Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Памятка страхователю по представлению индивидуальных сведений за 2 квартал 2013г.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Проект изменений порядка отчетности
    http://mvf.klerk.ru/nb/394_14.htm

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
      Проект изменений порядка отчетности
      http://mvf.klerk.ru/nb/394_14.htm
      Там, видимо, ошибка в нумерации пунктов, п.2 и п.3 в ст.17.1 повторяются...
      Т.е. они его от судов забирают СЕБЕ??? Это будет полная Ж...
      Получается, что один и тот же орган будет и проверять, и накладывать штраф - будет то же самое, что и по 212-ФЗ, им будет ВЫГОДНО накладывать штрафы, а в суды, отменять штрафы, пойдут далеко не все страхователи...
      Прописали ,что "Штраф надо брать с суммы лиц, на которых были поданы недостоверные сведения...", однако. понятие "Недостоверности" в Законе так и не прописали, оставив ПФР-у большой простор для коррупции...
      Последний раз редактировалось yante; 22.07.2013, 13:24.

Комментарий

Ну да.
        Очередной визит в ПФР после очередной неудачной попытки сдать отчетность электронно за полугодие 2013.
        На вопрос о причине получения отрицательного протокола последовал "замечательный" ответ: "Вы туда вообще не смотрите, в ответ на электронную сдачу протокол формируется неправильный. Сейчас я вам правильный распечатаю".
        Печатает протокол, он отрицательный. В нем, как обычно, "криво" лежит полугодие 2011 года (когда мы по другому регномеру были, бухгалтер уже эти суммы наизусть знает), но теперь нет сумм не в АДВ-6-2, а в РСВ. Почему - инспектор не знает, ей надо, видите ли, разбираться.
        Результат - распечатали 1 квартал 2013 года и получили на нем печать, что сдано.

И так каждый квартал.

Комментарий

Ну да.
          Очередной визит в ПФР после очередной неудачной попытки сдать отчетность электронно за полугодие 2013.
          На вопрос о причине получения отрицательного протокола последовал "замечательный" ответ: "Вы туда вообще не смотрите, в ответ на электронную сдачу протокол формируется неправильный. Сейчас я вам правильный распечатаю".
          Печатает протокол, он отрицательный. В нем, как обычно, "криво" лежит полугодие 2011 года (когда мы по другому регномеру были, бухгалтер уже эти суммы наизусть знает), но теперь нет сумм не в АДВ-6-2, а в РСВ. Почему - инспектор не знает, ей надо, видите ли, разбираться.
          Результат - распечатали 1 квартал 2013 года и получили на нем печать, что сдано.

И так каждый квартал.
          У нас похожее в суде - подают на "Недостоверные сведения Персучета", при этом нигде нет упоминания, что они считают "Недостоверные сведения в СЗВ-6-4".
          Я зашел в ПФР, попросил доказательства, т.к. из того ,что есть в суде ,я вообще НИЧЕГО не вижу и не понимаю.
          Дают мне протокол приема ( с "нулями" в СЗВ-6-4 ), и распечатку "Нашей" РСВ-1 ( с другими цифрами ).
          Посмотрим, что скажет суд - я там уже заявил, что суду надо почитать соответствующие мнения ВАС, и не пытаться понять логику ПФРа

Комментарий

Сообщение от Алина86 Посмотреть сообщение
            У нас ПФР вообще правила поставил - нумерация сквозная. В итоге с 2010 года - сейчас пачки у нас уже 215 и т.д.
            У нас тоже сквозная, как тут говорили, - аж с Р.Х.
            То есть, с 1999 года. Правда, при наличии льготников и прогульщиков (всегда эти товарищи в отдельной от других пачке) больше 125 пачек не накопили-таки
            Последний раз редактировалось igm34; 24.07.2013, 22:04.

Комментарий

Сообщение от igm34 Посмотреть сообщение
              У нас тоже сквозная, как тут говорили, - аж с Р.Х.
              То есть, с 1999 года. Правда, при наличии льготников и прогульщиков (всегда эти товарищи в отдельной от других пачке) больше 125 пачек не накопили-таки
              А мы как раз таки накопили....в 2010 году во 2 полугодии работник получил отпускные, уехал, а потом и уволился не доработав период свой.
              в итоге удержание. ПФС и ПФН горят красным, одна сумма 500 р. и другая 150 соответственно.
              так мы 2010 год 2 полугодие сдали только в 1 квартале 2012 года.....я год мучилась, пороги ПФРа обивала. я в каких то вариантах отчет не приносила. как там говорили, давайте сделаем так, а давайте вот так. давайте эту сумму у этих отнимем, этим прибавим. вообщем я намучилась. помнится в отпуске была за границей, пенсионный звонит на работу, меня с работы вызванивают, бука тогда не было, в итоге я по телефону объясняла человеку что надо изменить, кому что нарисовать, потом приехала и еще раз сто исправляла. это был реально ад.
              сейчас не даем никому уволиться, не отработав период, либо "ненадежным людям,которые также могут поступить" - не даем полностью отпуск, а за отработанный период только.

вот и получилось, что уже за 200 перешли)))

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                Прописали ,что "Штраф надо брать с суммы лиц, на которых были поданы недостоверные сведения...", однако. понятие "Недостоверности" в Законе так и не прописали, оставив ПФР-у большой простор для коррупции...
                радует, что хоть не со всей организации в целом.
                если начисления измеряются в миллионах, это же какой штраф тогда будет, а так хоть с недостоверных людей уже сумма меньше должна быть)
                во всем свои плюсы ищем

Комментарий

радует, что хоть не со всей организации в целом.
                  если начисления измеряются в миллионах, это же какой штраф тогда будет, а так хоть с недостоверных людей уже сумма меньше должна быть)
                  во всем свои плюсы ищем
                  Так, Недостоверных ведь тоже надо хотя бы доказать, и заодно Указать, иначе получается прикольно - данные недостоверные есть, а списка людей, на которых поданы недостоверные сведения - нет.
                  А это пока только проект, сейчас все штрафы по ст.17 27-ФЗ взыскиваются через суд, но ПФР, проигрывая по этой статье более 95% своих же исков, решил "протолкнуть" в самом законе возможность штрафовать самостоятельно, хотя все предыдущие 17 лет эта статья нормально работала...

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                    ".. А это пока только проект, сейчас все штрафы по ст.17 27-ФЗ взыскиваются через суд, но ПФР, проигрывая по этой статье более 95% своих же исков, решил "протолкнуть" в самом законе возможность штрафовать самостоятельно, хотя все предыдущие 17 лет эта статья нормально работала...
                    Извините, а где в этом проекте об этом идет речь?

Комментарий

Сообщение от upfr06 Посмотреть сообщение
                      Извините, а где в этом проекте об этом идет речь?
                      Уже в Госдуме
                      https://www.buhsoft.ru/forums/showpo...2&postcount=16 - Ирина недавно выкладывала ссылку, да и некоторые бухсайты уже повторили эту "новость"...

Комментарий

в 2010 году работник получил отпускные и уволился не доработав период свой.
                        в итоге удержание. ПФС и ПФН горят красным, одна сумма 500 р. и другая 150 соответственно.
                        так мы 2010 год 2 полугодие сдали только в 1 квартале 2012 года.....
                        вот и получилось, что уже за 200 перешли)))
                        Сейчас тогда, если что, я уж лучше удержание делать не стану, а отнесу за счет доходов предприятия. Гораздо дешевле обойдется "примеривания очков" ПФР ("Мартышка и очки". И.А.Крылов)

Комментарий

Удержание неотработанных отпускных - это право, а не обязанность работодателя. И за счет доходов это относить совсем не обязательно, если отпуск выплачен в соответствии с ТК (но в приказе на увольнения не должно быть записи об удержании за отпуск).

Комментарий

Сообщение от igm34 Посмотреть сообщение
                            Сейчас тогда, если что, я уж лучше удержание делать не стану, а отнесу за счет доходов предприятия. Гораздо дешевле обойдется "примеривания очков" ПФР ("Мартышка и очки". И.А.Крылов)
                            Удержание неотработанных отпускных - это право, а не обязанность работодателя. И за счет доходов это относить совсем не обязательно, если отпуск выплачен в соответствии с ТК (но в приказе на увольнения не должно быть записи об удержании за отпуск).
                            у нас бюджет =( хочешь, не хочешь, а удерживать должны.
                            вот бухгалтерия и удержала, подкинув работу мне - бегать сводить суммы.
                            я честно даже не помню как мы закрылись.....я каждый эксперимент ПФР делала, потому что свои варианты закончились, и тут они начали придумывать как сделать. отними тут, прибавь там, сделала - не пошло, под указку тогда действовала....и...та-дам. приходит положительный протокол...я счастливая прыгала.
                            еще был тогда парадокс. отчет ложился у нас в ПФ, а в вышестоящем ПФ - не ложился, тогда мы подкорректировали под вышестоящий! и тогда у нас не ложился, я не могла отправить с ошибками через интернет в наш. помню, что принесла тогда им на флешке, а они сами уже подгрузили в базу свою и отправили в вышестоящий уже.

Комментарий

А причем тут бюджет? Это Трудовой кодекс. Бухгалтерия работает по приказам, приказ на увольнение дает отдел кадров, компенсацию или удержание за отпуск тоже формируют кадры.

Комментарий

[QUOTE=Ирина55;2150256]А причем тут бюджет? Это Трудовой кодекс./QUOTE]
                                У бюджетников вместо ТК, НК и прочих законов - КРУ. Они (КРУшинки) сами себе закон

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X