Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

РСВ-1 за 1 квартал 2013

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
    Стаж. с 25.06 по 30.06
    Такие ИС выпадают в ошибку.

Комментарий

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
      Такие ИС выпадают в ошибку.
      Стаж без начислений?
      Понятно
      Возможна "химия" с одним днем больничного или без оплаты... Или с копейкой взносов... Или же ИС за этот период не подавать (так ошибок не будет ), но тогда данный период стажа не будет учтен у работника никогда...

Комментарий

Стаж у работника идет по основному месту работы, а это подработка на время отпуска на основной работе.
        т.е. если стаж не подать, у ПФР особенных претензий (в смысле штрафов) не будет?

Комментарий

Сообщение от Ксения Михайловна Посмотреть сообщение
          Стаж у работника идет по основному месту работы, а это подработка на время отпуска на основной работе.
          т.е. если стаж не подать, у ПФР особенных претензий (в смысле штрафов) не будет?
          В таком случае за 2 квартал можно ИС не сдавать, а на будущее можно учитывать этот нюанс при составлении договоров и их оплате.

Комментарий

Работник по основной работе хоть работает, хоть в отпуске, - стаж все равно идет за полный период. А то, что он во время отпуска подрабатывает, это никого не волнует, стаж не может пересекаться. Ведь работник подрабатывает в своей же организации?

Комментарий

Пожалуйста, подскажите.
              У меня в организации числится инвалид. С начала года он в отпуске без сохранения зарплаты. В РСВ-1 я заполняю раздел 2 по коду тарифа 03 с нулями. В разделе 3.1 заполняю сведения об инвалиде (фио и сведения из справки мсэ). Программа проверки выдает:

!!!20: Предупреждение. РСВ содержит Раздел 2.1 с кодом тарифа 03, но нет ни одного из разделов 3.1, 3.2, 3.3

Но у меня точно заполнен раздел 3.1. В печатном виде все нормально.
              В 1 квартале было тоже самое. В печатном виде раздел 3.1 был, в эл. - нет. Инспектор в ПФР добрая попалась - сама дописала.
              Сейчас файл смотрю в блокноте - нет в нем раздела 3.1.

Комментарий

Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
                Ведь работник подрабатывает в своей же организации?
                Нет, это два разных юр. лица. Во время отпуска на основной работе, подрабатывает у другого юр. лица.

Комментарий

Сообщение от Svetix Посмотреть сообщение
                  Пожалуйста, подскажите.
                  У меня в организации числится инвалид. С начала года он в отпуске без сохранения зарплаты. В РСВ-1 я заполняю раздел 2 по коду тарифа 03 с нулями. В разделе 3.1 заполняю сведения об инвалиде (фио и сведения из справки мсэ). Программа проверки выдает:

!!!20: Предупреждение. РСВ содержит Раздел 2.1 с кодом тарифа 03, но нет ни одного из разделов 3.1, 3.2, 3.3

Но у меня точно заполнен раздел 3.1. В печатном виде все нормально.
                  В 1 квартале было тоже самое. В печатном виде раздел 3.1 был, в эл. - нет. Инспектор в ПФР добрая попалась - сама дописала.
                  Сейчас файл смотрю в блокноте - нет в нем раздела 3.1.
                  Скорее всего программы выгрузки данных в XLM-формат не увидев никаких данных с СУММАМИ для выгрузки, просто не стала ничего выгружать...
                  Надо перед ПФР вопрос ставить немного не так - "Нужно ли выгружать данные табл.3.1. по инвалиду, если у него нет начислений за этот период".
                  На мой взгляд - нужно, он ведь есть, и все еще числится?
                  Вы бы еще программу назвали, чтобы народу проще было советы давать

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                    Скорее всего программы выгрузки данных в XLM-формат не увидев никаких данных с СУММАМИ для выгрузки, просто не стала ничего выгружать...
                    Надо перед ПФР вопрос ставить немного не так - "Нужно ли выгружать данные табл.3.1. по инвалиду, если у него нет начислений за этот период".
                    На мой взгляд - нужно, он ведь есть, и все еще числится?
                    Вы бы еще программу назвали, чтобы народу проще было советы давать
                    Выгружать данные таб. 3.1. нужно, иначе инспектор не стала бы сама вводить эти данные в файл.

Программа CheckXML+2НДФЛ2013.

Комментарий

Сообщение от Svetix Посмотреть сообщение
                      Выгружать данные таб. 3.1. нужно, иначе инспектор не стала бы сама вводить эти данные в файл.

Программа CheckXML+2НДФЛ2013.
                      В Вашей ситуации при отсутствии раздела 3.1 выдаётся лишь предупреждение и ПФ может принять такик данные.

Комментарий

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
                        В Вашей ситуации при отсутствии раздела 3.1 выдаётся лишь предупреждение и ПФ может принять такик данные.
                        Предупреждение - предупреждением, но я не согласен, что при заполненном разделе ПРОГРАММА принимает решение ничего не выгружать.
                        Это надо исправлять!
                        Иначе, у нас получается "сдача ради сдачи" ( лишь бы прошло приемные комплексы ПФР ), а истинные данные страхователей принимающую сторону не интересуют...

Комментарий

25 июня заключили договор ГПХ (срок оказания услуги с 25.06 по 17.07), в июле будет оказана услуга, подписан акт и начислена сумма + налоги. А в персонке за 2 квартал 2013 года мне нужно что-нибудь отразить по данному договору?
                          Здравствуйте! У нас такая же ситуация. И как поступить - не знаю...

Комментарий

Дата заключения договор никакой роли не играет.
                            Поскольку имеет значение только дата и факт оказания услуги. В данном случае все будет в третьем квартале. Во втором стажа не будет.

Комментарий

Сообщение от Катя С. Посмотреть сообщение
                              Дата заключения договор никакой роли не играет.
                              Поскольку имеет значение только дата и факт оказания услуги. В данном случае все будет в третьем квартале. Во втором стажа не будет.
                              Стаж в персучёте должен соответсвовать периоду договора, но из-за дробления отчётности по кварталам и жёстких правил контроля нельзя подать стаж без выплат.

Комментарий

Сообщение от Окаянный Посмотреть сообщение
                                Здравствуйте! У нас такая же ситуация. И как поступить - не знаю...
                                Если работник где-то ещё работает, то отсутствие стажа во 2-м квартале совсем не повлияет на его пенсию, да и потеря нескольких дней стажа может обернутся копеечным понижением пенсии.

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X