Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Хитрое производство

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Добрый день, Елена.
    Составил перечень своих задач, выслал на адрес info@buhsoft.ru.
    Надеюсь, что часть из них удастся автоматизировать с Вашей помощью.

Комментарий

Письмо получили, посмотрим, ответим по почте.
      Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

Комментарий

Здравствуйте, Елена.
        Поздравляю Вас и весь коллектив Бухсофта с Новогодними праздниками! Желаю в новом году новых свершений, новых успехов и плодотворной работы.

Появилось время - попробовал разобраться с "хитрым производством" в Бухсофт Предпринимателе 2015 с помощью рекомендаций Татьяны, высланных в письмах. Нашел, что часть вопросов можно решить, но, возникают новые и старые, к сожалению, пока остаются.

Вышлю Вам тестовую базу со ссылкой на тему.
        Для чистоты эксперимента пробую новую организацию (ИНН все пятерки).
        Способ производства д.б. автоматический.

Передачу материалов в качестве давальческого сырья переработчику 1 осуществить удалось, правда, стоимость материалов приходится вводить вручную, а не автоматом на основе покупной стоимости и увеличенной стоимости на ТЗР. Можно ли реализовать эту автоматизацию?
        Вы обещали подумать как отнести расходы по переработке на себестоимость в версии программы 2015 года, но пока так и не удается это сделать.
        Можно ли реализовать эту автоматизацию? Если да, то когда ждать?

У меня никак не получается через программу передать полуфабрикаты переработчику 2 в качестве давальческого сырья для последующей переработки. Кроме материала, указанного к передаче в тестовой базе должены быть еще полуфабрикат 1.

Соответственно - не получается оформить правильно выпуск продукции Изделие 1 (см. нормы расходов). Выпуска продукции получилось два (полуфабрикат1 и изделие 1), а расходы отразились только по выпуску полуфабриката 1.

Попробовал оформить продажи произведенной продукции (изделие 1) 3-м покупателям разными способами, чтобы были видны проблемы о которых я упоминал в наших переписках ранее.
        У покупателя №1 и №3 заложена скидка 10% при оформлении карточки контрагента.
        Покупателю №1 и №2 прдажа оформлена только через учет продаж, покупателю №3 через форму счет, затем учет продаж.
        Как видите - результат полностью правильный только у покупателя №2 без скидки. Оплаты введены через вкладку оплата (не через клиент банк) без каких либо корректировок сумм.

Что в итоге произошло с тестовой организацией при оформлении продаж? Покупателю №1 ушел неправильный счет (руководитель не заметил ошибки действуя "на автомате"), наш лучший клиент его по привычке оплатил, а потом вспомнил про скидку и сильно с нами ругался, а мы краснели и извинялись, а потом думали как все это исправить. Покупателю №3 документы ушли правильные, но оплату вбили не ту (это был физик и его оплату вводили вручную, так как платежка при импорте в клиент-банке не давала выбрать нужного контрагента, запомнили что оплата прошла, но забыли что у него была скидка и по привычке оставили оплату как подставила программа). При подготовке отчетов будут сюрпризы , если сразу этого не заметить. Это надо точно исправлять в программе.

Хотел попробовать сделать отчеты по НДС для проверки схемы работы тестовой организации. Не получилось. Предполагаю, по тому, что база тестовая. Отчеты по НДС обычно правильно генерировались, если сам не ошибешься. Но с давальческим сырьем не смог проверить - вкладка не активна.

Попробовал составить отчет 3НДФЛ. Может, я не правильно что-то делаю, но, видимо, там не все правильно генерируется: на скрытых листах шапки документов за 13 год, сумма доходов не соответствует данным по учету продаж, не понял что творится с амортизацией, возможно, что-то еще не заметил, на обычных листах все пусто кроме данных о предпринимателе. Посмотрите пожалуйста тестовые декларации.

Попробовал оформить операции по размещению депозита и получению с него процентов, по совету Татьяны - вручную. Внереализационные расходы оформить получилось, но, у меня не получается отнести поступления из банка со счета внереализационных доходов. Посмотрите по базе, что я не так делаю или все правильно и должно быть так как на моем примере?

Еще по банк-клиенту разбирался - там есть проблемы с импортом, но, это больше подходит для другой темы, где-то я ее видел раньше - позже напишу в ту тему или письмом.

Уже почти перед отправкой архива заглючила программа - стала выдавать ошибку постоянно при попытке зайти на вкладку документы/счет-фактура, или УПД, или ТН а затем и просто на вкладку документы в учете покупок по переработчику 2. Такого не было раньше.

Прошу учесть замечания и, по возможности поскорее, внести исправления.

С уважением.

Комментарий

Доброго времени суток.

Еще обратил внимание, если я пытаюсь поменять счет для списания материала с 10.1 на 10.7 или просто добавить новый расход того же материала со счета 10.7, ограничив дату расхода на счете 10.1 - программа не дает это сделать напрямую. Смог только или удалить материал и ввести его заново с новым счетом, или создать новую продукцию с нормами списания со счета 10.7 и скопировать норму из нее. Почему бы не добавить возможность копировать или просто добавить новую норму внутри продукции с последующим выбором количества и/или нужного счета списания?

Комментарий

Можно ли организовать учет производства таким образом, чтобы часть продукции (например А, Б, В) можно было бы оформить автоматически по нормам, когда они занесены в программу, а часть продукции (например Г, Д - без внесенных норм: нестандартное оборудование или нормы еще не определены) по фактическим расходам?

Комментарий

Сообщение от Bobix Посмотреть сообщение
              Можно ли организовать учет производства таким образом, чтобы часть продукции (например А, Б, В) можно было бы оформить автоматически по нормам, когда они занесены в программу, а часть продукции (например Г, Д - без внесенных норм: нестандартное оборудование или нормы еще не определены) по фактическим расходам?
              К сожалению, нет. И программные ограничения есть, и ограничения по заполнению книги для предпринимателей.

По давальческому сырью - постараемся реализовать автоматическое списание себестоимости. С остальными вопросами разбираемся, ответим по почте.

По срокам пока ничего сказать не могу - делать будем поэтапно, в интервалах между отчетностью. Январь-апрель у нас всегда самое тяжелое время, нужно, чтобы все нормально отчитались за год и пройти 1-й квартал с новой НДС.

Комментарий

Спасибо, Елена.

Потихоньку разбираюсь в тонкостях, когда есть время. Что-то уже начинает вырисовываться, но вопросы периодически возникают - буду с Вами периодически связываться на форуме или по почте. Сегодня почему-то не с первого раза получилось оформить выпуск полуфабрикатов из сырья, переданного переработчику. Долго не мог понять что не так - не выпадала строка расходов в производстве, не появлялись проводки в ЖО и полуфабрикат в форме склад и при пересчете производства и при перерасчете операций покупок и продаж. В итоге закрыл программу, открыл ее снова, удалил выпуск и переоформил выпуск заново - все получилось.

Комментарий

Хорошо, что все получилось. К сожалению, не подскажем с чем была связана проблема. Вопросы задавайте, конечно) заранее прошу прощения за возможные задержки с ответами, в первую очередь пропускаем вопросы и замечания по отчетности, особенно если сроки у людей уже поджимают.

Комментарий

Здравствуйте, Елена.
                    "Никак не выходит каменный цветок".
                    Хочу спросить - можно ли где-то настроить в программе, чтобы при запросе остатков на складе указывлось на каком субсчете находится продукция? Пытался организовать учет с применением сделки "передача давальческого сырья в переработку" - не могу понять куда переходят полуфабрикаты и материалы. Похоже, где-то задвоение. Остатки начала года со счета 10.1 передал через передача давальческого сырья в переработку" на счет 10.7. Пока на складе все правильно. Выпустил полуфабрикат, передал его через ЖО на счет 10.1, чтобы дальше отправить переработчику на счет 10.7 откуда будет списание в производство. Пока на складе все правильно - продукция исчезла, материалы появились. Передаю материалы в переработку - вижу одну строку с минусом - ровно как если не прибавить количество которое я передаю, а отнять со счета 10.7 Хочу разобраться в чем дело?

Комментарий

Когда передавал сразу полуфабрикат переработчику вместе с материалом - материал передавался правильно, а у полуфабриката тоже вылазили отрицательные остатки, причем где - непонятно.

Комментарий

Еще понял, что полуфабрикат списался со склада "по умолчанию" а со "все склады" почему-то не списался. Что не так?

Комментарий

Итоговая картина:
                          Фильтр по складу "материалы":
                          Материалы, похоже, объединились на счете 10.7 только странно - на вкладке все склады есть строка с правильным количеством и есть строка с отрицательным количеством - ровно столько сколько передал стоит с минусом. На вкладке склад по умолчанию одна строка с отрицательным количеством=было-сколько передал туда же, как я говорил выше.

Фильтр по складу "Продукция":
                          Со склада по умолчанию произошло списание нужного количества полуфабрикатов (ЖО - переданы на склад материалов для дальнейшей переработки)
                          На вкладке все склады - эта продукция осталась в том же количестве.

Комментарий

По ЖО смотрю, вроде, все должно быть правильно.

Комментарий

Сообщение от Bobix Посмотреть сообщение
                              Здравствуйте, Елена.
                              "Никак не выходит каменный цветок".
                              Хочу спросить - можно ли где-то настроить в программе, чтобы при запросе остатков на складе указывлось на каком субсчете находится продукция? Пытался организовать учет с применением сделки "передача давальческого сырья в переработку" - не могу понять куда переходят полуфабрикаты и материалы. Похоже, где-то задвоение. Остатки начала года со счета 10.1 передал через передача давальческого сырья в переработку" на счет 10.7. Пока на складе все правильно. Выпустил полуфабрикат, передал его через ЖО на счет 10.1, чтобы дальше отправить переработчику на счет 10.7 откуда будет списание в производство. Пока на складе все правильно - продукция исчезла, материалы появились. Передаю материалы в переработку - вижу одну строку с минусом - ровно как если не прибавить количество которое я передаю, а отнять со счета 10.7 Хочу разобраться в чем дело?
                              А точно нужны такие навороты с учетом? Стоимость готовой продукции - это выпущенный вами полуфабрикат + услуги по его переработке последним подрядчиком?

Можете описать, что именно выпускаете? Может быть сможем как-то оптимизировать учет.
                              Последний раз редактировалось Елена Новикова; 18.02.2015, 14:44.

Комментарий

Хорошо - попробую еще раз все поднять из нашей переписки, подумаю, как можно на форуме это дело описать.

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X