Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Минфин поддерживает передачу администрирования страховых взносов налоговой службе

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Минфин поддерживает передачу администрирования страховых взносов налоговой службе

http://www.rnk.ru/news/tax/document200483.phtml
    Министерство финансов считает передачу Федеральной налоговой службе функций по администрированию страховых взносов целесообразной. Об этом заявил на заседании Открытого правительства по основным направлениям налоговой политики на 2014−2016 годы министр финансов РФ Антон Силуанов, передает ИНТЕРФАКС-АФИ.

«Я считаю, что здесь в основном одни плюсы, потому что это единый проверяющий, для бизнеса не будет нескольких администраторов. ФНС имеет больше возможностей для администрирования», — отметил глава финансового ведомства.

Вместе с тем, по словам А.Г. Силуанова, есть вопрос с ведением персонифицированного учета — в частности, имеются ли у ФНС для этого возможности.
    24 мая 2013, 08:05

есть вопрос с ведением персонифицированного учета
    Переделают НДФЛ под стаж и все дела, кстати на этом же совещании было сказано о сокращении бухгалтеров и ввод новой фигуры вместо него - налоговый консультант...

Комментарий

Сообщение от Валерий Ж Посмотреть сообщение
      Переделают НДФЛ под стаж и все дела, кстати на этом же совещании было сказано о сокращении бухгалтеров и ввод новой фигуры вместо него - налоговый консультант...
      И чтобы не тянуть до НГ, все введут с 01/07/2013

Комментарий

Сообщение от upfr06
        А в чем, собственно, проблема то? Передайте из ПФР ИЦПУ со всеми кадрами и инфраструктурой в ФНС - и всех делов)) Под чьей крышей будут обрабатываться СЗВ-6 нет никакой разницы..
        Вот только Кадры не нужно передавать, пусть новых наберут, более лояльных к нам и Законам, а эти пусть себе работу ищут, пусть даже бухгалтерами или консультантами

Комментарий

Все, что касается электронного документооборота, в ФНС это несравнимо лучше, чем в ПФР. Взносы - тоже не проблема (кстати, последний год существования ЕСН в справке 2-НДФЛ были суммы ЕСН).
          А что и где "крутится", можно и в другую сторону "закрутить". По крайней мере, при оформлении пенсии ВСЕ мои данные, включая СНИЛС, ФИО, дату и место рождения и т.п. вводили заново. На мое недоумение по этому поводу был ответ, что базы по назначению пенсии и по учету взносов разные.

Комментарий

что базы по назначению пенсии и по учету взносов разные.
            Так и есть.

Комментарий

Сообщение от Валерий Ж
              Так и есть.
              А тогда какая разница, откуда взносы получать? Еще бы на один номер перейти (вместо ИНН, СНИЛС и ОМС), и вообще хорошо было бы.

А про стаж тоже можно решить. Тем более сейчас, как я понимаю, в базе ПФР "помойка" полная.

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
                А тогда какая разница, откуда взносы получать? Еще бы на один номер перейти (вместо ИНН, СНИЛС и ОМС), и вообще хорошо было бы.

А про стаж тоже можно решить. Тем более сейчас, как я понимаю, в базе ПФР "помойка" полная.
                Я думаю, что для физиков одного ИНН было бы достаточно, но каждый фонд хочет "Попилить", и чем больше будет фондов, тем больше будет "идей" ...

Комментарий

ИНН церкви не нравится, там целая борьба была.

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
                    ИНН церкви не нравится, там целая борьба была.
                    А в Снилс-е стоит защита от номеров типа *666*?
                    Или церковь только на ИФНС ополчилась?

Комментарий

Когда его вводили, не подумали о названии - номер налогоплательщика (т.е. человека). Если бы "обозвали" номером налогового лицевого счета, проблем бы не было.
                      А так у нас была большая семья работников, целая династия из нескольких поколений. Оказалось, они - староверы. Руководство распорядилось всем получить ИНН (это еще было, когда в случае наличия ИНН адресные данные в 2-НДФЛ были не нужны), даже дорогу до дома и обратно оплатили и отпуск на 3 дня оплачиваемый за счет организации дали. Отказались категорически, вплоть до увольнения.

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                        А в Снилс-е стоит защита от номеров типа *666*?
                        Или церковь только на ИФНС ополчилась?
                        Там защита круче: нельзя три любые цифры подряд.

Комментарий

У нас коды налоговых с 666 перекодировали, правда у организаций остались ИНН с 666.

Комментарий

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
                            Там защита круче: нельзя три любые цифры подряд.
                            А это есть где-то в алгоритме описано? Интересно было бы почитать...

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                              А это есть где-то в алгоритме описано? Интересно было бы почитать...
                              Похоже поторопился. CHECKXML выдаёт ошибка только на "111" в СНИЛСе. Натыкался на это очень давно при тестовом СНИЛСе(001-001-XXX XX).

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X