Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ошибка unavailable database

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Ошибка unavailable database

версия checkxml-ufa 1.86. от 26.06.2013 (по рекомендации местного ПФР)
    Формироваие пачек в программе Документы ПУ 5 6.50.15 от 28.06.2013
    При проверки пачек checkxml ошибок не возникает, ПФР настаивает на проверке двемя программами, при проверки checkxml-ufa возникает ошибка
    "При проверке возникла непредвиденная ошибка"
    В файле CheckErr.log пишет: ".........unavailable database"
    Поиск по инету дал похожию, но устаревшую инф. (ссылку не могу дать, сайт, т.к. письмо не отправляется(хоть бы предупреждали заранее, а то трудно перенабирать текст сообщения))
    В ПФР по их словам(сомневаюсь что-то), у них эта программа работает и проверяет без ошибок...
    В какую сторону копать?

У меня такое сообщение возникало не раз. Какой-то глюк в Уфе.
    Если проявить настойчивость и повторять попытки (м.б. с перезагрузкой компа), то Уфа наконец выдаст обычный протокол. Почему-то время тестирования многократно выросло.

Комментарий

Копать в сторону поиска по форуму. Фраза для поиска - unavailable database .

Комментарий

[QUOTEя написал, что я нашел ответ, но ссылку не могу вставить из-за защиты антиспама.., но ответ "Установила обратно старую версию от 20.07.11 - все работает нормально " меня как-то настараживает... может есть другие варианты...
        PS Уберите эту проверку на латинские буквы, в этом сообщение нет латинских букв....QUOTE]

Комментарий

Проверку на латинские буквы несколько поправили.
          А смотреть надо не в сторону установки старой версии, а в сторону переустановки новой - со встроенным Firebird.

Комментарий

[QUOTE]
            1. Я должен делать деинсталяцию, при переустановк программы?
            2. Почему при деинсталяции программы и всех её компонент, Fireberd не деинсталируется?, не помешает ли это инсталяции со встроенным Firebird.?[QUOTE]

Комментарий

1. Не обязательно.
              2. На этот вопрос могли бы ответить разработчики Уфы. Но лично я тоже не стал бы делать деинсталляцию, т. к. Firebird - это сторонний сервер БД, и он может использоваться другими приложениями. Не хотелось бы обвинений в стиле "снёс программу - перестало работать что-то ещё".

Комментарий

[QUOTE]Теперь при установке и выборе portable появляется следующая ошибка
                18.07.2013 15:46:49:Unable to complete network request to host "Server".
                Failed to establish a connection.
                Не удается найти указанный файл.
                Может это из-за OS Win 7 max?
                [QUOTE]

Комментарий

Нет. В папке программы подправьте ini-файл, убрав оттуда "Server:"

Комментарий

Вопрос для расширения кругозора..
                    Программа ПУ-5 написана на кларионе, фоксовские программы и т.д., не требуют регистрации в реестре, легко переносимы, запускаются с любого компа, который в сети, а эти CheckXML, привязываются к конкретному компу..., и если программа установлена на сетевой диск, то не из какой другого компа который в сети не запустится кроме установленного firebird, очень не удобно..... Для чего это было сделано, чтоб создать лишние трудности?

Комментарий

Вот ини файл...
                      [MAIN]
                      LASTPATH=H:\Doc_pu\Документу ПУ 2013\OUT\IS\2013_07_18\
                      [DB]
                      PATH=H:\Doc_pu\Документу ПУ 2013\CheckUFA\db\CheckUfa.gdb
                      :-(((, нет там Server

Комментарий

Попробуйте в секции DB поставить в PATH какой-либо путь без пробелов и с полным доступом от текущего пользователя, а по этому пути скопировать CheckUfa.gdb .
                        На риторику отвечать не вижу смысла. Разработчики выбирают средство сообразно своим возможностям. И, к слову, наш опыт говорит, что с фоксовыми программами тоже не всё так просто. Firebird же можно отдельно не устанавливать, только вот пути с пробелами не ахти как перевариваются.
                        Последний раз редактировалось lubezniy; 18.07.2013, 12:16.

Комментарий

За риторику извиняюсь.. эмоции
                          ошибка та же

18.07.2013 16:23:53:Unable to complete network request to host "Server".
                          Failed to establish a connection.
                          Не удается найти указанный файл.

весь каталог с программой скопировал в другое место, ini файл исправил

[MAIN]
                          LASTPATH=H:\Doc_pu\Документу ПУ 2013\OUT\IS\2013_07_18\
                          [DB]
                          PATH=H:\Doc_pu\CheckUFA\db\CheckUfa.gdb
                          Не понятно, почему ошибка изменилась, мои действия в хронологии
                          установка стандарт
                          ошибка unavailable database
                          деинсталяция, программы из утилиты Win удаление программ
                          деинсталяция Firebird, без удаления их файлов в system32
                          установка portable ошибка изменилась на "Unable to complete network request to host "Server".
                          Подозрение на Firebird, опять установка поверх стандарт и поверх portable
                          ошибка не исчезла и не изменилась...

Есть такое сообщение "Проверьте наличие в файле hosts (по адресу: C:\Win\system32\drivers\etc) строки:
                          127.0.0.1 localhost"
                          У меня в этом файле такой строки нет, поставить?
                          раскоментариил в этом файле эту строку 127.0.0.1 localhost, ничего не изменилось...
                          Последний раз редактировалось tmpnikl; 18.07.2013, 12:40. Причина: добавление

Комментарий

Файл CheckUfa.gdb в каталоге H:\Doc_pu\CheckUFA\db существует?

Комментарий

Содержимое папки H:\Doc_pu\CheckUFA\db

18.07.2013 16:48 <DIR> .
                              18.07.2013 16:48 <DIR> ..
                              26.12.2012 17:16 540*770*304 CHECKUFA.GDB

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X