НУ что, притихли, в отпуска разъехались, а тут опаньки - http://taxpravo.ru/novosti/statya-32...sya_izmeneniya, не ждали?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Летние новости-2014 - ну что, не ждали? :)
Свернуть
X
-
Сообщение от Sova64Ну, и..... Ваши комментарии?
Что понравилось, что не устраивает?
А если серьезно, то третья Инструкция за последние несколько лет, это, все же, перебор. Им, видимо, премии дают в зависимости от объема написанных ими же Законов и Инструкций...
- Спасибо 0
-
при очень беглом просмотре:
п. 29: инструкция противоречит закону и сама себе, авторы зачем-то воткнули квалифицирующим признаком среднесписочную за прошлый год.
причем здесь она? и авторы явно не имеют представления, как этот показатель считается.
п. 53, второй абзац - именины сердца и лепестки белых роз; решается в каждом конкретном случае, т.е "цена по договоренности" с учетом платежеспособности клиента?
- Спасибо 0
Комментарий
-
А у меня возник другой вопрос - может ли работодатель ОТКАЗАТЬСЯ от получения Свидетельства СНИЛС, если оно заполнено с ошибками ( нет буквы Ё )? Я такого не нашел. А получается, что сперва берешь "то, что дали", и заново сдаешь документы на исправление, хотя и в первый раз ( явно ) документы сдавались БЕЗ ОШИБОК!!!
Чуть ниже есть п.12, согласно которому Страхователь ДОЛЖЕН забрать ошибочно заполненный СНИЛС, выдать его ЗЛ, а уже тот должен заполнять "листок исправлений" - бредятина ( учитывая, что предыдущие версии Инструкций я даже не читал )
п.5, абзац 2 - "могут быть предоставлены в письменной или электронной форме", и далее "... представляются на магнитных носителях ..., при наличии их достоверности и защиты от несанкционированного доступа и искажений". Правильно ли я понимаю, что сдача "на магнитных носителях без гарантии их искажений" не соответствует данной Инструкции, а так сдают почти ВСЕ, кто сдает НЕ по ТКС...
Далее, согласно двум последним абзацам п.27 новой Инструкции, "Сведения сдаются на основании БУХУЧЕТА и Кадровых данных", а не "согласно тому, что примет программа проверки CheckXML".
По п.28 - есть форма и форматы таких Реестров ( у меня никто не сдает, потому я и не в курсе ).
По п.29 - если было 20 человек, а стало 75, то согласно данного пункта МОЖНО сдавать НА БУМАГЕ??? Ведь численность сверяется с данными ПРОШЛОГО ГОДА???
По п.30 - Страхователь НИКОГДА не знает, что такое "дата приема сведений". Это дата, когда страхователь ПЕРЕДАЛ данные, или когда они УСПЕШНО ЛЕГЛИ в базу ПФР???
По п.31 - вообще непонятно, т.к. РасчетныйЛисток выдается каждый месяц вместе с выдачей ЗП, а "данные работодателя" будут известны во время сдачи отчетности, т.е. "до 15 числа второго месяца..."
Абз.3 п.31 - это мы уже обсуждали: что важнее, данные, выданные Страхователем ЗЛ, или то, что Страхователь передал в ПФР в отчетный период, и что хранится в ПФР? В связи с частыми изменениями данных ПФР-ом в 2010-2012гг этот вопрос очень актуален...
По п.34 - непонятно, что делать тем, кто сдает по ТКС? Куда там ставить "подпись руководителя и печать"?
По п.36 - а может ПФР требовать для камералки бухгалтерские и кадровые документы, плавно превращая камералку в "выездную на своей территории"?
Сильно нравится абз.3 п.37 - это ПФР ДОЛЖЕН после исправления/корректировки данных, которые не исправил Страхователь, "сообщает об этом Страхователю и застрахованным лицам". А есть ответственность за несоблюдение этого пункта? Например, поменяли, а никому не сообщили? Или сообщили, но не всем? Представляю я, как ПФР будет извещать ВСЕХ ЗЛ, которым он поменял/откорректировал данные
По п.62е - ничего не понятно, аналогично п.31...
Короче, опять написали непонятный документ...
И это я тоже прочитал его "по-диагонали"...Последний раз редактировалось yante; 04.08.2013, 21:03.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от WAD Посмотреть сообщениеП. 46 о) - "независимо от фактически уплаченной страхователем суммы"
Означает это, что уплату больше не нужно будет распределять?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Sova64Отказаться может только сам человек, поэтому он и заполняет "Листок исправлений". В этом случае работник не расписывается в Ведомости и не забирает Страховое свидетельство, а возвращает через страхователя обратно в ПФР вместе с Листком исправлений.
Страхователь здесь выступает в роли "ответственного почтальона", забирает весь пакет документов, а проверяет правильность и отказывается от получения Страхового свидетельства сам работник.
Так было и раньше.
А если он правильно заполнит документы ( с буквой Ё ), то ПФР не выдаст ему СНИЛС???
Весело там у вас
Дальше, когда страхователь заполняет Анкету, работник должен ее подписать, т.е все предварительно проверить. Что за бред, когда страхователь ОБЯЗАН забирать СНИЛС с неправильными данными???Последний раз редактировалось yante; 06.08.2013, 20:38.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Sova64Если Анкета будет заполнена с буквой Ё, то и Страховое свидетельство получит с буквой Ё.
Необходимую технологическую цепочку специалист ПФР должен выполнить без участия страхователя.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеЯ что-то путаю, или это уже обсуждали ( мне лень искать ) - ПФР выдает сперва "без буквы Ё, потому, что ТАКАЯ ПРОГРАММА", а потом надо заново подавать документы на исправление ошибочного свидетельства "без буквы Ё", которое заполняется в другой программе...
Сообщение от Sova64специалист ПФР должен выполнить без участия страхователя.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от SLKH Посмотреть сообщениеп. 29: инструкция противоречит закону и сама себе, авторы зачем-то воткнули квалифицирующим признаком среднесписочную за прошлый год.
причем здесь она? и авторы явно не имеют представления, как этот показатель считается.Сообщение от yante Посмотреть сообщениеПо п.29 - если было 20 человек, а стало 75, то согласно данного пункта МОЖНО сдавать НА БУМАГЕ??? Ведь численность сверяется с данными ПРОШЛОГО ГОДА???
ПРИКАЗ
от 14 декабря 2009 г. N 987н
32. Работодатели, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 50 человек, а также вновь созданные (в том числе путем реорганизации) организации, численность работников которых превышает указанное выше количество, представляют сведения и реестры застрахованных лиц в территориальный орган фонда в порядке, предусмотренном пунктом 58 настоящей Инструкции.Сообщение от yante Посмотреть сообщениеПо п.28 - есть форма и форматы таких Реестров ( у меня никто не сдает, потому я и не в курсе ).
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеПо п.31 - вообще непонятно, т.к. РасчетныйЛисток выдается каждый месяц вместе с выдачей ЗП, а "данные работодателя" будут известны во время сдачи отчетности, т.е. "до 15 числа второго месяца..."
Странно если работодатель так долго будет ничего знать, если он перечисляет по поручению работника
Ну и опять же это есть в нынешней инструкции (п.35).
З.Ы. У меня ощущение (из беглого просмотра), что основные изменения в инструкции касаются "учета накопительной части" (2% или 6%). Но для уверенности надо бы сравнивать "по пунктам" (причем с учетом того что нумерация поменялась).
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Sova64А у нас в случае, если Анкета (АДВ-1) заполнена с буквой Ё согласно паспортным данным, специалист сам заполняет АДВ-2,
ставит свою подпись исполнителя, подпись начальника Управления и обрабатывает сразу после Анкеты.
Ведь всем известно, что в этом случае АДВ-2 - это технологическая необходимость.
Зачем тревожить человека или страхователя, ведь они предоставили правильную Анкету, мы обязаны выдать правильное страховое свидетельство.
И страхователя и застрахованное лицо не должно волновать каким технологическим приёмом мы этого достигаем.
И все-таки у Совы какой-то "Неправильный" ПФР...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Sova64К стати, в Письме ПФР от 14.12.2012 №ЛЧ-08-24/19350) «О регистрации застрахованных лиц с наличием в анкетных данных буквы «Ё»
нет указания принимать от страхователя или от застрахованного лица форму АДВ-2.
Как раз наоборот, указано, что форма АДВ-1 сразу должна заполняться правильно, с буквой Ё, по паспортным данным. Но одновременно с АДВ-1 должна обрабатываться форма АДВ-2.
Нет даже намёка на заполнение АДВ-2 застрахованным лицом.
Повезло, что за это нет ответственности...
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий