Опубликовано определение ВАС-6428/13
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Определение ВАС об обложении страховыми "донорских"
Свернуть
X
-
Сообщение от WAD Посмотреть сообщениеИ что теперь? Минтруд должен выпустить новое письмо, или ВАС для него пустое место?
Думаю, для этого нужно новое отдельное письмо...
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от WAD Посмотреть сообщениеИ что теперь? Минтруд должен выпустить новое письмо, или ВАС для него пустое место?
З.Ы. Вспоминая недавнюю тему, у меня возникают сомнения в адекватности судей ВАС. То, что должны облагать они разрешают не облагать, то что можно не облагать они считают, что надо облагать.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от svv Посмотреть сообщениеНе понял зачем новое письмо если они в данный момент "поют" одну песню: "надо облагать донорские". Или я неправильно понял это решение ВАС?
З.Ы. Вспоминая недавнюю тему, у меня возникают сомнения в адекватности судей ВАС. То, что должны облагать они разрешают не облагать, то что можно не облагать они считают, что надо облагать.по сути суд встал на сторону ЗЛ и пациентов ...
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениедумаю, что если "донорские" дни будут выпадать из страхового стажа (не будет взносов), доноров станет меньшепо сути суд встал на сторону ЗЛ и пациентов ...
С больничных тоже нет взносов. Однако из стажа они не выпадают ...
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Период выплаты пособия по социальному страхованию (кстати, именно период выплаты, а не весь больничный - т.е. периоды, за которые не выплачивается пособие, типа больничный по уходу за ребенком свыше 60 дней за год, теоретически тоже не входят в стаж) поименованы в 11 статье 173-ФЗ как нестраховые периоды, включаемые в стаж для начисления пенсии. Донорских там нет.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениедумаю, что если "донорские" дни будут выпадать из страхового стажа (не будет взносов), доноров станет меньше
Во-первых с чего они вдруг станут выпадать из стажа (в 2010 не выпадали и при этом не облагались). Может ПФу до кучи все выходные и праздники исключить из стажа, а то ведь за этот период страховые тоже большей части страны не платят...
Во-вторых покажите мне того работодателя, кто будет на донорские дни разрывать простой стаж для ПФ.
В-третьих, донорам у нас уже перестали платить за сдачу крови, чем сильно уменьшили их число. Оставшихся вряд ли испугает выпадение этих нескольких дней в году, которые может быть ПФ захочет исключить из стажа (с о-о-очень сомнительными шансами на успех).
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от svv Посмотреть сообщениеЗ.Ы. Вспоминая недавнюю тему, у меня возникают сомнения в адекватности судей ВАС. То, что должны облагать они разрешают не облагать, то что можно не облагать они считают, что надо облагать.
А еще Президиум ВАС это свое сентябрское 2011 г. решение обосновывал в том числе и Перечнем необлагаемых выплат из ПП 765, который на тот момент уж 8 месяцев как был отменен. Видимо за слухами о том, что у нас в стране уже давно сформировался рынок судейских должностей, есть какая-то доля истины.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от WAD Посмотреть сообщениеИз льготного стажа эти дни убираются.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Донорские дни - это наследие СССР. Тогда все предприятия были государственными, и логично было заставлять их оплачивать дни, которые человек получал за сдачу крови государству. Сейчас совершенно непонятно почему небольшой коллектив какого-нибудь ООО должен зарабатывать деньги почетному (или не очень) донору за то, что он сдает кровь. Поэтому это инородное тело во всем инородное: со страховыми взносами однозначно разобраться нельзя. А нужно переложить оплату донорских дней на государство, которое использует кровь, и тогда все устаканится.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от svv Посмотреть сообщение"не смешите мои подковы."
Во-первых с чего они вдруг станут выпадать из стажа (в 2010 не выпадали и при этом не облагались). Может ПФу до кучи все выходные и праздники исключить из стажа, а то ведь за этот период страховые тоже большей части страны не платят...
Во-вторых покажите мне того работодателя, кто будет на донорские дни разрывать простой стаж для ПФ.
В-третьих, донорам у нас уже перестали платить за сдачу крови, чем сильно уменьшили их число. Оставшихся вряд ли испугает выпадение этих нескольких дней в году, которые может быть ПФ захочет исключить из стажа (с о-о-очень сомнительными шансами на успех).сравнивать донорские дни с выходными не совсем верно, за донорские дни платят з/п,
ЗЫ: по донорам - уже изменили закон, сейчас на выбор - питание или деньгиПоследний раз редактировалось СергейI; 17.06.2013, 20:25.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от WAD Посмотреть сообщениеИз льготного стажа эти дни убираются.Более того, я прямо написал про "простой стаж".
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениепочитайте инструкцию по применению кода "НЕОПЛ" (особенно последние предложение). Вы про это:
"отпуск без сохранения заработной платы, время простоя по вине работника, неоплачиваемые периоды отстранения от работы (недопущения к работе), неоплачиваемый отпуск до одного года, предоставляемый педагогическим работникам, один дополнительный выходной день в месяц без сохранения заработной платы, предоставляемый женщинам, работающим в сельской местности, неоплачиваемое время участия в забастовке и другие неоплачиваемые периоды, кроме периодов с кодами ДЛДЕТИ и ЧАЭС".
Суббота и воскресенье у "окладника" не оплачиваются. Тоже пометим "НЕОПЛ"?
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениесравнивать донорские дни с выходными не совсем верно, за донорские дни платят з/п,
И я не понял к чему Вы привели этот аргумент, так как из него вроде следует, что все таки Вы настаиваете, что все выходные и праздничные надо помечать НЕОПЛ.
З.Ы. СергейI, может быть под инструкцией по НЕОПЛ Вы имели в виду этот "перл" ПФа? Там есть свои "изюминки" вроде того, что "неоплаченные периоды временной нетрудоспособности должны помечаться НЕОПЛ". Ну т.е. больничный по уходу за "большим" ребенком на 20 дней, первые 15 дней пометим как ВРНЕТРУД, а остальные 5 дней как НЕОПЛ (т.к. в ряде случаев такие больничные оплачиваются не больше 15 дней)?
-
Спасибо 0
Комментарий
-
реклама
Свернуть
Комментарий