Подскажите, пожалуйста, как удобее вести передвижение товаров (цветы) со склада на склад, чтобы при этом иметь возможность видеть и изменять стоимость.Товар дешевеет в зависимости от периода покупки до реализации
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Как изменять стоимость товара при перемещении со склада на склад
Свернуть
X
-
Как изменять стоимость товара при перемещении со склада на склад
Учет ведется по продажным ценам в программу бухСофт Торговля и услуги. .Непонятно как перемещать товар со склада на склад при этом с изменением цены, так как цветы портящийся товар и периодически происходит удешевление
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от vva1972 Посмотреть сообщениеВ программе Торговля и Услуги учет ведется по себестоимости и от того что у Вас товар подпортился себестоимость его меньше не стала
Если товар портится - то на себестоимость может и не влияет ... Но само хранение (срок хранения) - влияет, перемещения со склада на склад - естественно, что себестоимость возрастает (или товар переносили со склада на склад волонтеры пешком и совершенно бесплатно?)
Но на самом деле сейчас начинает набирать популярность хранение на аутсорсинге. Склад и даже логистику обеспечивает сторонняя организация. Более того, даже товар может отгружаться самим сторонним складом. И на себестоимость влияет три основных фактора - срок хранения, сколько товара отгружается одновременно и сколько товара произведено.
Так что, думаю, учет ведется не по себестоимости, а по начальной стоимости ... или чему-то иному.
А вот себестоимость программа даже посчитать не может. Впрочем это делают только полноценные CRM системы ... Но, ... возможно, стоит подумать об интеграции с сервисами типа "Мой склад" (и скорее всего, так как там уже есть импорт и экспорт с 1С, то и с Бухсофт все работает) ... но вот тонкий учет себестоимости с отражением его на стоимости в реальном времени мало кто в России ведет.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Речь - о другом. Товар приобретен. Затраты уже понесены. Перемещая товар со склада на склад,сумма расходов не изменяется. А вот при продаже можно указать стоимость меньшую , чем сумма расходов на приобретение товара. Таким образом, в программе отразится и сумма затрат, и продажная стоимость товара, которая в таком случае будет меньше стоимости приобретения.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Это понятно. Просто "себестоимость" в данном случае - совсем некорректно. А вот каким одним словом заменить - придумать не могу.
Ну а пожелание - указывать, считать ... себестоимость, хоть и из области фантастики, но было бы просто замечательно. Да и об интеграции с сервисами складирования, думаю, тоже подумать стоит.
- Спасибо 0
Комментарий
-
О Торговле 2014 слышал (но эту новость пропустил, - отдыхал две недели). То что стоимость возрастет - плохо (с другой стороны стоимость и так не такая большая).
И ... стало совсем непонятно. Это будет отдельный продукт, или составляющая Бухсофт Онлайн ?
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий