Добрый вечер, уважаемые коллеги. Прошу Вас помочь мне разобраться в отчетности за 2012г, а именно мне пришло уведомление от ИФНС о том, чтобы я дала пояснения или внесла изменения в налоговую декларацию по УСН. У меня нашли расхождения между двумя отчетами ф.2 "отчет офин. рез." сумма указана 2343 и декларации по УСН стр.2_210 сумма 1811. Разница 532. В книге доходов и расходов стоит сумма 1811. В расчетах по ЕН тоже стоит сумма доходов 1811. Почему такая разница не могу понять. Но такая сумма стоит в нераспред. прибыли на конец года по Кт. Помогите пожалуйста изменить либо пояснить налоговой эту ситуацию. Буду Вам очень признательна. Программа УСНО 2012 от 28.06.13
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Проверка ИФНС за 2012 год
Свернуть
X
-
Ускова, сам факт сравнения формы бухгалтерской и налоговой отчетности несколько странен. В форме 2 показываются данные бухгалтерского учета, а бухгалтерский учет ведется методом начисления
В декларации же показывается результат налогового учета, который ведется кассовым методом. В 99% случаев бухучет и налоговый учет при УСН не совпадают. И потому сравнивать форму 2 с декларацией вообще нельзя.
О чем стоит сообщить налоговой инспекции.
- Спасибо 0
реклама
Свернуть
Комментарий