Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отчетность в налоговую поквартально

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Отчетность в налоговую поквартально

Подскажите, как должен отчитываться в налоговую ИП на УСН 6% за каждый квартал? Т.е. сейчас второй квартал закончился, у меня есть доход за него, в каком порядке мне отчитываться?

Т.к. мне сказали что сейчас я должен отчитываться каждый квартал, если не нулевой доход, а подробностей я совсем не знаю...

Для сдачи отчетности удаленно, можно использовать соответствующий сервис от Бухсофт.

Комментарий

Сходу вот этот (не самый лучший вариант, но все основное есть и не перегружен)
      У меня нет сотрудников и все довольно просто, так что похоже мне хватит и такого, ну дальше думаю в налоговой как платить скажут

p.s. Спасибо за календарь, давно хотел да не знал как называется

Комментарий

В каждое ведомство можно позвонить - проконсультироваться. В общем консультируют сейчас, и даже нормально, но если дозвонишься, и "к делу" не пришьешь. Но есть официальные сайты и там можно задать вопрос.

А потом уже воспользоваться поиском (основные законы и комментарии к ним доступны бесплатно на разных юридических сайтах). И что непонятно - задать вопрос.

ЗЫ: я тоже подумал, что без сотрудников, без ЕНВД, без ... но в общем ваш вопрос довольно общий, многое зависит от деталей. И так везде и во всем.

Комментарий

Clevelus, убедительная просьба не давать ссылок на сторонние коммерческие ресурсы.
          Rooma, если у Вас нет работников, то отчетность сдаете один раз в год. До 20 января включительно сведения о среднесписочной численности, до 30 апреля включительно декларацию по УСН.
          Налог надо платить 4 раза в год, но его можно уменьшать на взносы в ПФ и ФОМС. И потому налога может просто не быть. Вы уже платили взносы? Размер их на этот год знаете?
          В каждое ведомство можно позвонить - проконсультироваться.
          Вот куда точно не надо звонить, так это в налоговую. Там так могут наконсультировать, что потом долго разгребать придется

Комментарий

Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
            Clevelus, убедительная просьба не давать ссылок на сторонние коммерческие ресурсы.
            Где на Вашем ресурсе есть налоговый календарь? Он есть в Планировщике задач в Бухсофт-Онлайн, чтобы можно было туда ссылку дать? Он есть в Ваших офлайн версиях?

Вот куда точно не надо звонить, так это в налоговую. Там так могут наконсультировать, что потом долго разгребать придется
            Да ладно, обычного ИП без особенностей? Нормально проконсультируют уже почти везде. Правда туда особо не дозвонишься. Ну и я написал, "к делу не пришьешь", а вторым пунктом послал перепроверять, читая конкретные законы (ссылки на которые они обязаны дать).

ЗЫ: Ну и если задавать через их ресурсы, то ответ обычно долго, но довольно развернутый и без особых ошибок.

Комментарий

У нас на ресурсе есть подробная книга для ИП, где написано в том числе и про отчетность.
              А рекламировать чужие сайты у нас не надо.
              Да ладно, обычного ИП без особенностей?
              В том числе и их. Регулярно приходят ИП с удивительнейшими ответами от налоговиков. Только диву даешься фантазии тамошних работников

Комментарий

Налог надо платить 4 раза в год, но его можно уменьшать на взносы в ПФ и ФОМС. И потому налога может просто не быть. Вы уже платили взносы? Размер их на этот год знаете?
                Нет в пенсионку я пропустил уже, так что платить буду похоже все полностью в этом году, размер я знаю. Т.к. мне просто нужно оплатить посчитав свои доходы, а отчитываться не нужно?

И потому налога может просто не быть.
                А как бы с тем что до 50% можно уменьшать?

Комментарий

Отчитываться будете в следующем году, до 30 апреля.
                  А как бы с тем что до 50% можно уменьшать?
                  С 2012 года ИП без работников могут уменьшать налог на все 100%

Комментарий

С 2012 года ИП без работников могут уменьшать налог на все 100%
                    О!!! Спасибо хорошая новость Жалко не для меня в этом году Разве что за 3-4 квартал я смогу уменьшить все таки...

Комментарий

Ну так налог считается нарастающим итогом. Вы когда заплатите взносы, сможете учесть их в уменьшение налога. По окончании года у Вас получится переплата налога, которую можно вернуть
                      Не бывает налога по УСН за 2, 3 и 4 квартал, бывает за 1 полугодие, 9 месяцев и год

Комментарий

У нас на ресурсе есть подробная книга для ИП, где написано в том числе и про отчетность.
                        Кстати да. Неплохая.
                        Найти там про отчетность сходу ... календарь нагляднее. Но книга полезнее.

Только диву даешься фантазии тамошних работников
                        Давно не удивляюсь. А с органами только под бумажку (хотя правильный сайт тоже неплохо)

Комментарий

Сообщение от Rooma Посмотреть сообщение
                          О!!! Спасибо хорошая новость Жалко не для меня в этом году Разве что за 3-4 квартал я смогу уменьшить все таки...
                          Если для Вас это хорошая новость ...
                          Рассмотрите еще вариант с переходом на "Доходы минус расходы" (15%). Учет немного сложнее (хотя ...).
                          Но если у Вас год показывает только убытки, можно получить 1% вместо 6%. Более того, если будет небольшой доход, то также может быть выгоднее.

Комментарий

Но если у Вас год показывает только убытки, можно получить 1% вместо 6%.
                            При УСН 6% можно налог получить ноль. Если выручка в год не превышает 594450 рублей

Комментарий

При УСН 6% можно налог получить ноль. Если выручка в год не превышает 594450 рублей
                              У меня не превысит в этом году скорее всего... И это услуги как таковых расходов у меня нет, на данный момент они большие но это временно т.к. я почти все купил что хотел, а дальше пойдут небольшие расходы...

По окончании года у Вас получится переплата налога, которую можно вернуть
                              А как мне вернуть потом переплату налога?

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X