У клиента на титульном листе была численность 90 (кол-во сведений, подаваемых за 2 квартал), а в 260 строке - 93 (кол-во сотрудников, которым начислялись взносы с начала года). CheckXML от апреля объявил это ошибкой (90 меньше 93). Кто неправ? Или может быть новый релиз пропускает такую ситуацию? Это еще не проверяли.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Проблема с численностью в РСВ-1
Свернуть
X
-
Сообщение от WAD Посмотреть сообщениеУ клиента на титульном листе была численность 90 (кол-во сведений, подаваемых за 2 квартал), а в 260 строке - 93 (кол-во сотрудников, которым начислялись взносы с начала года). CheckXML от апреля объявил это ошибкой (90 меньше 93). Кто неправ? Или может быть новый релиз пропускает такую ситуацию? Это еще не проверяли.
РСВ-1 это отчёт за 1 полугодие и численность должна быть соответствующая.
- Спасибо 0
-
Сообщение от WAD Посмотреть сообщениеУ клиента на титульном листе была численность 90 (кол-во сведений, подаваемых за 2 квартал), а в 260 строке - 93 (кол-во сотрудников, которым начислялись взносы с начала года). CheckXML от апреля объявил это ошибкой (90 меньше 93). Кто неправ? Или может быть новый релиз пропускает такую ситуацию? Это еще не проверяли.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от ГалинаК Посмотреть сообщениеИС за 2 квартал
, а РСВ - за полугодие
- Спасибо 0
Комментарий
-
Цитата из порядка заполнения:
"4.13. В поле «Количество застрахованных лиц» указывается количество застрахованных лиц, за которых должны быть представлены сведения индивидуального (персонифицированного) учета за отчетный период."
То есть это число проверить на правильность очень сложно: оно должно быть не меньше значения из 260 строки (там только те, у кого были взносы). С количеством сведений совпадать оно также не может (на одного человека может быть более одного сведения даже в одном квартале), а уж за несколько кварталов тем более.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от WAD Посмотреть сообщениеТо есть это число проверить на правильность очень сложно ....
- Спасибо 0
Комментарий
-
Еще вопрос по численности: как нужно заполнять строку 260 помесячно? Я понимаю так, что в эти колонки нужно показывать кол-во людей, с выплат которых начислены взносы в соответствующем месяце. В строку 261 нужно включать людей с превышением "в том числе" (то есть из тех, кто попал в строку 260). Теперь собственно проблема: у сотрудника в первом месяце второго квартала доход превысил предельную величину. Он попал в строку 261. В следующем месяце он не работал и денег не получал. Соответственно в строку 260 не попал и в 261, которая "в том числе" тоже. ПФР отвергает такую форму: если в первом месяце есть человек с превышением, то и во втором он тоже должен быть (он с превышением единственный, поэтому хорошо виден). Как правильно?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от WAD Посмотреть сообщениеЕще вопрос по численности: как нужно заполнять строку 260 помесячно? Я понимаю так, что в эти колонки нужно показывать кол-во людей, с выплат которых начислены взносы в соответствующем месяце. В строку 261 нужно включать людей с превышением "в том числе" (то есть из тех, кто попал в строку 260). Теперь собственно проблема: у сотрудника в первом месяце второго квартала доход превысил предельную величину. Он попал в строку 261. В следующем месяце он не работал и денег не получал. Соответственно в строку 260 не попал и в 261, которая "в том числе" тоже. ПФР отвергает такую форму: если в первом месяце есть человек с превышением, то и во втором он тоже должен быть (он с превышением единственный, поэтому хорошо виден). Как правильно?
- Спасибо 0
Комментарий
-
И мне ответили с ПФР ( неофициально, в аське ):
б.я. это - мелочи. это важно для статистики
главное чтобы количество по 260 не было больше,чем в титульном)))
пф не будет вникать в эти мелочи.только если при выездной. но уж корректирующие из-за этого говнища точно брать не буду!!!
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий