жительства индивидуального предпринимателя регистрирующий орган обеспечивает внесение указанных сведений в соответствующий государственный реестр на основании имеющихся у такого органа сведений о паспортных данных и местах жительства физических лиц, полученных от органов, осуществляющих выдачу или замену документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, либо регистрацию физических лиц по месту жительства в установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах порядке, не позднее пяти рабочих дней со дня их получения.
Учитывая, что у вас 5 дней явно прошло, если регионы недалеко друг от друга имеет смысл подать заявление о внесении изменений в ЕГРИП, тогда до 20 октября разберетесь с новой налоговой, поскольку у вас будет на руках уведомление о постановке на учет в новой налоговой, а потом и ПФР догонится
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Смена регистрации ИП + отчетность в ПФ
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Ксения Михайловна; 03.10.2013, 17:30.
-
Спасибо
0
-
-
По закону ФМС должно подавать сведения по ИП, но по факту оно видимо не в курсе своих обязанностей или о том, что физ. лицо зарегистрировано как ИП. У меня у одного ИП сменился паспорт, ФМС обязано подать сведения в ФНС, я и не парилась об извещении ИФНС 46 (речь о Москве). А через 8 месяцев банк попросил выписку из ЕГРИП с новыми паспортными данными, получив выписку в своей налоговой выяснилось, что ФМС никаких сведений не подавало и пришлось заверять форму Р24001 у нотариуса и ножками в 46 налоговую подавать данные нового паспорта ...
не всегда все проходит, как должно быть при взаимодействии обмена электронными делами, я бы на вашем месте подала в бумажном виде заявления о смене прописки и получила на руки соответствующее свидетельство о внесении новых данных в ЕГРИП и уведомление о постановке физ.лица в налоговом органе. когда меняла прописку мне эти документы выдали, ПФР извещала налоговая, но все равно пришлось ходить в ПФР так как у них самих без моих посещений никак не получалось перенести платежи с одного рег. номера (старая прописка), на другой рег. номер (по новой прописке), об этом я узнала только получив письмо счастья от судебного приставаПоследний раз редактировалось Ксения Михайловна; 03.10.2013, 16:10.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Я даже текст жалобы сочинить не могу, т.к. не знаю их обязанностей (и возможно своих прав)
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Должен стоять по месту новой прописки. Отсутствие архива не означает, что ИП не стоит на учете по новому месту. Данные о прописке пришли? Пришли.И где сейчас налогоплательщик состоит на учете?
Не сидите на месте ровно, жалобы им строчите. Иначе они так и будут пинать туда-сюда
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
И где сейчас налогоплательщик состоит на учете?Сообщение от Над.К Посмотреть сообщениеНалоги всегда платятся туда, где на дату уплаты налогоплательщик состоит на учете.
ИП 14.08.13 лично подала заявление в ФМС о смене места жительства. ИФНС региона2 должна была подать электронный запрос на передачу электронного архива по ИП.
ИФНС Региона2 сообщает, что запрос был сформирован. ИФНС Региона1 сообщает, что запрос не приходил.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Налоги всегда платятся туда, где на дату уплаты налогоплательщик состоит на учете.Платить налоги тоже в новую,
У Вас полтора месяца для решения этого вопроса. Потому что в налоговую обязанность сдавать отчетность по ТКС только если работников больше 100. В ПФ 50 человек, да.Что делать?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
как только поступит выписка из ИФНС о снятии с учета в связи с перерегистрацией в другой регион, ПФР (регион1) формирует электронное дело в ПФР по месту жительства (регион2), а пока не получили уведомления о снятии с учета из ПФР (регион1) и соответственно до формирования электронного дела можете отчитываться по прежнему месту жительства и платить взносыСообщение от victuan Посмотреть сообщениеИП на ОСНО сменил место жительства, выписавшись из Региона1 и прописавшись в Регионе2, снялся с учета в налоговом органе Региона1 14.08.13.
На учет в налоговом органе ИП в Регионе2 не поставлен до сих пор, т.к. пакет документов, отправленный из НО Региона1 до сих пор не поступил в налоговый орган Региона2.
Вопросы:
1) каким образом ИП должен делить между разными регионами следующую отчетность:
1.1) перс.отчетность по сотрудникам и РСВ-1
1.2) фикс. платежи в ПФ на себя
1.3) Декларацию по НДС
1.4) Декларацию по НДФЛ (3-НДФЛ)
1.5) 2-НДФЛ
1.6) 4-ФСС
2) каким образом ИП должен делить платежи в ПФ, ФСС, ИФНС?
3) Каким образом передается пенсионное дело в другой регион? Должен ли это делать автоматически ИФНС?
4) Тот же самый вопрос про ФСС.
PS: если в регионе1 вас уже сняли с учета, но в регионе2 не поставили на учет в ПФР, то чтобы не было пени, платите взносы по старым реквизитам, после регистрации в регионе2 платежи передадут дополнительным электронным деломПоследний раз редактировалось СергейI; 02.10.2013, 18:40.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Численность работников больше 50 значит отчетность сдается по ТКС. По ТКС сдать в Регион2 нельзя, так как ИП не числится в БД Региона2. Что делать?
ИП не может поставить на учет кассовый аппарат в новом регионе, чтобы принимать выручку. Что делать?
15 октября наступает срок уплаты авансовых платежей по НДФЛ за ИП, а 20 октября срок уплаты НДС. В какой регион их платить?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Т.е. всю налоговую отчетность начинаем сдавать в новую ИФНС? Платить налоги тоже в новую, даже если это погашение задолженности по налогам, начисленным за старый период?
В ПФ и ФСС сдаем и платим в старый регион пока не переведут дела и не спустят с этих фондов указание?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Пакет документов пешком что ли идет? Я бы начала с жалоб начальству обеих инспекций. Причем агрессивных жалоб, вплоть до УФНС. Скорее всего где-то пакет потерялся. Или старая налоговая закопала где-то и забыла отправить, либо новая. У меня так было с организацией
Но основная информация давно приходит в электронном виде, поэтому на учет обязаны были поставить по данным, приходящим из ФМС о смене прописки физлица.
Ничего делить между регионами не надо. Отчетность сдается в налоговую, по месту прописки ИП. Вот с ПФ надо разбираться, где ИП стоит до сих пор на учете. Если в старой, то значит в старую и сдавать. ИФНС никакие пенсионные дела не передает, поскольку у него их просто нет.
И ФСС тоже сам передает.
И в ПФ и в ФСС хорошо бы еще и сверку сделать перед передачей дел, потому что потом концов не найти будет
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Смена регистрации ИП + отчетность в ПФ
ИП на ОСНО сменил место жительства, выписавшись из Региона1 и прописавшись в Регионе2, снялся с учета в налоговом органе Региона1 14.08.13.
На учет в налоговом органе ИП в Регионе2 не поставлен до сих пор, т.к. пакет документов, отправленный из НО Региона1 до сих пор не поступил в налоговый орган Региона2.
Вопросы:
1) каким образом ИП должен делить между разными регионами следующую отчетность:
1.1) перс.отчетность по сотрудникам и РСВ-1
1.2) фикс. платежи в ПФ на себя
1.3) Декларацию по НДС
1.4) Декларацию по НДФЛ (3-НДФЛ)
1.5) 2-НДФЛ
1.6) 4-ФСС
2) каким образом ИП должен делить платежи в ПФ, ФСС, ИФНС?
3) Каким образом передается пенсионное дело в другой регион? Должен ли это делать автоматически ИФНС?
4) Тот же самый вопрос про ФСС.Метки: Нет
-
Спасибо
0
-
реклама
Свернуть

Прокомментировать: