Сообщение от VinnieThePOOH
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
CheckXML дает ошибку по доп. тарифам
Свернуть
X
-
Поражают "великие умы" из ПФР, которые изобретают "великолепные" алгоритмы в поисках копейки.
Ни одно ведомство не додумалось бы - честное слово!
Прямо надо какую-нибудь премию в области математики дать.
А добавить в персучет дату рождения, чтобы не изобретать проверку под названием "соотношение взносов" - это слабо!
И проверять расчет взносов в персучете, а потом общую сумму в РСВ - тоже никто не может догадаться. Да и как их проверишь, когда в РСВ одни данные, а в персучете другие.
Как попадется у клиентов не очень смышленый бухгалтер, голову свернешь, как ему объяснить, почему сальдо в персучете и в РСВ разное.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от svv Посмотреть сообщениеКак посчитал приемный комплекс свои суммы, которые показал в протоколе (996,118 и 982,0864) остается загадкой.
Приемный комплекс считает следующим образом:- Считаем страховые за первый квартал без округления:
18254,16*0,16=2920,6656 - Считаем страховые за первый месяц второго квартала:
24744,49*0,16-2920,6656=1038,4528 - Считаем страховые за второй месяц второго квартала:
30970,21*0.16-2920.6656-1038,45(наша сумма из графы 4!!!!) = 996,118 - Считаем страховые за третий месяц второго квартала:
37108,20*0,16-2920,6656-1038,45(наша сумма из графы 4!!!)-996,11(наша сумма из графы 5!!!)=982,0864
Они похоже отборную травку "курят" и грибочками закусывают!!!
- Спасибо 0
Комментарий
- Считаем страховые за первый квартал без округления:
-
Сообщение от svv Посмотреть сообщение"Загадка" раскрыта v_i_b.
Они похоже отборную травку "курят" и грибочками закусывают!!!
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщениеА как ПФ увидит что это сумма больничного, а не просто необлагаемая сумма выплаты. Там может появится и облагаемая сумма при выплате премии по итогам 1 квартала.
Если у работника из начислений был только больничный, действительно, ПФР никак не сможет понять, что это больничный. Ну разве что при камеральной проверке?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеКак попадется у клиентов не очень смышленый бухгалтер, голову свернешь, как ему объяснить, почему сальдо в персучете и в РСВ разное.
Это для особо упертых.. Но обычно бухгалтера люди вполне вменяемые - если сами не понимают, говорят - ладно, мы вам доверяем.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеВ этом случае копится разница между суммами страхователя
Тут проблемы в другом:
1) Для помесячных сумм страховых они используют "одинарную погрешность", в то время как математика требует "двойную" (вычитаются друг из друга два значения рассчитанных "с погрешностью")
2) Они похоже не учитывают общее количество застрахованных с начала года, а смотрят на число застрахованных в месяце
3) При вычислении очередной суммы страховых за месяц они с какого-то перепуга используют наши же суммы страховых за предыдущие месяцы квартала. Это какое-то особое извращение. Если я напортачил (опечатался при набивке отчета) в сумме первого месяца, то по всем трем месяцам мне выдаст ошибку, хотя на самом деле ошибка будет только в первом месяце.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Sova64Я всего лишь отвечала на конкретные Ваши вопросы.
Извините, больше не буду.
Мой конкретный вопрос был - почему ПТК АСВ проверяет взносы помесячно расчетным путем, а не принимает те, которые были
показаны в РСВ1 страхователем по данным бухучета. И даже ссылка на приказ Минтруда была.
А теперь прочитайте, пожалуйста ваши ответы. К вопросу они не имеют никакого отношения. Впрочем, спасибо и на этом, от чтения новой для меня информации я никогда не отказываюась - может пригодиться.
ЧТо касается моего вопроса - ответа я так и не получил. Наверное, не по адресу обратился
Хотя вы писали, что ПФР является исполнителем закона - однако тот факт, что ПТК АСВ закон нарушает, говорит о том, что ПФР не является исполнителем закона. Как-то так.Последний раз редактировалось VinnieThePOOH; 12.08.2013, 18:47.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от svv Посмотреть сообщениеВ самом "неокруглении" до копеек полной суммы взносов (т.е. взносов с начала года) страшного ничего нет. Так как вся разница учтена в той самой погрешности "полкопейки на застрахованного".
Тут проблемы в другом:
1) Для помесячных сумм страховых они используют "одинарную погрешность", в то время как математика требует "двойную" (вычитаются друг из друга два значения рассчитанных "с погрешностью")
2) Они похоже не учитывают общее количество застрахованных с начала года, а смотрят на число застрахованных в месяце
3) При вычислении очередной суммы страховых за месяц они с какого-то перепуга используют наши же суммы страховых за предыдущие месяцы квартала. Это какое-то особое извращение. Если я напортачил (опечатался при набивке отчета) в сумме первого месяца, то по всем трем месяцам мне выдаст ошибку, хотя на самом деле ошибка будет только в первом месяце.
Я, наверное, очень глупый человек. Уже который раз вопрос задаю, конкретный, но конкретного ответа ни от кого не получил. И вот даже вы, не спрашиваете, а с чего ради вообще применяются эти формулы, если взносы должны проставляться по данным бухучета.
Кажется, одна Ирина55 меня поняла, но молчит
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеИ вот даже вы, не спрашиваете, а с чего ради вообще применяются эти формулы, если взносы должны проставляться по данным бухучета.
ПФ в отчетности видит сумму Х (базу) и сумму Y (взносы). Очевидно, что ПФу хочется знать соответствует сумма Y сумме Х или она взята с потолка и его пытаются надуть.
Вот они и проверяют, похожа эта сумма на правду или нет. Ошибся бухгалтер или нет.
Для абсолютно точной проверки, ПФу надо считать страховые так же как бухгалтер - по людям, но это не всегда возможно. Например, сдается только РСВ-1 без персо. Да даже если и с персо одновременно, до 2013 года в персо не было базы, а с 2013 года есть, но из-за "квартальности" персо, точно посчитать страховые не получается (нет базы на начало квартала). Поэтому в ход идет сравнение с погрешностью.
Полная сумма страховых собранная по работникам отличается от полной суммы страховых посчитанной с базы по всем работником на 0.05*число работников Потому что при округлении суммы по работнику до копеек, максимально мы можем "потерять" плюс-минус полкопейки.
Ну т.е. в принципе ничего ужасного ПФ не делает. Проблема пока в том, что ПФ не смог аккуратно применить погрешность при сравнении бухгалтерских сумм с суммами посчитанными по полной базе.
Но я надеюсь они в конце-концов "вылижут" эти контрольные соотношения. Вспомните, что мы начинали с "рублевых баз" в РСВ, осталось совсем "чуть-чуть"
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Sova64Я всё прекрасно понимаю, я Вам отвечала, что вариант в отчёте придётся долго искать методом подбора цифр.
А на Ваш "конкретный вопрос" могу ответить только вопросом: - Как Вы думаете, я могу на него ответить так, как Вы этого ожидаете, учитывая Ваш собственный ответ?
Поэтому конечно такой вопрос с ожиданием такого ответа - это не в мой адрес. Я, как-никак, сотрудник ПФР.
Тем более, что Вам дают очень хорошие математические ответы, гораздо лучше, чем могла бы ответить я.
Рядом с Вашим "конкретным вопросом" есть вопросики на которые я могу ответить, что я и постаралась сделать - может пригодится.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от svv Посмотреть сообщениеЯ не спрашиваю, так как знаю ответ. Ну или точнее так: я думаю, что знаю ответ .
ПФ в отчетности видит сумму Х (базу) и сумму Y (взносы). Очевидно, что ПФу хочется знать соответствует сумма Y сумме Х или она взята с потолка и его пытаются надуть.
Вот они и проверяют, похожа эта сумма на правду или нет. Ошибся бухгалтер или нет.
Для абсолютно точной проверки, ПФу надо считать страховые так же как бухгалтер - по людям, но это не всегда возможно. Например, сдается только РСВ-1 без персо. Да даже если и с персо одновременно, до 2013 года в персо не было базы, а с 2013 года есть, но из-за "квартальности" персо, точно посчитать страховые не получается (нет базы на начало квартала). Поэтому в ход идет сравнение с погрешностью.
Полная сумма страховых собранная по работникам отличается от полной суммы страховых посчитанной с базы по всем работником на 0.05*число работников Потому что при округлении суммы по работнику до копеек, максимально мы можем "потерять" плюс-минус полкопейки.
Ну т.е. в принципе ничего ужасного ПФ не делает. Проблема пока в том, что ПФ не смог аккуратно применить погрешность при сравнении бухгалтерских сумм с суммами посчитанными по полной базе.
Но я надеюсь они в конце-концов "вылижут" эти контрольные соотношения. Вспомните, что мы начинали с "рублевых баз" в РСВ, осталось совсем "чуть-чуть"
Ну скажем так, улучшения есть, но я еще в 2011 году поднял тему, о том что РСВ-1 не нужна, что в ПФР надо подавать сведения о начислениях работниках (по классификатору), дату рождения, и ПФР тогда сможет безошибочно вычислить взносы и сверить с работодателем.
Ведь не так много осталось, чтоб дожать.. В РСВ-1 есть попытка отделить облагаемые суммы от необлагаемых, осталось пойти еще немного дальше, и все получится.
Пусть даже РСВ-1 нужна как сводная форма - ну оставить в ней итоговые суммы по видам начислений, итоговые суммы по взносам, и сверять станет проще.
Видов начислений потребуется не так много, а общероссийский классификатор был бы полезен как самому ПФР, так и работодателю (это как с кодами дохода по НДФЛ).
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеМожно я вам подскажу? Часто работает вопрос - "что вас убедит, что сведения сфромированы верно (точнее так, чтобы их приняли)." И пусть сам гшолову сворачивает, объясняя вам, что его убедит.
Это для особо упертых.. Но обычно бухгалтера люди вполне вменяемые - если сами не понимают, говорят - ладно, мы вам доверяем.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеклассификатор был бы полезен как самому ПФР, так и работодателю (это как с кодами дохода по НДФЛ).
Ну и большого смысла в "унифицированных" доходах я все таки не вижу Чем плох тот вариант, что есть в СЗВ-6-4 сейчас (база без разбивки по видам дохода)?
З.Ы. Вот когда ПФ будет сам считать страховые по вашему варианту отчетности, тогда они и не будут сравнивать с погрешностью. А сейчас у нас та РСВ какая есть, поэтому им надо учитывать погрешность при сравнении.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеЯ обычно советую вести табличку, например, в Excel по расчету садьдо в РСВ и персучете
У нас как "опция" при подготовке РСВ-1 формируется "реестр" по работникам.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий