Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обновление программы УСНО и Предприятие

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Обновление программы УСНО и Предприятие

Добрый день, уважаемые коллеги,
    Прошу Вас поясните что за файл прикрепился при обновлении программ, который якобы надо отправить на эл. адрес. Вот с таким содержанием:
    Все ваши документы зашифрованы надежным криптостойким алгоритмом.

Уникальный ключ для расшифровки генерируется случайным образом.
    Для получения декриптора обратитесь в течение 24 часов по адресу
    Адрес удалён, вложив в него данный файл.
    В противном случае КЛЮЧ БУДЕТ УДАЛЕН и ваши данные не сможет расшифровать НИКТО.
    ---Tech-Begin---
    29.07.2013
    1298839
    ---Tech-End---

P.S.
    Попытки самостоятельной расшифровки файлов (использование сторонних утилит)
    могут привести к их порче и окончательной потере.
    Никаких утилит для расшифровки в интернете нет и не будет.

Ваш ключ БУДЕТ УДАЛЕН НЕМЕДЛЕННО в случае обнаружения вашего участия в обсуждении проблемы
    на форумах таких антивирусных компаний как:
    - DrWeb
    - Kaspersky
    - ESET
    - VirusList

Называется этот файл "что с этим делать" и скажите ЧТО С ЭТИМ ФАЙЛОМ ДЕЛАТЬ?

Это у вас вирус на компьютере.

Комментарий

он загрузился вместе с вашей программой сегодня. Примите меры безопасности
      Последний раз редактировалось Ускова; 29.07.2013, 14:29.

Комментарий

Вирусы, они на то и вирусы, чтобы распространяться немного хитрее чем ожидают пользователи. Тот факт, что он у вас проявился одновременно с обновлением наших программ говорит только о том, что в этот момент открывалось интернет соединение. Что было до этого я фантазировать не берусь. Если бы вирус распространялся вместе с нашей программой, то поверьте, тут на форуме еще кто-нибудь об этом написал. Поэтому лечите компьютер, очень похоже на вирус который шифрует все подряд файлы на компьютере и потом требует денег за расшифровку. Кстати не вздумайте платить...

Комментарий

спасибо, пытаюсь сейчас удалить все файлы с этим именем

Комментарий

помогите удалила все эти файлы, а у меня все документы переименовались в Файл "LOCKED" (.locked). Ни один документ не открывается

Комментарий

Пока еще не поздно, найдите специалиста. Это именно тот случай, когда нужно немедленно выключить компьютер и не заниматься "самолечением". Удаленно такие проблемы не решают. Вам следует вирус удалить, а не файлы удалять...
              Последний раз редактировалось Alexander; 29.07.2013, 15:26.

Комментарий

Сообщение от Ускова Посмотреть сообщение
                он загрузился вместе с вашей программой сегодня. Примите меры безопасности
                Вирусы часто заражают файлы которые "открываются". Вы скачали файл - он и заразился вирусом с Вашего компьютера. Вы могли скачать программу с вирусом, если использовали не сайт бухсофт (например, с торента). Это не имеет смысла, так как программы бесплатные. А так как у низ не очень большая стоимость, то и различных "ломальщиков" под нее нет. Если Вы скачивали и устанавливали генератор ключей (неважно, не обязательно к бухсофт) или подобный софт - то Вы сами заразили компьютер. Причин - миллион.

1. Вылечите компьютер от вирусов
                2. Используйте легальное ПО
                3. Установите антивирус на компьютер (можно бесплатный)
                ... и наступит счастье.

ЗЫ: лечение от вирусов не гарантирует что Вы сможете восстановить файлы с данными.

Комментарий

Программу я обновляла с Бухсофт , все официально и никаких торрентов, генератора ключей тоже никаких не закачивала, а просто обновила из самой программы Бухсофт УСНО, антивирусник этот вирус не видит , проверяла несколько раз, делала восстановление системы, не помогло. Так что я думаю проблема не в этом. Он попал только при обновлении программ вместе с Бухсофтом, т.к. никаких других программ я не закачивала вместе с ней.

Комментарий

Ради интереса проверил Бухсофт УСНО. Вирусов нет. В том числе при обновлении. Проверил 46 антивирусами с последними базами - вирусов нет.

ЗЫ: чисто теоретически можно допустить, что вирус к Вам попал от Бухсофт. Все мы люди. Но тогда бы не было единичного упоминания на форуме (версия обновилась 25 числа, Вы представляете сколько пользователей ее уже обновили?). Вирус - у Вас. Лечите. Точнее это не вирус, а "вымогательный" троян. После оплаты или отправки SMS могут прислать дешифратор для файлов ... Троян - удаляется последними антивирусами (не всеми), файлы так просто не расшифровать. Подцепили его на Вашем компьютере, на каком-то сайте. Бухсофт тут абсолютно не при чем.

Комментарий

Спасибо, уже поняла. Так вот полетели все базы с 2010-2012 год, т.е. открываю программу, а она ругается, не видит файлов. Помогите восстановить. Я загрузила снова Бухсофт 2012, 2011, а они новые, БД были последний раз сохранены в марте 2013 и мае 2013, может поэтому и не видит. Проверьте, пожалуйста и помогите советом, что делать мне. БД направлю по эл. почте. Спасибо.

Комментарий

Когда отправите, напишите тут с какого адреса или в самом письме ссылку на эту тему.
                        И что там с вирусами? Вылечили?

Комментарий

вирусов вроде пока нет, Касперский рулит, но и файлов затронутых вирусом очень много, все зашифровано. Восстанавливаю как могу, где с почты загружаю, где с копилки, вообщем конечно все не восстановить, но хотя бы основное, в т.ч. базу данных по софту. надеюсь сейчас еще на вас, может вдруг поможете. эл. почта Адрес удалён
                          Последний раз редактировалось Ускова; 01.08.2013, 17:24.

Комментарий

С присланными архивами все в порядке. Вам видимо просто сначала нужно установить ЗАНОВО соответствующие программы, а затем разархивировать в них, соответствующие им архивы.

Комментарий

так архивы были сделаны на других версиях программы, новые версии видимо не видят.
                              Если есть такая возможность, то сохраните базу в новых уже версиях программы, а я закачаю снова. Я отправила на эл. почту скрин того, что выпадает у меня в программе
                              Последний раз редактировалось Ускова; 01.08.2013, 17:49.

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X